Александр Конин, а они говорили где-то про 12 млрд?
Тимофей Мартынов,
На конференции Смартлаба Глазков говорил, что год к году рост выручки будет 30%. Но у них год закрывается в марте.
youtu.be/PA9cDsS77dI?si=B8PXQl0uR2MtLHZQ
Число акций ао | 11 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 38,2 млрд |
Выручка | 9,8 млрд |
EBITDA | 3,7 млрд |
Прибыль | 2,9 млрд |
Дивиденд ао | 118,6 |
P/E | 13,4 |
P/S | 3,9 |
P/BV | 11,6 |
EV/EBITDA | 9,9 |
Див.доход ао | 3,3% |
Диасофт Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет за 1 полугодие 2024 года | |
09/12 День стратегии Диасофт | |
28/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 45 руб/акция | |
06/01 DIAS: последний день с дивидендом 45 руб | |
08/01 DIAS: закрытие реестра по дивидендам 45 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Конин, а они говорили где-то про 12 млрд?
Виктор Петров, smart-lab.ru/q/DIAS/MSFO/employees/
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
У Диасофта вышла отчетность за 6М24. Темпы роста выручки г/г показали существенное замедление (рост замедлился примерно в 3 раза кв/кв).
Я считаю, что у компании теперь есть риски не выполнить свой прогноз по году – рост на 30%. Вижу риск пересмотра моей модели в случае если компания значительно не улучшит свои показатели в следующих кварталах.
Напомню, что у компании финансовый год, который она транслирует через МСФО и моя модель тоже построена на годовой основе через их финансовый год в целях удобства и для того, чтобы быть in-line с компанией. Для справочных целей я также приводим данные по календарному году в таблице ниже
Максим Фролов, да, поэтому они и говорят, что в 2024 году получится вырасти только на 30% до 12 млрд. руб.
Но вы писали, что не понятно за ...
Что случилось с чистой прибылью Диасофта?
Сегодня компания объявила финансовые результаты за II квартал 2024 года (финансовый год у компании заканчивается в марте). Котировки упали на 8,5%. Разберемся, что же такое произошло.
🟠Выручка увеличилась на 21% г/г и составила 4,1 млрд руб. Бизнес Диасофта, как и других производителей софта, обладает сезонностью. Компания ожидает, что большая часть выручки придет в III и IV кварталах и по году доходы прирастут на «около 30%». Так считает менеджмент.
🟠EBITDA за 6 месяцев 2024 финансового года составила 960 млн руб. (6 месяцев 2023 года — 1,2 млрд). Повлияли затраты на расширение штата (+28% г/г) для поддержки развития проектной деятельности.
🟠Рентабельность по EBITDA составила 24%. Руководство всё ещё не отказывается от таргета 40-43% по году. Поэтому и тут ждет ускорения в следующих периодах.
И еще раз про сотрудников. Их количество выросло на 450 человек и еще может увеличиться на 200 человек во втором финансовом полугодии.
Максим Фролов, да, поэтому они и говорят, что в 2024 году получится вырасти только на 30% до 12 млрд. руб.
Но вы писали, не понятно за счет...
Александр Конин, контракты заключены не только на этот год, это в том числе и на следующий, нельзя законтрактованную выручку в годовую превр...
Коммунизму быть!,
Можно ему не верить.
Но подумайте логически, если нет потребности в обработке роста заказов, зачем увеличивать персонал ...
Максим Фролов, так там контрактов заключено на 20,2 млрд. руб. Они в 2,2 раза от 2023 года вырастят на текущей продуктовой линейке после вне...
Halu,
Посмотрите видео с конференции Смартлаба. Руководителя Диасофта.
Там он объясняет, что у них большой объем заказов и поэтому расширя...
Halu,
Посмотрите видео с конференции Смартлаба. Руководителя Диасофта.
Там он объясняет, что у них большой объем заказов и поэтому расширя...
Joker, Откуда знаете, что будет отдача?