Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 850,3 млрд |
Выручка | 819,8 млрд |
EBITDA | 211,9 млрд |
Прибыль | 123,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,12 |
P/E | 6,9 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,7 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 7,9% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
06/06 ГОСА по дивидендам за 1 кв 2025г - рекомендация "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Для «Северстали» это направление одно из перспективных направлений развития бизнеса, наша точка роста. Преимущества стального строительства лучше всего видны на цифрах: за счет легкости стальных конструкций стоимость строительства может сократиться на 30%, сроки возведения фундамента — на 5%, а вот полезная площадь здания на стальном каркасе растет — до 50%!
Наш эксперт, Михаил Соколов, руководитель направления развития стального строительства «Северстали», поделился основными трендами развития строительной отрасли.
🔷 Ежегодный объем ввода жилья в России в 2022 году достиг 100 млн кв.м Национальная цель «Комфортная и безопасная среда для жизни» — 120 млн кв.м к 2030 году.
🔷 Технология строительства на стальном каркасе может стать драйвером роста жилищного строительства для решения государственной задачи. Эта технология сокращает строительный цикл на 30%, а также расширяет географию строительства на северные и сейсмические активные регионы. Там металлокаркас снимает ограничения на сезонность строительства и безопасность зданий.
borracho, да не все… :) Татнефть завтра если дивы утвердит, то может хорошо стрельнуть… смотрю в стакан и думаю купить или не стоит.
вот тут...
Друзья из Финам меня любезно пригласили на онлайн-конференцию в качестве эксперта. Мы с коллегами ответили на вопросы инвесторов, разобрав по пути весь сектор металлургии. Выделили перспективные компании и инвест-идеи. Все мои комментарии можете прочитать по ссылке, а ниже я опубликую самые популярные ответы.
Какие прогнозы по сектору в целом? Станут ли металлурги новыми нефтяниками?
Тут вам конечно нужно уточнять, какую риторику закладываете в сравнение с нефтяниками. Металлурги начнут также испытывать трудности от санкционного давления? Или наоборот — станут ключевым источником доходов бюджета? Увы, несмотря на восстановление отрасли, говорить о полноценном возврате на докризисные уровни дохода пока рано.
Как скажется изменение технологического уклада на Норникеле и цена на металлы?
Норникель обладает уникальной линейкой металлов, которая позволяет ему маневрировать с учетом изменяющейся конъюнктуры. Еще каких-то 5-7 лет назад доля палладия в общей выручке превышала 45%, а спрос на металл и цены на спотовом рынке били рекорды. С приходом ESG-повестки и желания «зеленых» декарбонизировать все, что можно, палладию на смену пришел высококачественный никель, используемый для производства батарей для электромобилей. Диверсификация ГМК по сегментам поможет компании остаться на плаву и прирастать в финансовых показателях.
Этот сигнал я давал абсолютно всем, кто готов в этом канале работать. Начало здесь
smart-lab.ru/blog/copypaste/916873.php
Цели можно скорректировать в бОльшую сторону. Об этом говорил сегодня на встрече.
Пока +1.28% за 4 торговых дня.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Школа Свободных Наук, я тебе за него отвечу — всё будет плохо и всё упадёт))) Он армагедонит на всех ветках! Хочет падения рынка чтобы закуп...
Школа Свободных Наук, я тебе за него отвечу — всё будет плохо и всё упадёт))) Он армагедонит на всех ветках! Хочет падения рынка чтобы закуп...
МОЛНИЯ
28.06.2023
МИНФИН: ИЗ ТОП-50 ПЛАТЕЛЬЩИКОВ WINDFALL TAX 20% НАЛОГА ПРИДЕТСЯ НА ДОБЫЧУ ТПИ, 19% НА МИНУДОБРЕНИЯ, 13% НА МЕТАЛЛУРГОВ, ...
Несмотря на то, что сегодня бумага корректируется, планы не меняю. Зона предполагаемой коррекции 1154.6-1171.8, т.к. сформирован заходной импульс
Также необходимо скорректировать цели. Оставить фиксацию только на 1254.00
🪄 Вжух и мятежа как и не было. Возвращаемся к привычному укладу работы. Как же здорово, что все это произошло на выходных, когда рынки закрыты, а особенно хорошо, что все разрешилось до открытия торгов. В понедельник может быть повышенная волатильность, но армагеддона не жду. А пока опубликую для вас полезную нарезку с вебинара.
Металлурги закаляют рынок ● CarMoney — новый финтех на бирже ● Инвест-идея в ТМК
Друзья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 22 июня, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. На российском фондовом рынке, похоже, появились явные фавориты. Ими становятся металлурги. Сегодня пробежимся по операционным результатам Северстали, которая может оказать бенефициаром текущей переориентации. Равно как и ТМК, инвест-идею которой тоже разберем. А напоследок посмотрим на готовящееся IPO CarMoney и важную сделку Самолета.
0:00 В этом видео
0:20 CarMoney готовит IPO
1:43 Разбор Северстали
5:06 Техобзор акций Северстали
7:16 Инвест-идея в ТМК
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.