Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 19,3 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ранее я рассказывал о стратегии инвестиций в недооценку по фундаментальным показателям.
Когда стоимость бизнеса на биржевых торгах значительно ниже балансовой оценки. И что для такой стратегии мы приобретаем акции компаний не справедливо или дорого оцененные в рынке, за счет хорошего спроса и щедрых выплат. А рассматриваем для покупки аутсайдеров, желательно те компании, которые были перепроданы в момент «страха рынка» по тем или иным причинам и желательно упали ниже стоимости Уставного капитала на момент создания АО – иными словами НОМИНАЛА.
ПАО работала … активы нарастила, а ее взяли и обвалили рыночные спекулянты из страха остаться ни с чем ниже ПЛИНТУСА…
Я отслеживаю и веду статистику для себя по таким активам. Считаю это хорошим капиталовложением на будущее, когда спрос восстановится, а с ним цена. Прибыль от таких вложений обычно получается далеко не 10-20%, а кратная…
И так, начнем по убывающей:
Народ, а что с этой ЭЛ5, что она упала у меня на 50%?
Сергей Хорошавин, Может быть и позади, время покажет…
Сергей Хорошавин, причины были озвучены мною парой постов ниже, где привлекались средства инвесторов, чтобы их поиметь последовально сначала...
Сергей Хорошавин, причины были озвучены мною парой постов ниже, где привлекались средства инвесторов, чтобы их поиметь последовально сначала...
ZVasily, если что переход на личности — это обсуждение самого оппонетна, а не его предложений и мнений, чего ни разу не имело места, а вот х...
Сергей Хорошавин, если уж переходите на личности, то, куда валить и когда — как-то без вас разберусь, благо не первый год на этой кухне.
Va Chen, скорее хорошо, объединенная компания быстрее погасит долги и начнет платить дивиденды. Опасаться стоит только завышенной оценки ВДК...
Валентин Погорелый, чем раньше этот шлак уберут с торгов — тем лучше для его миноров, которых кидали годами.
Валентин Погорелый, чем раньше этот шлак уберут с торгов — тем лучше для его миноров, которых кидали годами.
Вчера (08.07.2024г.) вышла новость на INTERFAX: “АО «ВДК-Энерго» (объединяет электроэнергетические активы ПАО "ЛУКОЙЛ") заказало услуги по сравнительному анализу компании с ПАО «ЭЛ5-Энерго» (крупнейший акционер – также «ЛУКОЙЛ»). Закупка также предполагает разработку организационной структуры объединенной компании. В качестве целей закупки указаны определение потенциала улучшения экономических показателей как для «ВДК-Энерго» и «ЭЛ5-Энерго» в отдельности, так и для интегрированной компании.”
В «ЛУКОЙЛе» и «ЭЛ5-Энерго» отказались от комментариев.
Что это может значить для компании ЭЛ5 Энерго и для её миноритарных акционеров?
1. Возможен выкуп оставшейся доли Лукойлом!
Напоминаю, что на сегодняшний день Лукойлу принадлежит 63,85% ЭЛ5 Энерго, а учредителем АО «ВДК-ЭНЕРГО» является также ПАО Лукойл (100% в компании).
Nordstream, блин, непонятно, хорошо это или так себе… Даже Лукойлу пока непонятно:)