Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 14,6 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

91.45  +1.84%
#smartlabonline
  1. Аватар Виктор Мордкович
    Я не понимаю момент с возвратом дивов основными акционерами обратно в компанию. Не бросайте помидорами только.
    Вот они выплатили 3млд за 202...

Думать надо было,
  2. Аватар Сергей Кузьмин
    На рынок пришел инсайд?)
    1 Завтра будут вопросы Путину и очень позитивные ответы)
    2. Что ставка останется 21 уже знают некоторые
    3 Поднимают базу по выше чтоб в пятницу на ставке 23 снова опустить на дно и утрамбовать его)
  3. Аватар Думать надо было
    Думать надо было, возврат идет в статью не распределенная прибыль. Если бы не было возвратов то дивы были бы итоговые меньше а квартальные б...

Сергей Кузьмин, спасибо
  4. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин,
    Про выплаты с ЧП согласно утвержденной див.политики компании понятно. А вот этот «возврат» от основных акционеров попадает ...

Думать надо было, возврат идет в статью не распределенная прибыль. Если бы не было возвратов то дивы были бы итоговые меньше а квартальные были бы такие же
  5. Аватар Думать надо было
    Думать надо было, в протоколах многих компаний на СД ты наверно встречал что на дивы направляют 50% от чистой прибыли + часть не распределен...

Сергей Кузьмин,
    Про выплаты с ЧП согласно утвержденной див.политики компании понятно. А вот этот «возврат» от основных акционеров попадает в ЧП следующего периода ( и соот. опять распределяется) или в какую-то иную статью.
    P.s. поясню свой вопрос если бы не было «возвратов», то были бы вообще дивы?
  6. Аватар Сергей Кузьмин
    Я не понимаю момент с возвратом дивов основными акционерами обратно в компанию. Не бросайте помидорами только.

Думать надо было, в протоколах многих компаний на СД ты наверно встречал что на дивы направляют 50% от чистой прибыли + часть не распределенной прибыли скопившейся за год…
  7. Аватар Сергей Кузьмин

Думать надо было, за 23 год было освоено 4 ярда, из них 2,5 примерно осталось без НДФЛ просто в компании как не распределенная прибыль, скорее так. И они их в конце года возможно по норме 70-80% кидают минорам
  8. Аватар Думать надо было
    Вот они выплатили 3млд за 2023г и 1й квартал 2024, удержали НДФЛ со всей сумме, потом 80% ( около 2 млд) вернули. Так вот вопрос. Эти 2млд опять можно распределять на дивы, эти типа ЧП или нет?
  9. Аватар Сергей Кузьмин
    Посмотрим начало 26 года где будет Евротранс и где сбер) скриньте для потомков
  10. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Тогда нам с вами не о чем разговаривать, если у них маржинальность выше чем у сбера раз в 5 по вашим словам. Т.е. они должны...

botlib, интересно будет сбер посмотреть по итогам 25 года по отчету, вклады годовые начнут летом выпускать под 21% и зимой под 24%
    И кредитов выдадут наверно с удвоением по твоим словам)смешной будет отчет, не так ли?) вся надежда у них на кредитки с лимитом 100к и просрочки, штрафы пени) и не возвраты)
  11. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Тогда нам с вами не о чем разговаривать, если у них маржинальность выше чем у сбера раз в 5 по вашим словам. Т.е. они должны...

botlib, в 23 году активы 57 ярдов в 24 году 83 ярда по итогам 9 месяцев, не растут активы?
  12. Аватар botlib
    botlib, ну я так понимаю 27 годовых, это 2.25 в месяц, а оборот запасов ликвидности у них происходит за 55 дней, могут крутануть бабки 7 раз...

Сергей Кузьмин, Тогда нам с вами не о чем разговаривать, если у них маржинальность выше чем у сбера раз в 5 по вашим словам. Т.е. они должны каждый год удваиваться, а они уполовиниваются, вот ведь нонсенс.
  13. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, я правильно понимаю, что в теории можно рассчитывать в следующем году на такие же выплаты, как прошли в этом году?

Рома Дмитриев, как ты сказал в теории да) если у них нет желания притормозить рост, выделяя на дивы меньше, чтоб скупить побольше на перспективу)
  14. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Приобретение голосующих акций другого акционерного общества
    2. Содержание сообщения
    2.1. полное фирменное наименование, место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) другого акционерного общества, голосующие акции которого приобретены акционерным обществом:
    Полное наименование: Акционерное общество Топливный интегратор «ТРАССА»
    Место нахождения: Российская Федерация, г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Зачем продолжают занимать под ставку 27%, если деньги в конторе есть? Вложением во что можно оправдать, где рентабельность б...

botlib, ты про эти облигации?
    Кредитный рейтинг: А- (АКРА)
    Ориентировочная ставка купона: фиксированная с дополнительным доходом, по 1-12 купонам – не выше 15%, по 13-24 купонам – 14%, по 25-36 купонам – 13%, по 37-48 купонам – 12%, по 49-60 купонам – 11%. Дополнительный доход определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода исходя из значения ключевой ставки ЦБ, деленной на 2
    Срок размещения: 5 лет
    Выплаты: ежемесячные
    Начало размещения: 11 ноября (сбор заявок со 2 по 6 ноября)
  16. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Зачем продолжают занимать под ставку 27%, если деньги в конторе есть? Вложением во что можно оправдать, где рентабельность б...

botlib, ну я так понимаю 27 годовых, это 2.25 в месяц, а оборот запасов ликвидности у них происходит за 55 дней, могут крутануть бабки 7 раз за год… маржинальность у них около 13-14% с оборота, это явно выше 2,25 в месяц
  17. Аватар Сергей Кузьмин
    Что мы можем получить летом итоговые?)
    Если накопится как в прошлом году плюс минус, и прибыль 4 квартала, думаю она будет выше чем 300 млн в прошлом 4 квартале, мы можем увидеть обещанные 15 руб + рублей 4-6 за 1 квартал)
    Вопрос только в том успели они купить себе 20 млн акций по средней 100 и открыт ли путь на верх)
  18. Аватар botlib
    Что в итоге имеем )
    Летом заплатили дивы 16 руб на мажоров это 1.6 ярда, они снова на балансе компании)
    1,2,3 квартал дивы заплатили 12 руб ...

Сергей Кузьмин, Зачем продолжают занимать под ставку 27%, если деньги в конторе есть? Вложением во что можно оправдать, где рентабельность будет выше 27% годовых? Сейчас просто нет таких производств или бизнесов.
  19. Аватар Рома Дмитриев
    Теперь про кино и о чем там..
    На конец 23 года было вроде 3,9 ярдов не распределенной прибыли.За 23 год итоговые выплаты около 16 руб итого ...

Сергей Кузьмин, я правильно понимаю, что в теории можно рассчитывать в следующем году на такие же выплаты, как прошли в этом году?
  20. Аватар Сергей Кузьмин
    Что в итоге имеем )
    Летом заплатили дивы 16 руб на мажоров это 1.6 ярда, они снова на балансе компании)
    1,2,3 квартал дивы заплатили 12 руб .
    На миноров это 720 млн минус + возврат мажоров 1,2 ярда )
    В итоге на балансе 2,1 ярда ) вот так)
    А вы плачите что платить нечем)
  21. Аватар Сергей Кузьмин
    Теперь про кино и о чем там..
    На конец 23 года было вроде 3,9 ярдов не распределенной прибыли.За 23 год итоговые выплаты около 16 руб итого 2,6 ярда заплатили из этих денег, так как прибыль была за 4 квартал 300 млн, об этом тоже есть в кино..
    На начало 24 года остаток не распределенной составил возврат 1,6 ярда мажоров+ остаток 1,3 ярда итого 2,9 в кино около 3 ярдов. Еще в кино сказали что в ликвидности выросло на 2,7 ярдов за счет возврата мажоров обратно в компанию, это как раз те 1,6 и плюс 1, 2 и наверно 3 квартал 2024.
  22. Аватар Рома Дмитриев
    Рома Дмитриев, Это вы как определили, на глазок? В смысле чем хуже 80 или 70, 60 тоже неплохо. А 50, так замечательно. Можно для поддержки ш...

botlib, именно что «на глазок». Открываете график изменения цены за последние три недели и смотрите. Получается, что за это время цена устаканилась в районе 90 рублей. Если будем месяц торговаться в диапазоне 80-85, значит дно будет в районе 80. Это жизнь, постоянного здесь ничего не бывает. Либо вы инвестор, тогда покупаете и забываете про то, что купили, смотрите на горизонт нескольких лет. Либо вы трейдер, купил подешевле, продал подороже. Тогда нужно постоянно мониторить цену.
  23. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Мне не нравиться, что у Лукойла был дивГЭП на 7,5%, а эта какашка за два дня просела на 15% просто так и не отскочила ни на ...

botlib, давай рассуждать так, пока все то что они в своих кино говорят, сбывается. Насчет просадки теперь.ты согласен что самые большие затраты пришлись на 23-24 годы в плане постройки и запуска новых азс и электро проекта? В 2025 году осталось построить 1 комплекс, он уже готов на 50% и подключить электричество не так много… в 2025 в 2026 годах пойдет рост прибыли засчет сокращения расходов на новые проекты, тут даже ставка 23-25% особо не должна сыграть, плюс отдача пойдет с новых азс и розеток, пока эти 2 года будет наращиваться клиентская база, выручка будет расти расходы сократятся.Когда они выйдут на 10 ярдов прибыли к 27 году, делится с нами будет жалко, даже к тому моменту если это будет 40-50% норма выплат… я думаю понимая это, ты, или я, видя расклад, захотел бы тоже забрать из 59 млн акций эти 20 млн по аферте, и это можно скупить через брокера сейчас по средней 100 руб или 90 руб потратив на это 2 ярда за 24-25 года
    В итоге у тебя на счете 20 млн акций с дивидендами например 100 руб за 27 год. Неужели это сложно сделать??
  24. Аватар botlib
    botlib, ну, дно-то на мой взгляд, как раз сейчас нащупали — в районе 90 рублей. Ниже не хочет идти (хотя у меня и припасены на всякий случай...

Рома Дмитриев, Это вы как определили, на глазок? В смысле чем хуже 80 или 70, 60 тоже неплохо. А 50, так замечательно. Можно для поддержки штанов еще 50-100 млн акций выпустить и поехать на 25.
  25. Аватар Рома Дмитриев
    Сергей Кузьмин, Мне не нравиться, что у Лукойла был дивГЭП на 7,5%, а эта какашка за два дня проселы на 15% просто так и не отскочила не на ...

botlib, ну, дно-то на мой взгляд, как раз сейчас нащупали — в районе 90 рублей. Ниже не хочет идти (хотя у меня и припасены на всякий случай деньги, если вдруг сходит).

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: