Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 15,2 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 2,9
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 34,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

95.45  +1.33%
#smartlabonline
  1. Аватар botlib
    botlib, выкупить не у себя а у хомяков 20 млн акций

Сергей Кузьмин, Зачем? Зачем была вообще эта оферта с выкупом в 2027? IPO провели, деньги собрали, акции упали, хомяков прокинули. Какой смысл в этой оферте? Чтобы потом ронять акции сильнее, покупать на подставные фирмы и по оферте самим у себя выкупать? По мне так бред какой то.
    Единственное, что наблюдаю, то что в ацкуле есть кукл, который забрасывает и держит уровни, где ему надо. Но кто это и что он тут хочет я пока ХЗ. Поэтому пока и не сдал, может еще забросят и дадут по приемлемым выйти, я по 110 готов зафиксить убыток малый.
    Объемы, кстати, здесь упали совсем. Пора куда то двигаться в новые уровни.
  2. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Повторюсь в 10 раз, кинуть с финальными дивами
    И зачем вообще было делать эту замуту с выкупом, если вы хотите выкупить у са...

botlib, выкупить не у себя а у хомяков 20 млн акций
  3. Аватар botlib
    botlib, допустим есть чел который хочет в течении года скупить максимальный объем под выкуп, допустим он как то связан с акционерами… может ...

Сергей Кузьмин, Повторюсь в 10 раз, кинуть с финальными дивами
    И зачем вообще было делать эту замуту с выкупом, если вы хотите выкупить у самих себя?
  4. Аватар Eugeen
    Eugeen, жадность видимо привела к бедности спекулянта, который не купил акции по 220 пока была возможность)

Евгений Шестаков, наткнулся на старые сообщения. Евротранс 95руб, как и говорил, как будете оправдываться на этот раз?))
  5. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Почему тогда хомякам зажали 1,5р за 3 квартал? Это же копейки, но зажали.

botlib, допустим есть чел который хочет в течении года скупить максимальный объем под выкуп, допустим он как то связан с акционерами… может это какой то фонд Газпромбанка… что нужно сделать чтоб снизить стоимость закупки?)
  6. Аватар botlib
    botlib, на 100 млн акций дивы остаются в компании и есть 3 ярда нераспределенной прибыли так что на нас 50 млн акций хомяков сумма выходит к...

Сергей Кузьмин, Почему тогда хомякам зажали 1,5р за 3 квартал? Это же копейки, но зажали.
  7. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, не 50 млн, а 159 млн акций. Платить будут на все акции, а это как минимум 13-15% государству со всех денег, с 1,6 млрд. Буду...

botlib, на 100 млн акций дивы остаются в компании и есть 3 ярда нераспределенной прибыли так что на нас 50 млн акций хомяков сумма выходит копеечная
  8. Аватар botlib
    botlib, ну да на 50 млн хомяков заплатить 10 руб финальных это много… почти как годовой аудит по мфсо) смешно мне с вас)

Сергей Кузьмин, не 50 млн, а 159 млн акций. Платить будут на все акции, а это как минимум 13-15% государству со всех денег, с 1,6 млрд. Будут проблемы с балансом, могут и зажать.
    Если посмотрите отчет за 3 квартал, то проценты к уплате выросли с 2,7 млрд (2023г) до 5 млрд (2024г). Рост за год в два раза, а ЧП оставалось всего 2,8 млрд. Валовая прибыль 15 млрд, т.е. треть уходило по платежам на кредиты при средней ставке 16-18%. Вопрос: На сколько они вырастут при ставке 25% и чем их платить? Тут как бы ЧП в минус не ушла.
    И про хомяков они думать будут в последнюю очередь. Можете продолжать смеяться, мне уже как месяц не смешно. Сначала влез, потом стал ковырять, а надо наоборот.
    ЧП за 2023г 5млрд, т.е. он сейчас стоит 3 ЧП (это еще посмотрим ЧП за 2024г). Сбер сейчас стоит 3 ЧП и то не берут, сливают, говорят дорого, а это Сбер. Тут же дисконт должен быть еще больше.
  9. Аватар Сергей Кузьмин
    Михаил Тайков, А зачем акцию снимать? В том плане, что снимать ее может эмитент, но тогда выкуп по средней за 6 мес. А это деньги надо где т...

botlib, ну да на 50 млн хомяков заплатить 10 руб финальных это много… почти как годовой аудит по мфсо) смешно мне с вас)
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Старческая привычка забывать про неудачно вложенные деньги, например, у меня пол миллилона в Газпроме, поменьше в RosAgro, Etalon, X5 и о ни...

Работяга, про Газпром таки вспомните, когда он дивы начнет платить… жирные! Но это еще не скоро, надо подождать годика два…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, уже 94 стоит и нах не кому не нужна, а дивы скоро отменят, а акцию снимут с торгов ))

Михаил Тайков, ну снимут и снимут, мне-то что? У меня ее нет, и не брал еще не разу…
  12. Аватар botlib
    Сергей Хорошавин, уже 94 стоит и нах не кому не нужна, а дивы скоро отменят, а акцию снимут с торгов ))

Михаил Тайков, А зачем акцию снимать? В том плане, что снимать ее может эмитент, но тогда выкуп по средней за 6 мес. А это деньги надо где то брать. Какой профит от снятия с торгов, если работаешь в России. Кто уходил из России, с теми понятна причина. ВТБ вон падает стабильно 15 лет и никто не снимает.
    А 50р если финальные дивы отменят вполне реально, как минимум заколом. Ставка в 25% сильно может подорвать чистую прибыль.
  13. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, 50 рублей при дивах порядка 20?

А так бывает?

14. Аватар Михаил Тайков
    Миша, не дорабатываешь!
    Надо ещё про Озон по 800 накинуть и про Самолет ниже 1К.

DNN, вот прошло время, и евротранс 94р и самолет 890, не поверил мне, да? )))
  15. Аватар Михаил Тайков
    не поняли чтоли? вас копченый со своей гопкомпанией накуканил
  16. Аватар Михаил Тайков
    до 50р доведут бумагу, потом снятие с торгов
  17. Аватар DNN
    Нет, пока все по старой схеме: Задернули — сливай!

botlib, так фронтально все полетело.
    А, будем честны, долгов у ЕТ хватает…
  18. Аватар botlib
    Нет, пока все по старой схеме: Задернули — сливай!
  19. Аватар DNN
    DNN, посмотрим. У меня СоликамскийМагниевыйЗавод три штуки было, из портфеля забрали, перестало числиться, средь бела дня обворовали. Авось ...

Работяга, дык СМЗ вроде как готовы выкупать?
    РосАгро… Думаю, после переезда всё будет от «нормально» до «весьма хорошо».
  20. Аватар Работяга
    Работяга, RosAgro, если не по 1500+, в принципе, нельзя назвать неудачей?

DNN, посмотрим. У меня СоликамскийМагниевыйЗавод три штуки было, из портфеля забрали, перестало числиться, средь бела дня обворовали. Авось с буржуйскими расписками повезёт, переедут на Родину.
  21. Аватар DNN
    Старческая привычка забывать про неудачно вложенные деньги, например, у меня пол миллилона в Газпроме, поменьше в RosAgro, Etalon, X5 и о ни...

Работяга, RosAgro, если не по 1500+, в принципе, нельзя назвать неудачей?
  22. Аватар botlib
    botlib, объемы не большие, если была бы планка в 450000 или 600000 бумаг цена бы ушла вверх.

Виталий, ОВК показывает схожую картину. Может как в крипте, основные койны (сбер тот же) отстреляли, пришло время альткойнов показать иксы?)))
  23. Аватар Виталий
    Прошло два часа, задерг не слили. Продолжаем наблюдение) Надеюсь неделя нас порадует здесь. Возможно кукел пока покупает все, что продают. К...

botlib, объемы не большие, если была бы планка в 450000 или 600000 бумаг цена бы ушла вверх.
  24. Аватар Виталий
    botlib, стеклоомывающая жидкость подорожала, завод в сверхприбыль пошел)))

Саня 57, Китайцы перешли на электромобили и поехали на евротранс заправляться)
  25. Аватар Виталий

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: