Число акций ао | 159 млн |
Номинал ао | 0.05 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 17,8 млрд |
Выручка | 126,8 млрд |
EBITDA | 12,3 млрд |
Прибыль | 5,2 млрд |
Дивиденд ао | 32,42 |
P/E | 3,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 28,9% |
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
20/11 СД решит по дивидендам за 9 мес 2024г | |
Прошедшие события Добавить событие |
В мире всегда были люди, которые свято верили в свои идеи — иногда это шло на пользу, но чаще это приводило к печальным последствиям.
Так в США группа людей ждала пришельцев, которые должны были спасти их от конца Света. Кто-то до сих пор верит в плоскую землю, а кто-то готов сносить вышки 4G, ведь те помогают властям следить за чипированными.
Это были самые безумные примеры, но в жизни каждый из нас сталкивается с чем-то подобным. В том числе и на фондовом рынке — ведь если мы вложили в акцию слишком много, то будем верить в нее до конца.
Посмотрите отдельные ветки Пульса — в некоторых из них сидят настоящие фанатики, которые просто помешаны на своих бумагах. И чем хуже идут дела у их любимых акций, тем агрессивнее они становятся.
Впервые я столкнулся с этим тогда, когда написал о худших акциях на ближайший год. В мою подборку попало восемь бумаг, но набросились на меня только фанаты ЕвроТранса — многие набрали его по 250 рублей и теперь защищают свой выбор.
Любые аргументы тут бессильны, ведь люди не могут пойти против своей веры. Хотя уже тогда было ясно, что компания не выполнит своих обещаний — и вот вчера она порекомендовала дивиденды, которые оказались на 20-35% ниже обещанных.
Ну что, все продали? Я бы в выходные что нибудь вкинул и вверх. По технике в 118 должны еще вернуться.
Евротранс супер недооценённая компания:
— торгуется ниже капитала
— не высокий p/e учитывая сильные расходы на % по лизингу и кредитам
— EV/Ebitda вообще копеешная
— при снижении ставки, сильно вырастит прибыль
Ну что, все продали? Я бы в выходные что нибудь вкинул и вверх. По технике в 118 должны еще вернуться.
В сентябре когда обещали дивы 8 руб, знали уже примерные итоги за квартал, и если бы нормы выплат оставили те же, то как раз попали в 8 рубл...
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк