Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 17,8 млрд |
Выручка | 70,8 млрд |
EBITDA | 14,4 млрд |
Прибыль | 4,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Общался с энел, штрафы за азовскую ВЭС уже выплачены компанией.
Андрей Волов, тот момент, когда Энел просила отсрочку от Совета рынка, чтобы не выплачивать штрафы, а затем использовала эту отсрочку для оправдания невыплаты дивидендов в годовом отчёте. По сведениям Коммерсант только 28% штрафов Энел простили, остальное должны были выплатить.
popov, я же написал, мне энел ответил, что штрафы по азовской вэс выплачены компанией. Поэтому нужно ждать отчета за 6 месяцев в общем тут до конца июля пока отчет не выйдет никаких изменений ждать не стоит
Андрей Волов, я без претензий к вам. Ситуация с Советом рынка и штрафами ещё раз подчёркивает некоторые качества руководства компании.
Андрей Волов, тот момент, когда Энел просила отсрочку от Совета рынка, чтобы не выплачивать штрафы, а затем использовала эту отсрочку для оправдания невыплаты дивидендов в годовом отчёте. По сведениям Коммерсант только 28% штрафов Энел простили, остальное должны были выплатить.
popov, я же написал, мне энел ответил, что штрафы по азовской вэс выплачены компанией. Поэтому нужно ждать отчета за 6 месяцев в общем тут до конца июля пока отчет не выйдет никаких изменений ждать не стоит
ВОПРОС № 7: О согласии на заключение договоров страхования ответственности директоров и должностных лиц, являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность.
РЕШЕНИЕ: 7.1. Определить, что цена договоров страхования ответственности директоров и должностных лиц, являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, заключенных на период 1 год, не должна превышать 50 000 Евро.
7.2. Дать согласие на заключение договоров страхования между ПАО «Энел Россия» и страховой компанией, являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, на следующих условиях:
...
Основное покрытие
Покрытие A (Side A)
Ответственность Застрахованных лиц.
Страховщик компенсирует затраты Застрахованных лиц, которые те понесли в результате предъявленных им
исков, если такие затраты не были компенсированы Обществом.
Покрытие B (Side B)
Возмещение затрат Обществу.
Страховщик компенсирует расходы Общества, которые были понесены в связи с затратами на защиту
директоров или иных должностных лиц при предъявлении им иска.
Покрытие C (Глобальная программа)
Ответственность директоров дочерних обществ.
Страховщик покрывает затраты директоров дочерних обществ.
Покрытие D (Глобальная программа)
Затраты на расследования и судебные следствия.
Страховщик компенсирует затраты на расследования и судебные следствия.
Покрытие E (Глобальная программа)
Ответственность Неисполнительных директоров.
Страховщик покрывает затраты Неисполнительных директоров, которые те понесли в результате
предъявленных им исков.
Покрытие F (Side C)
Ответственность Общества по ценным бумагам.
Страховщик компенсирует расходы Общества только в связи с предъявленными Обществу исками по ценным
бумагам.
HYG1978, Первое речь идет о доходах компании, а не о разглагольствовании целесообразности или нет чистой энергии. Второе ужесточение экологических требований это уже реальность с которой нельзя не считаться. То что будет нарастать экологический терроризм это факт. Со временем могут спокойно наложить санкции на все не «зеленное» это речь о водороде. Это реалии ближайшего десятилетия. Как сейчас прессуют СП2 так же будут прессовать все, что неэкологичное и имеет углеродный след. Когда европа наберет критическую массу по ВИЭ под санкции попадет и атомная энергия возможно это не вопрос ближайших 10 лет, но так будет.
Теперь про грэс о том, что она такая хорошая. Тогда ответьте на простой вопрос почему ее не могли продать больше года, а в итоге продали ниже балансовой стоимости?
Я так понимаю данную компанию интересует только выгода головной Итальянской(купленная турбина, инвестиции в ветропарки которые здесь не так уж нужны и прочие займы своим структурам), а акции были размещены по объективным причинам(вряд ли ООО смог участвовать в приватизации энергостанций). Следовательно акционеры им не интересны. Лучше зафиксироваться сейчас и уйти в любые валютные или квазивалютные активы.
Поскольку ушла угольная генерация, мы начали развивать свои проекты строительства ветропарков, и к 2023 году за счёт ввода ветропарков, которые сегодня составляют три проекта, мы фактически восполним потерянную EBITDA
Я убеждён, что не пройдёт много лет, как мы все поймём, что мы тогда сделали правильное решениеисточник
Я так понимаю данную компанию интересует только выгода головной Итальянской(купленная турбина, инвестиции в ветропарки которые здесь не так уж нужны и прочие займы своим структурам), а акции были размещены по объективным причинам(вряд ли ООО смог участвовать в приватизации энергостанций). Следовательно акционеры им не интересны. Лучше зафиксироваться сейчас и уйти в любые валютные или квазивалютные активы.
Василий Кузнецов,
я зашортил на всю катлетищу со стопом на 80 копейках.
Не инвест идея.
а мы планируем дождаться))
Gallaluchi, а они планируют опять передумать на фоне будущего ахтунга в мире
Андрей, вот когда начнут лопаться ахтунговые пузыри, окажется, что Энел уже заранее сдулся и дивиденды большие маячат. Осознают, набегут.
А инсайдеры(PFR Partners..) тоже идиоты? Выходить по этим ценам. Или они тоже хомячки под дивиденды Энель покупали?!
По данным “Ъ”, австралийский инвестфонд Macquarie намерен до конца года продать 6,3% в энергокомпании «Энел Россия», подконтрольной итальянской Enel. На рынке это решение связывают с общим намерением фонда уйти из России.
Газета «Коммерсантъ» №62 от 09.04.2019
HYG1978, Так вы сами сейчас ответили, вы ничего кроме дивов не видите в Энел. Все что я слышу это дивы это такая же история как с ОГК 2.
ДПМ и ДПМ-2 (Коммод)
Часто в обзорах генерирующих компаний встречается аббревиатура ДПМ или ДПМ-2. Не все знакомы с данными программами, сегодня я постараюсь прояснить этот момент.
Значительная часть генерирующих станций нам досталась со времен СССР, на некоторые блоки уже истек срок полезной эксплуатации и они нуждаются либо в замене, либо в кап. ремонте. После разделения РАО-ЕЭС России значительная часть станций перешла в частные руки. Новые владельцы не торопятся вкладывать миллиарды рублей в модернизацию старого оборудования, им нужен определенный стимул для этого. Таким стимулом стала программа ДПМ.
Программа ДПМ (или ДПМ-1) расшифровывается, как программа договоров о предоставлении мощности. Основной целью ее является стимулирование инвестиций в генерацию. В рамках первой программы (2010-2020 годы) компании строили новые генерирующие мощности, а крупные потребители брали на себя обязательство оплачивать мощность данных блоков по повышенным тарифам.