Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 028,4 млрд |
Выручка | 798,0 млрд |
EBITDA | 270,3 млрд |
Прибыль | 171,9 млрд |
Дивиденд ао | 309,93 |
P/E | 6,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 2,1 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 25,2% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция | |
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб | |
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что такое плавающие ставки ?
Это означает, что государство бизнесу открыто заявляет: «Я буду забирать у вас столько денег, сколько сочту нужным и когда сочту необходимым».
Как это будет называться (налог, пошлина, оброк...) — не суть и совершенно не важно.
Это то же самое, что менять правила игры во время самой игры.
Считаю, что в нормальном правовом и демократическом государстве система взаимоотношения с бизнесом должна меняться будущим периодом. Например, сегодня утверждается согласованная система, действие которой будет распространяться на период с 2030 по 2040 г.г.
И бизнесмен уже будет решать стоит ли ему на указанных условиях начинать создание/развитие бизнеса. Или ну их в жопу такие условия, пойду в другую отрасль.
Государство должно с бизнесом договариваться (на берегу), а не диктовать ему условия. На выходе должен быть согласованный баланс интересов.
Что такое плавающие ставки ?
Это означает, что государство бизнесу открыто заявляет: «Я буду забирать у вас столько денег, сколько сочту нужным и когда сочту необходимым».
Как это будет называться (налог, пошлина, оброк...) — не суть и совершенно не важно.
Это то же самое, что менять правила игры во время самой игры.
Считаю, что в нормальном правовом и демократическом государстве система взаимоотношения с бизнесом должна меняться будущим периодом. Например, сегодня утверждается согласованная система, действие которой будет распространяться на период с 2030 по 2040 г.г.
И бизнесмен уже будет решать стоит ли ему на указанных условиях начинать создание/развитие бизнеса. Или ну их в жопу такие условия, пойду в другую отрасль.
Государство должно с бизнесом договариваться (на берегу), а не диктовать ему условия. На выходе должен быть согласованный баланс интересов.
По словам замминистра финансов Алексея Сазанова, российское правительство изучает возможность введения плавающей ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), привязанных к мировым ценам на сырье. Новая схема НДПИ будет предложена до октября. На золото — и алмазодобывающие компании данное нововведение не распространяется, подчеркивает Минфин РФ, поскольку эти компании платят НДПИ, исходя из рыночной цены на их продукцию.
В том, что касается АЛРОСА, мы считаем, что повышение НДПИ неэффективно в плане увеличения налоговых поступлений от АЛРОСА, поскольку значительная доля прибыли компании передается государству в виде дивидендов (размер которых, очевидно, уменьшается с ростом НДПИ).
Привет, осень, привет, 1 сентября, привет, дивиденды от севки!
Всем привет, державшимся до последнего, несмотря на мощнейший загон, а вернее, выгон с бумаги!
Сегодня падаем на полмизинца, неделю терпим, 8 сентября отрастаем на полшишечки и вперед, дальше можно будет скинуть папиру с чистой совестью или держать под следующее ралли!
в стакане 12000 лотов по 1635 стоит на продажу уже. Мне всегда интересно кто старается продать себе в убыток по самой низкой цене?
в стакане 12000 лотов по 1635 стоит на продажу уже. Мне всегда интересно кто старается продать себе в убыток по самой низкой цене?
Валерий, скажите, пожалуйста, а в какой проге вы смотрите в стакан, если биржа ещё не открыта?
усреднил гэп, по 1637 взял. А сейчас уже 1642. Давай, сева, закрывай гэп уже сегодня!!!
Сергей, да не суети, на 1500 полюбас сходит со временем
усреднил гэп, по 1637 взял. А сейчас уже 1642. Давай, сева, закрывай гэп уже сегодня!!!
Введение
31.08.2021 последний день с дивидендами торговались акции Северстали (CHMF). Уже в среду 01.09.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
фьючерсы на желруду в Китае = -7%
завтра 1650 увидим, там можно добирать.
Валерий, Сегодняшним темпом — завтра и 1599 увидим
Kolya Marketolog, После прошлого дива долетели до 1500 зная что следующий див высокий, а теперь повезет если на 1400 остановиться т.к. след див под большим вопросом. Закрытие див гэпа может вообще затянуться на годик другой.
Bowman, после прошлого дива был самый разгар ФАС-истерии и наезд Белоусова. Сейчас в папирке остались те, кого все эти напрыги не пугают. А вот результаты третьего квартала удивят очень многих. Ожидания сейчас: пошлины, снижаются мировые цены, обвал внутренних цен. По факту будет: дивы примерно на уровне прошлого (второго) квартала. Вот на этой отчетности дивгэп и закроем. От дивов — шесть недель пройдет.
Kolya Marketolog, при прошлых дивах 46р просадка в день дивгепа минус 100р в моменте (от 1750 в день отсечки), через три дня минус 150 в моменте, через 10 дней отросла до цены дня отсечки 1720. С завтра и до ФАСа 7.09 будут понижение играть, так что выйти сегодня и перезайти может оказаться выгоднее, это никак не отменяет вашего сценария.
по недельному графику цель коррекционной третьей волны как минимум до 1395. Так что готовимся к хорошему гэпу и рано не докупаем.
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.