Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Информация о конференц-звонке
    Менеджмент «Детского мира» проведет конференц-звонок для аналитиков для презентации и обсуждения итогов 3-го квартала и 9 месяцев 2021 года.
    Дата
     8 ноября 2021 года
    Время
     16:00 Москва
    Онлайн-вебкаст доступен по ссылке: Презентация для обсуждения итогов 3-го квартала 2021 года

mm.closir.com/slides?id=288543
  2. Аватар Тимофей Мартынов
  3. Аватар Раскрывальщик
    Детский мир - дивиденды по результатам девяти месяцев 2021 года — рекомендация совета директоров
    Совет директоров Детский мир рекомендовал выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2021 года.

Акция: Детский мир-2-ао
    Дивиденд на акцию: 5,2 руб.
    Общая сумма: 3 842 800 000.0 руб.
    Дата закрытия реестра: 26.12.2021
    Тип сф: Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Текст сущфакта:
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: кворум имелся по всем вопросам повестки дня заседания Совета директоров Общества, в заседании приняли участие 10 из 10 членов Совета директоров; 2.2. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    2.2.1. Вопрос: Рекомендации о выплате дивидендов по результатам 9 месяцев 2021 года.
    «ЗА» — 10 голосов.
    Принятое решение:
    Рекомендовать общему собранию акционеров ПАО «Детский мир»:
    — Распределить часть чистой прибыли Общества по результатам 9 месяцев 2021 года: Выплатить дивиденды в размере в размере 5,20 (Пять 20/100) российских рублей на одну обыкновенную именную акцию ПАО «Детский мир», номинальной стоимостью 0,0004 (Ноль целых четыре десятитысячных) российского рубля каждая. Общая сумма дивидендов ПАО «Детский мир» 3 842 800 000 (Три миллиарда восемьсот сорок два миллиона восемьсот тысяч 00/100) российских рублей;
    — Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 26 декабря 2021 года. Осуществить выплату дивидендов в денежной форме в безналичном порядке и в сроки, предусмотренные п.п. 6, 8 ст. 42 Федерального закона «Об акционерных обществах»; 2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты решения: 07.11.2021; 2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты решения: протокол №16 от 08.11.2021; 2.5. Вид, категория (тип), серия (при наличии), регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, дата его регистрации и иные идентификационные признаки ценных бумаг, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента: обыкновенные именные акции, государственный регистрационный номер выпуска 1-02-00844-А от 11.02.2014, ISIN RU000A0JSQ90;

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=6788
    Дивиденды Детский мир: https://smart-lab.ru/q/DSKY/dividend/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар zzznth
    Скор. ЧП за 9М21 8 ярдов. Скор. ЧП 4кв20 4.6 ярда. Опять же при консервативном допущении роста всего на 10%, прогнозная скорректированная чистая прибыль 21 — 13 ярдов
    P/E = 7.9

В общем недурные показатели для растущей компании
  5. Аватар zzznth
    Скор. ебитда за 9М21 13.4 ярда. Скор.ебитда 4кв20 5.9 ярдов. Консервативно допустим рост всего на 10%, тогда прогнозная ебитда 21 — 19.9 ярдов

Чистый долг 23.2 ярда
    Капа (если верить СЛ — 102.9)
    ЕВ = 126.1 ярд

ЕВ/ебитда 21 = 6.33
  6. Аватар Банда Анонимов
    Под отчёт возьму еще спекулятивненько.

IPbuilder, я думаю, что отчет был отработан еще до праздников, куку, когда +2 сделали.

Банда Анонимов, брать не стал, и то что было скинул. Средняя была 133, так что дивы получены😉

IPbuilder, я давно уже писал — для спекуляций есть TCSG ))
    Рекомендую зайти посмотреть.
  7. Аватар IPbuilder
    Под отчёт возьму еще спекулятивненько.

IPbuilder, я думаю, что отчет был отработан еще до праздников, куку, когда +2 сделали.

Банда Анонимов, брать не стал, и то что было скинул. Средняя была 133, так что дивы получены😉
  8. Аватар Банда Анонимов
    по ЧП отличные результаты, а вот дивы могут и огорчить

A Che, Это промежуточные дивиденды.
    6 в июле + 5 сейчас = 11. То есть 8.4% доходности при текущем курсе.

И останутся еще годовые (за 4 квартал в марте) — там, я не знаю, сколько, но даже если 3 рубля, то дивдоходность порядка 10%, если брать средний курс 140.

Банда Анонимов, Да. про то что это промежуточные я разумеется в курсе.
    а почему Вы июльские считаете? это же за 2020. я правильно понимаю, что если считать по 2021 году (не по датам выплаты, а как отчетный период) к объявленным сейчас дивидендам за 9М еще будут за 4 кв и все?

A Che, ну обычно считают LTM — это логично вполне.
    Еще будут годовые, да, за 4 квартал по факту. А 4 квартал самый жирный, сколько там будет даже не думал, честно говоря.

Вот инфа.
    За 20 год тотал — 11 рублей. За этот год, видимо, будет больше (судя по финрезам), но в конце, судя по сегодняшнему решению. Аналог, видимо, переноса в прошлом году.

ir.detmir.ru/dividends/

Банда Анонимов, реакция рынка мне понравилась, ожидал честно говоря что внизу повезут.
    Меня всегда настораживают моменты когда компания платит гораздо больше минимума, прописанного в дивполитике. Как говорится есть куда падать по дивам, и не предъявишь ничего. Как Татнефть например.

A Che, да обычная реакция, мне кажется… я не знаю, почему вы ожидали иного )
    Они же не первый и не второй год платят 100% РСБУ — это не новости. Пока все по-старому.

Банда Анонимов, почему ожидал реакцию вниз? не знаю, по совокупности факторов: рост ключевой ставки например… личными ожиданиями роста размера дивидендов параллельно с ценой акции. Первый раз покупал ДМ примерно 2 года назад, дивы тогда объявили 5,06, но цена была где-то 93-95 р.

A Che, ключевая ставка да, но это «страновые риски», которые влияют на рынок в общем.
    У ДМ низкий долг, поэтому не настолько критично.

Про рост дивов с курсом — ну тут, к сожалению, невозможно это одновременно )
    Хотя бы потому, что в цену акций закладываются ожидания...

Плюс — если они резко примут решение стать компанией роста, то, очевидно, дивы нужно будет вообще урезать т.к. это все требует нехилых инвестиций.
  9. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/InvestmentNotes/871

#DSKY #отчет

❗️8 ноября 2021 года ГК «Детский мир» (MOEX: DSKY), мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, объявляет неаудированные финансовые результаты по МСФО (IFRS) за 3 квартал и 9 месяцев, завершившиеся 30 сентября 2021 года.

🎁 Группа компаний «Детский мир» — советская и российская сеть магазинов товаров для детей. Является лидером в сегменте детских товаров в России, объединяющим национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов ELC и ABC, сеть товаров для животных «Зоозавр». Год основания: 1947 г. Расположение: Россия (Москва), Белоруссия (Гродно), Казахстан (Алматы). Ключевые фигуры: Мария Давыдова (генеральный директор), Евгений Мадорский (председатель Совета Директоров). Число сотрудников: 11 000 чел.

🏪 По состоянию на 31 декабря 2020 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 832 магазинами, расположенными в 331 городе России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» — 16 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 20 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний — 897 тыс. кв. м.

📈 Акции компании торгуются на Московской бирже под тикером DSKY. Акции компании входят в состав Индекса МосБиржи. Текущая капитализация: 100,82 млрд. руб. Текущая цена 1 акции: 139,3 руб. После выхода отчёта акции растут на +0,91% в моменте.

👀 Ключевые финансовые показатели работы компании за 3 квартал и 9 месяцев 2021 г.:
    • Общий объем продаж за квартал группы (GMV) увеличился на 16,4% до 49,5 млрд. руб. (за 9 месяцев общий объем продаж группы (GMV) увеличился на 20,7% до 131,0 млрд. руб.) 📈

• Общий объем онлайн-продаж за квартал в России вырос на 43,7% до 12,7 млрд. руб.; доля онлайн-продаж составила 27%. (Общий объем онлайн-продаж за 9 месяцев в России вырос на 42,7% до 35,2 млрд. руб. Доля онлайн-продаж составила 28.2%) 💸

• Выручка за квартал увеличилась на 14,0% до 43,9 млрд. руб. (за 9 месяцев выручка группы увеличилась на 18,9% до 117,0 млрд. руб.) 💰

• Валовая прибыль за квартал увеличилась на 14,5% до 13,9 млрд. руб., валовая рентабельность составила 31,7% (за 9 месяцев валовая прибыль увеличилась на 20,8% до 36,4 млрд. руб., валовая рентабельность составила 31,1%). 💵

• Скорректированная EBITDA выросла на 12,5% до 5,8 млрд. руб., рентабельность скорректированной EBITDA составила 13,3%. EBITDA составила 5,9 млрд. руб. (+13,8% год к году). (за 9 месяцев скорректированная EBITDA выросла на 21,4% до 13,4 млрд. руб., рентабельность скорректированной EBITDA составила 11,4% (+0,2 п.п. год к году), EBITDA составила 14,2 млрд. руб. (+33,6% год к году)). 🚀

• Скорректированная прибыль за квартал составила 3,6 млрд. руб. Прибыль в размере 3,7 млрд. руб. (за 9 месяцев скорректированная прибыль составила 8 млрд. руб. (+111,5% год к году). Прибыль за 9 месяцев составила 8,8 млрд. руб.) ⚡️

• Показатель чистый долг/скорректированная EBITDA LTM составил 1,2 раза. Чистый долг составил 23,2 млрд. руб. 💸

❗️Вывод. Компания очень довольна результатами 3 квартала: Группа продемонстрировала рост скорректированной EBITDA за квартал 12,5%, а совокупный рост с начала года составил 21,4%. Благодаря успешному завершению сезона подготовки к учебному году и значительному росту доли продаж СТМ и прямого импорта, которая в России достигла рекордных 53,0%, Компании удалось сохранить высокий уровень рентабельности по EBITDA — 13,3%. Компания продолжает дальнейшую уверенную консолидацию рынка, нарастив 18,9% общего объема выручки за 9 месяцев, еще раз подтверждая статус абсолютного лидера на рынке детских товаров в России и Казахстане.

📈 При этом ключевым достижением является продолжающийся высокий рост онлайн-продаж: в 3 квартале общий объем онлайн-продаж в России увеличился на 43,7%, а доля онлайн-продаж составила 27,0%. Компания рекомендует акционерам распределить 60% от скорректированной чистой прибыли за 9 месяцев 2021 года по РСБУ в качестве промежуточных дивидендов, то есть 3,8 млрд. руб.
  10. Аватар A Che

И останутся еще годовые (за 4 квартал в марте) — там, я не знаю, сколько, но даже если 3 рубля, то дивдоходность порядка 10%, если брать средний курс 140.

а почему Вы июльские считаете? это же за 2020. я правильно понимаю, что если считать по 2021 году (не по датам выплаты, а как отчетный период) к объявленным сейчас дивидендам за 9М еще будут за 4 кв и все?

Еще будут годовые, да, за 4 квартал по факту. А 4 квартал самый жирный, сколько там будет даже не думал, честно говоря.

Вот инфа.
    За 20 год тотал — 11 рублей. За этот год, видимо, будет больше (судя по финрезам), но в конце, судя по сегодняшнему решению. Аналог, видимо, переноса в прошлом году.

ir.detmir.ru/dividends/

Банда Анонимов, реакция рынка мне понравилась, ожидал честно говоря что внизу повезут.
    Меня всегда настораживают моменты когда компания платит гораздо больше минимума, прописанного в дивполитике. Как говорится есть куда падать по дивам, и не предъявишь ничего. Как Татнефть например.

Они же не первый и не второй год платят 100% РСБУ — это не новости. Пока все по-старому.

Банда Анонимов, почему ожидал реакцию вниз? не знаю, по совокупности факторов: рост ключевой ставки например… личными ожиданиями роста размера дивидендов параллельно с ценой акции. Первый раз покупал ДМ примерно 2 года назад, дивы тогда объявили 5,06, но цена была где-то 93-95 р.
  11. Аватар Банда Анонимов

Вот инфа.

ir.detmir.ru/dividends/

12. Аватар Банда Анонимов

A Che, не понятно, кого могут огорчить. Это промежуточные дивиденды.

А для тех, кто брал по 120 — так вообще праздник ))
    Если вас огорчают дивы 8% и 10%, то порекомендуйте, куда пойти, где они выше.

Банда Анонимов, выше много где, из сетей магазинов м видео например.

Макс Пчелкин, ну так покажите, где это «много». Ждем список.
    МВидео, если вы не знаете, продала «Сберу» «гудс», поэтому да, у них «прилетело» 4 ярда лишних.
    Только дальше уже не прилетит, поэтому дальше много вопросов.
  13. Аватар A Che

Вот инфа.

ir.detmir.ru/dividends/

14. Аватар Банда Анонимов

Вот инфа.

ir.detmir.ru/dividends/
  15. Аватар Макс Пчелкин

Банда Анонимов, выше много где, из сетей магазинов м видео например.
  16. Аватар A Che

17. Аватар Банда Анонимов

18. Аватар Макс Пчелкин

A Che, да, пожалуй лучше пока покупать не буду.
  19. Аватар A Che
  20. Аватар Расим Касимов
    кто там у них пресс-релизы пишет?
    Компания оперирует двумя федеральными распределительными центрами в Московской области и тремя
    региональными центрами в Ростовской,
    Казанской и Новосибирской областях.
  21. Аватар Редактор Боб
    Дивиденды Детский мир составят ₽5,2 на акцию, дивдоходность 3,8%
    Распределить часть чистой прибыли Общества по результатам 9 месяцев 2021 года: Выплатить дивиденды в размере в размере 5,20 (Пять 20/100) российских рублей на одну обыкновенную именную акцию ПАО «Детский мир»

Общая сумма дивидендов ПАО «Детский мир» 3 842 800 000 (Три миллиарда восемьсот сорок два миллиона восемьсот тысяч 00/100) российских рублей;

Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 26 декабря 2021 года.

Собрание акционеров — 15 декабря 2021
    Закрытие реестра для участия в собрании — 21 ноября 2021;

22. Аватар Расим Касимов
    Хорошая экспансия в Беларуси и Казахстане, развитие Зоозавра
  23. Аватар Расим Касимов
    Дивы 5.2 рублей — 60% от чистой прибыль по РСБУ за 9 мес. 2021 года.
    Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 26 декабря 2021 года.
  24. Аватар Редактор Боб
    Скорректированная прибыль Детского Мира за 9 месяцев составила ₽8 млрд, +111,5% г/г
    Основные показатели девяти месяцев 2021 года
    • Общий объем продаж Группы (GMV) увеличился на 20,7% до 131,0 млрд руб. (с НДС).
    • Общий объем онлайн-продаж в России вырос на 42,7% до 35,2 млрд руб. (с НДС);
      • доля онлайн-продаж в России составила 28.2%.
    • Выручка Группы увеличилась на 18,9% до 117,0 млрд руб.
    • Валовая прибыль увеличилась на 20,8% до 36,4 млрд руб.;
      • валовая рентабельность составила 31,1%.
    • Доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов (SG&A) в процентном соотношении к выручке выросла на 0,4 п.п. до 19,8%.
    • Скорректированная EBITDAвыросла на 21,4% до 13,4 млрд руб.;
      • рентабельность скорректированной EBITDA составила 11,4% (+0,2 п.п. год к году).
    • EBITDA составила 14,2 млрд руб. (+33,6% год к году).
    • Скорректированная прибыль за период составила 8,0 млрд руб. (+111,5% год к году); прибыль за период составила 8,8 млрд руб.
    • Объем продаж собственных торговых марок и прямого импорта в России составил 47,5% от общих продаж (+3,7 п.п. год к году).

25. Аватар Раскрывальщик
    Детский мир отчет РСБУ за 9 месяцев
    Report image
    Детский мир отчет РСБУ за 9 месяцев

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: