Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 156,4 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,6
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 0,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 339.3  0%ап: 58.9  0%
  1. Аватар greedy_gnom
    Дмитрий Иванов, тоесть — получается, как я подозревал всю прошлую неделю, все эти прыжки и падения в течении дня и жосское падение перед гэп...

Igor Svir, это обычная вещь что акция после дивидендов падает и даже чуть больше чем дивиденды.
  2. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, Думаю банкстеры будут продолжать байбэчить по возможности. Программа не выполнена, еще 2 лярда освоить надо

Дмитрий Иванов, тоесть — получается, как я подозревал всю прошлую неделю, все эти прыжки и падения в течении дня и жосское падение перед гэпом 5 — не народец, а конкретно сами банкиры мутят? и пытаются вернуть деньги шо на дивиденды кинули?
  3. Аватар Дмитрий Иванов
    так — парни!!! растолкуйте к то поопытнее — сегодня 8 мая дивотсечка — и начался какой то коверкот… вроде вижу шо толпа продаёт и тут же пок...

Igor Svir, Думаю банкстеры будут продолжать байбэчить по возможности. Программа не выполнена, еще 2 лярда освоить надо
  4. Аватар Igor Svir
    так — парни!!! растолкуйте кто поопытнее — сегодня 8 мая дивотсечка — и начался какой то коверкот… вроде вижу шо толпа продаёт и тут же покупает — а цена бумаги медленно ползёт вниз аж до 139 — тоесть парни уже имеют право на дивиденд, тут же продали всё и начали купи-продай ?? битву всего за рупь? А ПАДАЕТ ТО ПОЧЕМУ ??
  5. Аватар ОчПассивный инвестор
    три блина не сьешь, кто то и десять блинов за год не сьел(

Уважаемый Степан Грозный,
    Я преклоняюсь перед вашими математическими познаниями!!!
  6. Аватар Igor Svir
    Эдуард Лоскутов, Столько нервов себе выматали!))за эти два месяца с бандитским Санкт Петербургом!)) зачем реинвестировать? лучше на море, на...

Евгений Галеев, а можно круче — ты в шезз ЛОНГЕ --в одной руке пиво — в другой бутерброд с лососинкой — а она сосёт!!! сказка!!!
  7. Аватар Степан Грозный
    Евгений Галеев,
    Важно видеть цель
    Если нет цели, покурить и уйти мимо

минздрав, напоминает, курение вредит вашему здоровью
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, тут так не работает!)) тут профессионалы сидят!)) будешь покупать, докупать пока лове не кончится! технически не дадут выйти.Уже пр...

Евгений Галеев,
    Важно видеть цель
    Если нет цели, покурить и уйти мимо

9. Аватар Степан Грозный
    До осени лучше не покупать акции, тем более акции банков
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Да там рисовать можно все что угодно! жизнь то она другая

Евгений Галеев,
    Да, жизнь она такая
    Но. Рисунки на графике оставляют индикаторы. Это линии поддержки, уровни сопротивления. Вот что рисует индикатор

11. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, шорт, спекуляция. Продажа по высокой цене и скупка сразу на 2-3 руб дешевле и так много раз, группой по сигналам через телеграмм

Эдуард Лоскутов, тоесть — продал 8 (сегодня ) — дивы в кармане — и давай ловить плюс-минус в течении дня ?? но если бумага падает как сегодня — получается битва за рубль ?? так? растолкуйте — а то я как то удивлён сегодняшним
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    так — я не понял --а кто сегодня продал — должны получить дивиденды если купили до 5 мая? тогда что за падение — кто столько продаёт то

Igor Svir, шорт, спекуляция. Продажа по высокой цене и скупка сразу на 2-3 руб дешевле и так много раз, группой по сигналам через телеграмм
  13. Аватар Igor Svir
    так — я не понял --а кто сегодня продал — должны получить дивиденды если купили до 5 мая? тогда что за падение — кто столько продаёт то
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Блин. Блин. Блин.
    Ну не хотел же прикупать, но на 139,9 не удержался.
    Я его закупаю на ИИС и не скидываю. Как не крути — всё равно в плюсе.....

ОчПассивный инвестор, за 2022 поздно, закупки до 5 мая
  15. Аватар Степан Грозный
    Блин. Блин. Блин.
    Я его закупаю на ИИС и не скидываю. Как не крути — всё равно в плюсе.....

три блина не сьешь, кто то и десять блинов за год не сьел(
  16. Аватар ОчПассивный инвестор
    Блин. Блин. Блин.
    Я его закупаю на ИИС и не скидываю. Как не крути — всё равно в плюсе...
    Теперь буду ждать
    1. Дивы за 2022 год.
    2. Дивы за 2 или 3 кв. 2023!!!
    Всем удачных инвестиций и спекуляций!
  17. Аватар Степан Грозный
    За последние пару месяцев, пожалуй, самый интересный стакан именно в этой бумаге.
    Средняя у крупных держателей ну никак не больше 130. Скоре...

все рассказал за меня, но я еще добавлю позже
  18. Аватар KrumBumBes
    Вот это прокатили народ сегодня на 17 процентов! аж на два ярда

Евгений Галеев,
    В Сбере тоже, «дивиденды» получат на следующей неделе
    Но схема падения будет немного другая
  19. Аватар Олег Назаренко
    За последние пару месяцев, пожалуй, самый интересный стакан именно в этой бумаге.
    Средняя у крупных держателей ну никак не больше 130. Скорее, ближе к 100 руб. Вчера в 18-00 примерно появился крупный продавец, сегодня он продолжил выход. К вечеру на уровне 140-139 нашелся и покупатель. Кульминацию спектакля, полагаю, увидим уже 10 мая.
  20. Аватар Степан Грозный
    Эдуард Лоскутов, Вот ублюдок хитрожопый весь день сидел и на закрытии покупает 4К лотов по 139,89!)) чтоб ему в среду еще на десяточку улете...

спекулянты все продумали) теперь акции будут стоить как и раньше 100 рублей
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот это прокатили народ сегодня на 17 процентов! аж на два ярда

Евгений Галеев, жуть. Я ждал падение, но не такого. Как же проще было за 176 продать имея закуп по 150. Далее день ни куда хочешь, туда и вложи, без рисков, хоть в этот банк на гэпе
  22. Аватар KrumBumBes
    Степан Грозный, После дефолта США те у кого не будет дефолта (Китай, Россия, Индия, Бразилия ...) Будут пировать на туше павшего и банкам то...

greedy_gnom,
    После дефолта США, если он произойдет в нынешней экономической прадигме, на мосбирже (да и на всех биржах) живые позавидуют мертвым. 2008 год и 24.02.2022 года покажутся цветочками
  23. Аватар Rosih
    Ждём закрытие реестра 10 и ниже
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    📉Акции банка Санкт-Петербург упали на 27 рублей (-16%) после отсечки при дивиденде 18,4 рубля на акцию
    Сегодня обыкновенные акции банка Санкт-Петербург упали на 27 рублей (-16%).
    Акции сегодня первый день торгуются без дивидендов.
    Дивиденд после налога составил 18,4 рубля на акцию, таким образом, инвесторы резко потеряли интерес к бумаге после рекордного дивиденда. 
    Первоначальный дивидендный гэп составил 18,2 рубля (-11%), остальное бумага потеряла в ходе распродаж в течение дня.
    📉Акции банка Санкт-Петербург упали на 27 рублей (-16%) после отсечки при дивиденде 18,4 рубля на акцию
    БСП сегодня вторая бумага по обороту на MOEX (1,99 млрд руб на 17:55мск) после Сбера.
    Форум акций Банка Санкт-Петербург также сегодня второй по активности на смартлабе (62 сообщения).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар greedy_gnom
    все активы российских банков за рубежом заморожены навсегда
    После дефолта США все российские банки в отчетности зафиксируют убытки )

Степан Грозный, После дефолта США те у кого не будет дефолта (Китай, Россия, Индия, Бразилия ...) Будут пировать на туше павшего и банкам тоже много вкусного перепадет.

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: