Нормально!!! На 16 мрд Сбербанк купил
Алексей Беляев, не усложняйте. Сбер повел себя исключительно, как банк. РЕПО — это почти что кредит под залог. Причем, полезный для Сбера залог на случай, если что-то у продавца пойдет не так.
Одновременно с этим я теперь более скептически смотрю на заявленную ранее программу байбэк, которая уже не кажется столь ясно продуманной. Если акционер ДетМира, как мы видим, нуждается в привлечении денег для развития компании, то байбэк — по своему традиционному назначению — противоречит этой цели. К выкупу акций с рынка обычно прибегают как раз в такие периоды, когда у компании имеется избыток свободных средств при дефиците инвестиционных идей.
Strelyanyj, я сразу же говорил об этом.
Байбек — это если есть деньги, но некуда развиваться.
А если есть куда развиваться, А байбек идёт на заёмные деньги — этот поезд идёт не туда, куда надо миноритарным акционерам
Дюша Метелкин, да, попахивает кашей в голове у мажоритария. А вот Сбер смотрит в корень.
Strelyanyj, Михаил Махьянов в декабре на онлайн конференции с Газпром инвестициями говорил, что у Детмира с кредитной линией всё в порядке. В данный момент у ДМ имеется сводная кредитная линия примерно ещё на 30 млрд р. Так что я всё же считаю, что это Альтусы заложили свои акции, что бы ещё докупить акций Детского мира или купить других идей, так как сейчас рынок РФ крайне дёшев
Вадим Крымский, прикол в том, что Storale LTD «втихаря» прикупила еще 5% ДМ перед РЕПО Сберу.
С раскрытиями мутновато, хотя я не искал...
21.12.21 они докупают немного до 15 с копейками:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=88RRYeshgkCuK1-Av7kji-Ag-B-B
А вот раскрытие 04.01.22, тут они докупают уже с 19.9 до 20 с копейками:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kfJmUHzkxkOGewJrJX6mNg-B-B
И по РЕПО это все уплывает сберу.
Банда Анонимов, я думаю что у Альтуса и купили. гоняют туда-сюда. из стакана такой обьем за такой период купить невозможно

Финаме
БКС Мир Инвестиций