Число акций ао 78 млн
Номинал ао 0.0337 руб
Тикер ао
  • CNRU
Капит-я 49,3 млрд
Выручка 14,4 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 2,8 млрд
Дивиденд ао 104
P/E 17,5
P/S 3,4
P/BV
EV/EBITDA 13,6
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЦИАН (CIAN) Календарь Акционеров
12/12 CNRU: закрытие реестра по дивидендам 104 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЦИАН (CIAN) акции

634.4  -14.01%
  1. Аватар Ярослав Кочергин
    Редактор Боб, а почему в моменте падали на 21%. Рынок то растущий, бумага без негатива. Даже на нейтральном рынке уходят на величину дивов.

Интрадей, тогда должны быть 590 рубликов.
  2. Аватар Игорь Морозов
    Суммарные дивы за 4 года 17%, странно, что ещё никто не сливает т.к в лучшем случае следующие дивы 25 рублей

Синайский полуостров, ничего странного. не все хорошо знают математику )
  3. Аватар Синайский полуостров
    Суммарные дивы за 4 года 17%, странно, что ещё никто не сливает т.к в лучшем случае следующие дивы 25 рублей
  4. Аватар Интрадей
    📉Акции ЦИАНа упали на 17,4% после дивидендного гэпаАкции ЦИАН в ходе торгов на Мосбирже в пятницу, 12 декабря, упали на 17,4%. Котировки сн...

Редактор Боб, а почему в моменте падали на 21%. Рынок то растущий, бумага без негатива. Даже на нейтральном рынке уходят на величину дивов.
  5. Аватар nonamen
    Почему они так сильно упали?

Иван Игнатьев, механизм автоматического снятия ценовых ограничений на дату дивидендной отсечки (анонсирован в июле 2025 года)
  6. Аватар Редактор Боб
    📉Акции ЦИАНа упали на 17,4% после дивидендного гэпа

Акции ЦИАН в ходе торгов на Мосбирже в пятницу, 12 декабря, упали на 17,4%. Котировки снизились на фоне дивиденого гэпа: 11 декабря было последним торговым днем для покупки ценных бумаг компании в расчете на получение выплаты. Через пару часов акции частично отыграли падение и сейчас идут в районе 640 рублей — минус 14%

3 декабря акционеры сервиса по подбору недвижимости одобрили решение выплатить специальный дивиденд за девять месяцев 2025 года в размере 104 руб. на акцию. Дивидендная доходность по ценам до дивгэпа составляла более 14%. ЦИАН выплатит спецдивиденд впервые после переезда в Россию. 
    📉Акции ЦИАНа упали на 17,4% после дивидендного гэпа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Да, там поисковик общий. Только там внебиржа своя — Т-банка. Вбивайте тикер, покупаете и как будто купили на обычной бирже. Ф...

Интрадей,

Понял надо открывать терминал и искать. Но есть там кнопка внебиржа? Просто я сам смысл не понял обычно внебиржа для бумаг которые не торгуют на бирже. Исключения когда кто то просто не хочет выводить на биржу.
    Я так понял вы купили на внебирже, потом продали на бирже и пока бумаги не прошли конвертацию платите за шорт?
  8. Аватар Интрадей
    Интрадей,

Мои поздравления Вы купили ниже и продали выше.
    Насчёт внебиржи у меня в т банке есть выход на биржу. А где там внебиржа? Выход...

Потеряев А.А., Да, там поисковик общий. Только там внебиржа своя — Т-банка. Вбивайте тикер, покупаете и как будто купили на обычной бирже. Формально операции по бумагам проходят не сразу, но у Тинкофф вывод средств 24/7, так что для пользоваателя это не заметно.
  9. Аватар Максим
    примерно сколько будет след дивиденды и когда ожидать след? и как часто они будут платить?
  10. Аватар Игорь Бухтин
    Ну вот и все… получили распишитесь… теперь ждать роста до недельной цены не менее полугода… в путь…
  11. Аватар Потеряев А.А.

Иван Игнатьев,

Так под отсечку попали 104 рубля дивиденд.
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., просто покупаете и автоматически конвертируется в биржевые акции. 630.8 отличная цена! Он так сильно волатилил что в 7:00, чт...

Интрадей,

Мои поздравления Вы купили ниже и продали выше.
    Насчёт внебиржи у меня в т банке есть выход на биржу. А где там внебиржа? Выход на биржу вроде терминал нажать и всё. Да хочу уточнить успели продать? Конвертация сколько длится?
  13. Аватар Todor

Иван Игнатьев,
    Гэп.
  14. Аватар WeTradeMarket
    Возвращаю вас к идее по #CIAN #CNRU

Возвращаю вас к идее по #CIAN #CNRU
    Идея: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1234839.php

Перед двигэпом получили отработку до 765 рублей — ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, МЫ ЗАБРАЛИ ВСЕ ОСНОВНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Хочу дать активу несколько дней на передышку после гэпа и вернусь к вам с новым разбором.

Надеюсь, поучаствовали в этой идее.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

15. Аватар Иван Игнатьев
  16. Аватар Интрадей
    Интрадей,

У Т банка есть внебиржа? Как этот раздел найти? Конвертация бесплатная?
    Я со входом немного ошибся 618,4, но я не интрадейщик, ...

Потеряев А.А., просто покупаете и автоматически конвертируется в биржевые акции. 630.8 отличная цена! Он так сильно волатилил что в 7:00, что в 10:00 там сложно было угадать точку входа…
  17. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., в Т-банке, покупаешь на их внебирже. Потом они конвертируются в биржевые. На открытии в Т-банке продавали сегодня по 600 рубл...

Интрадей,

У Т банка есть внебиржа? Как этот раздел найти? Конвертация бесплатная?
    Я со входом немного ошибся 618,4, но я не интрадейщик, просто хотел по быстрому взять прибыль пусть и меньше чем Вы планируете. Отдал по 630,8 тут думаю не ошибся. на сегодня.
    Но у меня остались бумаги которые брал до отсечки в среднем по 615,2 а выход в безубыток по ним 587,35 .(это без учёта дивов) Так, что даже без дивов ходом я уже заработал. Вот этот остаток я поставил сегодня на продажу по 649,4. Но не питаю особых надежд. Кстати сегодняшняя сделка выход в безубыток ещё уменьшит.
  18. Аватар Интрадей
    Интрадей,

Я немного ошибся, но зато без заморочек. Поставил на покупку по 609,2 Почти как у Вас. А как бумаги на биржу завести с вне биржи...

Потеряев А.А., в Т-банке, покупаешь на их внебирже. Потом они конвертируются в биржевые. На открытии в Т-банке продавали сегодня по 600 рублей. Я вообще не понял, чего они так сильно увезли вниз к 610… Бумага хорошая, часто растёт против рынка. Ожидаю сегодня что до 640-650 рублей дойдём.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Купил на внебирже сегодня по 610 рублей, по 644 буду продавать.

Интрадей,

Я немного ошибся, но зато без заморочек. Поставил на покупку по 609,2 Почти как у Вас. А как бумаги на биржу завести с вне биржи ?
  20. Аватар Интрадей
    Купил на внебирже сегодня по 610 рублей, по 644 буду продавать.
  21. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: CNRU: закрытие реестра по дивидендам 104 руб

см. календарь по акциям
  22. Аватар investwhales
    ЦианGPT: AI-помощник на рынке недвижимости

ЦианGPT:  AI-помощник на рынке недвижимости
    Вчера я рассказывал, почему ИИ используется в бизнесе и какие выгоды это даёт
    : smart-lab.ru/blog/1241123.php

Можно посмотреть это на пример ЦИАНа, который недавно запустил ЦианGPT – он позиционируется как первый в России AI-помощник на рынке недвижимости, осуществляющий поиск объявлений по простому текстовому запросу.

Работает он максимально просто для пользователя: принимает от пользователя запрос человеческим языком (например, «однушки в Нижнем за 5-10 млн»), затем сам применяет сотни фильтров и выдаёт самые подходящие варианты за несколько секунд.

❕ По сути, несмотря на громкое название, это просто расширенный поиск на основе ИИ. Но если раньше пользователю для получения релевантного результата нужно было максимально точно сформулировать свой запрос, то теперь он может получить тот же результат путём «человеческих» запросов.

Это мелочь, но хорошее юзабилити в конечном счете повышает лояльность к бренду и ведёт к большему проценту закрытия сделки. Пользователи в массе своей предпочитают экономить своё время, и те бренды, которые упрощают взаимодействие со своими продуктами, на длинном горизонте обыгрывают прочих.

23. Аватар Илья
    Циан завершил обмен акций МКАО «ЦН», полученных инвесторами после автоконвертации расписок, на акции публичной МКПАО «Циан»

Сегодня мы завершили обмен акций МКАО «ЦН», полученных инвесторами после автоконвертации расписок, на акции публичной МКПАО «Циан».

Главное:

• Обмен проходил с коэффициентом 1:1
    • Всего 184 824 акции МКАО «ЦН» были обменяны на такое же количество акций МКПАО «Циан»
    • Мы завершили все расчеты по обмену: все бумаги МКПАО «Циан» зачислены брокерам для последующего перечисления инвесторам

Важно: Сроки зачисления у разных брокеров могут отличаться. Если акции ещё не поступили — рекомендуем обращаться к брокеру, через которого вы подавали заявку.

Про дивиденды: Инвесторы, получившие акции МКПАО «Циан» до 12 декабря 2025 года, смогут получить специальный дивиденд — 104 рублей на акцию.

t.me/cian_ir/274

24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: CNRU: последний день с дивидендом 104 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Рудаков Капитал
    Две "лучшие" идеи потерять деньги в декабре 2025 года
      Друзья, надеюсь успею кого-нибудь образумить, но с этим постом я припозднился. 😞

Это две «лучшие» идеи, которые потопят ваш портфель. 👇

Циан — торговая площадка в мёртвом секторе
      Если вы это читаете и остались в Циан для получения дивиденда, то вероятно у вас уже убытки.

❗Циан выплатит спецдивиденд из-за чего его сильно разогнали.

💡   Ситуация со спецдивидендом точно такая же, как в Хэдхантере и Северстали.

Хэдхантер со спецдивидендом и обычным дивидендом торгуется где-то в нуле.

Северсталь после спецдивиденда в глубокой заднице (простите за мой французский).

У ЦИАН доходы зависят от состояния экономики, как и потребление стали. 📉

Соответственно, если у Северстали всë плохо в отрасли, то и в стройке плохо, а значит и на площадке,  где продают построенное не может быть хорошо. 😎

Добавьте сюда ипотеку с космической ставкой 🛍 и задайте вопрос: с чего тогда зарабатывать Циану?

Вероятность повторить сценарий, как у котировок Северстали, крайне высокая.

ЦИАН (CIAN) - факторы роста и падения акций

• Кэш-машина, CAPEX околонулевой (28.01.2025)
  • Выручка в Q3 25г. выросла аж на +28,8% до 4,09 млрд руб., при том, что за 1 полугодие было всего +8,0% - рост тарифов с 1 июля видимо (01.12.2025)
  • Рентабельность за 9 месяцев 25г. по EBITDA выросла с 24,1% до 25,1% г/г (01.12.2025)
  • Новая стратегия - к 2030г. выручка 50 млрд руб., рентабельность по EBITDA 50% (01.12.2025)
  • Выручка существенно замедлилась в 3 квартале 2024 года, видимо из-за спада в недвижимости, вызванного отменой льготной ипотеки (28.01.2025)
  • на 01.12.25г. компания достаточно дорогая - P/E почти 20 (цена 698) (01.12.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЦИАН (CIAN) - описание компании

Крупнейшая и самая достоверная база данных по аренде и продаже жилой, коммерческой и загородной недвижимости.

Торги на Мосбирже начались 5 ноября 2021 года.
IPO прошло по верхней границе диапазона ($13,5-$16) и цена размещения акций составила $16 (1140 рублей).
Капитализация ЦИАН на IPO составила $1,1 млрд

Investor contacts:
Daria Fadeeva ir@cian.ru

акций 77,67 млн
квазиказначейка 11,178 (14%)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: