Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 138,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,2
P/B 0,7
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 16,8%
Див.доход ап 0,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 300.74  -1.11%ап: 49.45  +3.02%
  1. Аватар Игорь Савинов
    БСП заработал за полгода 28,2 млрд рублей
  2. Аватар MarkSparrow
    Откатик… я думал до 220 будет переть паровозом
  3. Аватар zzznth
    А в префах какой-то памп опять..
    Ну совсем уж большое соотношение к обычке
  4. Аватар zzznth
    Обычно, так резко набирают инсайдеры. Как раз отчёт ждем. Что думаете?

Голяков Алексей, писал уже о такой гипотезе, да
  5. Аватар Голяков Алексей
    Обычно, так резко набирают инсайдеры. Как раз отчёт ждем. Что думаете?
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Уважаемый Виктор Вебер,
    Ха.
    Мне интересно: догоним ли мы Сбер или обгоним его?

ОчПассивный инвестор, Да вот и я уже так думаю.)
  7. Аватар ОчПассивный инвестор
    Мне уже интересно, улетит ли за 220? Это моя первая цель, брал ещё под дивиденды.

Уважаемый Виктор Вебер,
    Ха.
    Мне интересно: догоним ли мы Сбер или обгоним его?
  8. Аватар Efan
    Пресс-конференция Александра Данилова о развитии банковского сектора России в I полугодии 2023 года

www.youtube.com/watch?v=gl7kWgj9X1U
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Мне уже интересно, улетит ли за 220? Это моя первая цель, брал ещё под дивиденды.
  10. Аватар Territory of Trading
    ✅БСПБ

Продолжу развивать прошлые мысли. Как видим по структуре, завершена волна 2 и в разгаре 3 в рамках старшей (5). Полагаю 3 уже близка к завершению.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅БСПБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Андрей Андреев
    Ну что ж, добавлю и я пару слов :)
    Как купил я его по 149 (это уже второй раз, раньше дешевле покупал, но потом продал), так и держу, дивы получил и сверху ещё «насыпало». Не вижу пока причин продавать, но… меняется то всё очень быстро в нашем мире :))
  12. Аватар Хомяк Хомякович
    БСП уже по 210. Когда фиксировать прибыль?🔼 Банк Санкт-Петербург торгуется уже по 210 руб. за 1 акцию

Почему так происходит?1) Рынок жде...

Влад | Про деньги, 220 — первая цель. Но в ближайшей перспективе ( 6 месяцев ) — 245.
  13. Аватар Влад | Про деньги
    БСП уже по 210. Когда фиксировать прибыль?

🔼 Банк Санкт-Петербург торгуется уже по 210 руб. за 1 акцию

БСП уже по 210. Когда фиксировать прибыль?

Почему так происходит?

1) Рынок ждет хорошего отчета за 2-й квартал. Я жду прибыль в 22 млрд руб. за полгода. Напомню, что за первый квартал было 14,6 млрд руб. Из них часть — роспуск резервов.

2) Рынок ждет дивидендов за 1-е полугодие от банка. Решение по дивидендам может быть очень скоро, так как в прошлом году заявление компании было 15 июля. Ожидаю дивидендную доходность от 4 до 8% от текущих цен за полгода.

Делал обзор БСП t.me/Vlad_pro_dengi/319 по итогам отчета за 1 квартал 27 мая, обозначил тогда цель в 220 руб. за 1 акцию и открыл позицию по 163 руб. за 1 акцию.

P/E БСП = 2,8 при потенциальной прибыли в 36,2 млрд руб. при цене в 220 руб. за 1 акцию. Это среднее значение за последние 5 лет.

🟢Я начал фиксировать прибыль и продал 1/3 позиции по 210,5 (+28,5%). 2/3 держу до цели в 220 руб. за 1 акцию. Подпишитесь на мой канал и читайте десятки обзоров российских компания: t.me/Vlad_pro_dengi. В комментариях добавил ссылки на самые свежие обзоры. 

14. Аватар Хомяк Хомякович
    продал по 72 а оно как стрельнет:(((

Dobryak, Поэтому я не продавал и продолжаю держать, так как моя первая цель по акции — 220.
  15. Аватар Dobryak
    продал по 72 а оно как стрельнет:(((
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    Ну что, помнит кто-то что я писал перед дивидендами? Я писал, что в ближайшей перспективе 200-220, но многие при этом видели цену БСП в 100 р, в 80 р...)) Цифры и отчётность компаний видимо никто не изучает. )
  17. Аватар ((...)))
    Банк Санкт-Петербург + 400%
    Приятно увидеть на табло +400% и к тому же без налогов, в случае фиксации
    Банк Санкт-Петербург + 400%

18. Аватар Dobryak
    опять разгон префок? есть цели?
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, приветствую.
    Как Ваша позиция в ТМК поживает?)))

Marina, 7000 шт, вчера был рост. Читал прогноз ухода на 116. Пока ставлю стопы и ждём результаты по совету директоров сегодня. Если сентябрьские дивиденды, то решение должно быть сегодня. Если облом, то ждём ноября.
  20. Аватар Marina
    van9tka, я читаю рекомендации ВТБ банк

Эдуард Лоскутов, приветствую.
    Как Ваша позиция в ТМК поживает?)))
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    KrumBumBes, Я дико извиняюсь, вы какое кофе употребляете?

van9tka, я читаю рекомендации ВТБ банк
  22. Аватар zzznth
    КРА - кра
    В продолжении темы повышения рейтинга у БСПб.

Решил в свое время посмотреть, а какие вообще рейтинги у банков. И тут начинается интересное… Вроде бы, ну уже больше года как остались только отечественные рейтинговые агентства, можно же хоть чуток в клиентоориентированность...

Напомню, что на данный момент 

В реестр КРА Банк России внес четыре кредитных рейтинговых агентства:

• Акционерное общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (АО «Эксперт РА»);
    • Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) (АКРА (АО);
    • Общество с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» (ООО «НРА»);
    • Общество с ограниченной ответственностью «Национальные Кредитные Рейтинги» (ООО «НКР»).
    Вроде банальная же задача: посмотреть какой кредитный рейтинг у банка и посмотреть на его «соседей» по рейтингу. Тем не менее, у АКРА нет (!) сортировки (!) по рейтингу!

23. Аватар van9tka
    Эдуард Лоскутов,
    Какой рост?
    Падать и падать до НГ.

KrumBumBes, Я дико извиняюсь, вы какое кофе употребляете?
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Так я же не на один день писал… Падать до Нового Года

KrumBumBes, по любому проще на заборе пересидеть с мелким шортом, благо как минимум 2 дня в красном на неделе.
  25. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, пока не падает, ждал утром

Эдуард Лоскутов,
    Так я же не на один день писал… Падать до Нового Года

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: