почему акции не падают с 21 февр 2024 год ниже 0,62 руб?
Nordstream, я думаю их там айсбергами кто-то подбирает кто умеет считать справедливую стоимость. Да дивы пока не платят, но ebitda положительная и начали гасить долг.
Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 19,3 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
почему акции не падают с 21 февр 2024 год ниже 0,62 руб?
ЭЛ5. Цветок рано или поздно расцветет Вышел отчет за 1 квартал у ЭЛ5. Коротко о нем.📌 Что в отчете?— Выручка и операционная прибыль. Выручк...
Влад Шубин, конечно у них был умысел. Это моё оценочное суждение.
1. Они спихнули в «Энел Россия» бесполезную турбину за 8 миллиардов, котор...
На такую маленькую компанию повесить такой астрономический долг. Другие бы давно обанкротились. Стоило ли вообще всё это затевать и продават...
«До 1 июля 2024 года участник отбора проектов, проект по строительству генерирующего объекта которого отобран по результатам отборов проектов, проведенных до 1 апреля 2022 года, <...> вправе изменить плановую дату ввода генерирующего объекта в эксплуатацию на более позднюю дату, но не более чем на 24 месяца с плановой даты ввода <...> или вправе отказаться от реализации проекта», — следует из текста постановления.
ЭЛ5. Цветок рано или поздно расцветет Вышел отчет за 1 квартал у ЭЛ5. Коротко о нем.📌 Что в отчете?— Выручка и операционная прибыль. Выручк...
Вышел отчет за 1 квартал у ЭЛ5. Коротко о нем.
📌 Что в отчете?
— Выручка и операционная прибыль. Выручка выросла на 18%, а операционные расходы на 15%, поэтому операционная прибыль выросла на 30% до 4.3 млрд.
— Чистая прибыль и чистый долг.
У компании почти в 2 раза выросли расходы на обслуживание долга, поэтому чистая прибыль выросла не так сильно с 2.1 до 2.4 млрд. Чистый долг вроде подснизился до 25.6 млрд, но менедмжент ожидает, что к концу 2024 года этот показатель останется на уровне конца 2023 года. Получается значительное улучшение ситуации с долгом нам стоит ждать уже к концу 2026 года, а может и в 2027 году, поэтому дивидендов тут не светит в ближайшие годы.
📌 Почему я слежу за компанией?
Потому что я уверен, что компания рано или поздно погасит свои долги и будет стоить намного дороже чем сейчас. У компании топовый мажоритарий в лице Лукойла ⛽, который сделает из компании конфетку.
Вывод: отчет хороший, но покупать ещё рано, так как чистый долг был, есть и будет оставаться высоким.
Nordstream, это вродь МСФО, по РСБУ завтра отчёт