Продавайте, а я буду покупать, мой следующий уровень 860 для добора позиции, будет ниже, еще возьму.
2% процента экспорта, это точно всё пропало. Причем санкции то будут не для всех: Канада, Мексика, возможно и Австралия будут продавать по прежним ценам, выраженного избытка предложения из-за перераспределения рынков сбыта тоже не получится. А вообще в пол её, буду получать дивы, пока оголтелые не успокоятся.
homa82, Совокупный объем импорта стали в США составляет примерно 27-30 млн т в год, обеспечивая около 30% ее потребления в стране.Куда и когда перераспределиться эта сталь пока непонятно.Что будет с ценами тоже непонятно.Тут вопрос стоит не конкретно к Северстали, а к отрасли в целом. Да и рынок у нас дикий- отчёт чуть хуже предыдущего- акции катятся вниз.Поэтому цены на акции металлургов могут стать еще интересней.
Вот интересная статья — fomag.ru/news/chem-obernetsya-dlya-rossiyskikh-kompaniy-vvedenie-poshlin-v-ssha-na-stal-i-alyuminiy/
Алексей Соколов,
Да это понятно, что спрогнозировать сложно, что будет с ценами на сталь, но применительно к Северстали весь FCF распределяется на дивы, что даже при умеренном снижении цен даст див.доходность порядка 10% к текущим, ну не пойдут цены в пол. Поэтому с удовольствием добрал бы ещё подешевле. Я ж не призываю покупать на всё, по 900 купил на 1,5% от депо, жду 860 и 820, чтобы добавить в равных долях, рассматриваю, как псевдооблигацию

Финаме
БКС Мир Инвестиций