Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 158,1 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,7
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 343.08  -3.19%ап: 55.7  -2.45%
  1. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Я просто вспоминаю денек на той недели, когда все ждали дивиденды ТМК, несколько дней ажиатажа!) и отмена дивидендов, еще ни...

Евгений Галеев, Бывает. Я в афрометалургах с начала сво завис. Когда-нибудь отыграюсь
    Лисин потом еще секретные дивы объявлял, но не дал. Удивительно хитрый человек
  2. Аватар Дмитрий Иванов
    Вниз гонят, распродают потихоньку бес шума лишнего пакеты, уже на миллиард триста лимонов накрутили!))лотов на покупку в два раза меньше, но...

Евгений Галеев, Да так оно пойдет. 170+ на отсечке, 150+ на дивгэпе. Кто купил в 2021 на хаях тихо радуются
    11+21+? Скоро и окупится
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вниз гонят, распродают потихоньку бес шума лишнего пакеты, уже на миллиард триста лимонов накрутили!))лотов на покупку в два раза меньше, но...

Евгений Галеев, страшно
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
  5. Аватар Али Картоев
    Все проголосовали против дивидендов)
    Ну погодите, если дадут дивиденды 0 рублей

Степан Грозный, зачем дизу писать? Дивы завтра утверждают.
  6. Аватар Степан Грозный
    Все проголосовали против дивидендов)
    Ну погодите, если дадут дивиденды 0 рублей
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    📌Данные: #BSPB — 27,04,23 ГОСА по вопросу дивидендов. Ранее наблюдательный совет рекомендовал выплатить дивиденды в размере: 21,16 рубля на...

Абросимов Павел, согласен со всем
  8. Аватар zzznth
    Абросимов Павел, про сбер, белуга все тоже самое говорили. Очень редко вижу, чтобы тех.анализ работал…

Али Картоев, ну рекламка то в тг каналах тикает :))
  9. Аватар Али Картоев
    📌Данные: #BSPB — 27,04,23 ГОСА по вопросу дивидендов. Ранее наблюдательный совет рекомендовал выплатить дивиденды в размере: 21,16 рубля на...

Абросимов Павел, про сбер, белуга все тоже самое говорили. Очень редко вижу, чтобы тех.анализ работал…
  10. Аватар Абросимов Павел
    📌Данные: #BSPB — 27,04,23 ГОСА по вопросу дивидендов. Ранее наблюдательный совет рекомендовал выплатить дивиденды в размере: 21,16 рубля на 1 обыкновенную акцию

📈Технически акция сильно перегрета
    В рамках среднесрочного восходящего тренда показали полное волновое движение

Я не ожидаю, что завтра или после завтра акция уйдет в коррекцию, но считаю потенциала для роста исчерпан❗️

Кто в позиции разумно от текущих задуматься о фиксации прибыли.
    Ожидаю коррекцию к уровню поддержки 160р

Глобально же, в рамках отработки 5 глобальной волны ожидаю рост к уровням 250р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    177,55 реально выставленная преграда
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Думаю нас ждёт боковик до завтра. А там решение по выплате дивидендов или нет
  13. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, ФосАгро хочу взять из за квартальных выплат, они одни такие

Эдуард Лоскутов, Это да, в них-то вот я сижу много лет (если 3-4 года можно таковыми считать) Продавал, откупал, сейчас они у меня по высокой цене, но сижу в них давно и почти постоянно… потенциал в них ещё вижу и помню цену в 3к и меньше даже вроде… :)
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Я вот сейчас зашёл в них второй раз, но и сумма маленькая (нету уже больше денег свободных) и настроения больше спекулятивн...

Андрей Андреев, ФосАгро хочу взять из за квартальных выплат, они одни такие
  15. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, мое мнение, эти акции оставить на долгие года. Жду 27 апреля и 5 мая — гэп, тогда пойму прав или ошибался

Эдуард Лоскутов, Я вот сейчас зашёл в них второй раз, но и сумма маленькая (нету уже больше денег свободных) и настроения больше спекулятивные — вырастет к дате дивотсечки и продать. А так заходил пару лет назад, просидел некоторое время, а потом просто пришлось продать о чём позже жалел, но не было денег купить. Сейчас на дивы от Газпрома и Фосагро с Лукойлом взял немного :)
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, 178.59 на данный момент, но теперь, благодаря вам и не только, жду и 190 :))
    «Заместитель председателя правления ВТБ Анатол...

Андрей Андреев, мое мнение, эти акции оставить на долгие года. Жду 27 апреля и 5 мая — гэп, тогда пойму прав или ошибался
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Росбанк посмотрите, пять лет один курс кроме двух пробоев
  18. Аватар Андрей Андреев
    180

Эдуард Лоскутов, 178.59 на данный момент, но теперь, благодаря вам и не только, жду и 190 :))
    «Заместитель председателя правления ВТБ Анатолий Печатников спрогнозировал отказ вкладчиков банка от долларов и евро к концу 2025 года.
    Зампред ВТБ спрогнозировал отказ вкладчиков от долларов и евро к концу 2025 года
    По его мнению, к концу 2025 года сбережений в европейской и американской валюте в банке не будет.
    «По нашим оценкам, к концу 2025 года граждане прекратят, в нашем банке по крайней мере, сберегать иностранную валюту», — цитирует его РИА новости.
    Он добавил, что в текущем году доля вкладов в ВТБ в соответствующей валюте снизится до 7%.
    Отдельно Печатников указал на рост сбережений в юанях.»
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар Андрей Андреев
    Юрий, Вам надо вылечить чувство юмора.

lotus123, Ну так-то любая акция растёт на деньгах :) но в случае с банком это вдвойне :) то есть в итоге на деньгах вкладчиков, заёмщиков, инвесторов, спекулянтов (даже шортистов для которых это трагедия, но и они своими деньгами участвуют в росте...) Так что… хоть это и была шутка, но с изрядной долей правды :) жаль, что не все понимают :(
  21. Аватар Дмитрий
    На чем так выросло то?

Тимофей Мартынов,
    ТА

22. Аватар lotus123
    Андрей Андреев, тупой ответ…

Юрий, Вам надо вылечить чувство юмора.
  23. Аватар Юрий
    Тимофей Мартынов, В основном на деньгах :))) в любом смысле :)))

Андрей Андреев, тупой ответ…
  24. Аватар zzznth
    Видимо нужные люди увидели отчет за 1й квартал… Он, вполне может быть весьма достойным
    Напомню, что если произойдет погашение акций (один из пунктов на ГОСА), то во втором квартале будет от этого убыток
  25. Аватар zzznth
    На чем так выросло то?

Тимофей Мартынов, Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАНК „САНКТ-ПЕТЕРБУРГ“
    1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 195112, г. Санкт-Петербург, проспект Малоохтинский, д. 64 литера А
    1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1027800000140
    1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 7831000027
    1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 00436-B
    1.6. Адрес страницы в сети „Интернет“, используемой эмитентом для раскрытия информации: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=3935; www.bspb.ru
    1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 25.04.2023

2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25 апреля 2023 года.

2.2. Дата проведения заседания Наблюдательного совета эмитента: 26 апреля 2023 года.

2.3. Повестка дня заседания Наблюдательного совета эмитента:
    1. О результатах деятельности ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (по РСБУ) в I квартале 2023 года
    2. Об утверждении Положения о филиале ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» в г.Москве в новой редакции

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: