Русал, EN+ или пазл не складывается. Прикупил я себе акций EN+ на 10% от портфеля по цене 327 рублей за штуку, а она возьми и обвались к 305 рублям, нарисовав мне бумажный убыток, на новостях об плохих американцах, и кобальных условиях для Дерепаски. Сижу и думаю, как то все очень сложно и очень запутано.
Сначала американцы разрешают ввоз алюминия русала в США, а для одной из основных марок, поставляемых в США, и вовсе отменяют ввозную пошлину, хотя алюминиевую продукцию из Канады и ЕС обкладывают пошлинами, а затем всего через несколько дней Дерепаска кричит, что американцы плохие и их условия неприемлемы, особо не распространяясь, в чем именно они неприемлемы. Причем Дерипаска произносит, что продаст Китайцам, показывая Китайцам, что другой альтернативы у него нет, реально желающие продать, так никогда не говорят. И данная новость выходит на всех федеральных СМИ Мира. Я вот одного не понимаю, зачем об этом кричать, когда американцы идут тебе на уступки, пользуйся этим, а если считаешь условия неприемлемыми, то мило откажи в самый последний момент тихо и с улыбкой, а так очень похоже на спекулятивный информационный вброс, с целью дезинформации.
читать дальше на смартлабе