| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 21,5 млрд |
| Выручка | 211,0 млрд |
| EBITDA | 20,6 млрд |
| Прибыль | 6,5 млрд |
| Дивиденд ао | 22,37 |
| P/E | 3,3 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 16,6% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| 25/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 9,17 руб/акция | |
| 13/01 EUTR: последний день с дивидендом 9.17 руб | |
| 14/01 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 9.17 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ну че там? Откупаем или дадут пониже? У меня средняя неушла в минус… нехочется портить картинку
Расим Касимов,
Будут.
Тоже поначалу думал, что у акций, у которых див.отсечка утренних торгов или торгов выходного дня не бывает, ан нет —...
Расим Касимов,
Будут.
Тоже поначалу думал, что у акций, у которых див.отсечка утренних торгов или торгов выходного дня не бывает, ан нет —...
Ну шо, тащите акцию ЕвроТранс выше.
Потому что завтра последний день с дивами торгуется, согласно режиму торгов Т+1.
Послезавтра, 17 июля ди...
Ну шо, тащите акцию ЕвроТранс выше.
Потому что завтра последний день с дивами торгуется, согласно режиму торгов Т+1.
Послезавтра, 17 июля ди...

Сектор: Автозаправки, электрозаправки, нефтепродукты
Последний обзор по Евротрансу писал 13 апреля, тогда акции стоили 123 ₽ и я ожидал боковика 110-138 ₽ с возможностью роста до 154 ₽ если будет перемирие. По факту акции Евротранса простояли в боковике 116,5-134 ₽, плюс-минус как я и ожидал. Сейчас акции торгуются по 126,5, давайте посмотрим, чего ждать дальше.
Чтоб мои разборы компаний были у вас перед глазами, подписывайтесь на канал. Аналитика + юмор = приятное с полезным 👍
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 249M$🚩компания малой капитализации
▪️ P/E — 3.53
▪️ P/S — 0.1
▪️P/B — 0.6
▪️EPS — 34.61 ₽
▪️EBITDA — 16,5B р.
▪️EV/EBITDA — 2.8
ℹ️ По метрикам стоит примерно также, как и в прошлом обзоре, изменения минимальны. Опубликован отчет за 2024 год, его я и разберу.
ЕвроТранс☄️ЕвроТранс интересные факты📊ЕвроТранс (EUTR) — является одним из крупнейших независимых топливных операторов в Московском регионе...
ЕвроТранс
💥$EUTR — Технический анализАктив строит сходящийся треугольник с пробитием вниз либо вверх.
🔽 При пробитии уровня поддержки 119....

☄️ЕвроТранс интересные факты
📊ЕвроТранс (EUTR) — является одним из крупнейших независимых топливных операторов в Московском регионе.
💰 1. Рекордные объемы продаж
EUTR контролирует около 15% независимого топливного рынка Московского региона, продавая более 1 млн тонн топлива в год. Это больше, чем у многих сетевых игроков.
🔥2. Собственная логистическая империя
Компания владеет собственным парком из 200+ бензовозов и несколькими нефтебазами, что позволяет ей минимизировать зависимость от крупных игроков вроде «Роснефти» и «Лукойла».
‼️3. «Теневые» АЗС и рейдерские захваты
В 2010-х годах EUTR активно скупал небольшие АЗС, иногда — через давление на владельцев. Ходили слухи о принудительном банкротстве конкурентов и «дружественных» судебных решениях.
⚖️4. Внезапный рост и загадочные собственники
Компания быстро вышла в топ игроков рынка, но информация о её бенефициарах остается непрозрачной. По некоторым данным, за EUTR могут стоять бывшие или действующие чиновники, связанные с топливным рынком или бывшие топ-менеджеры нефтяных компаний.
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк