Число акций ао | 458 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 146,6 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 43,3 млрд |
Дивиденд ао | 50,63 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,6% |
Див.доход ао | 15,9% |
Див.доход ап | 0,9% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Прикольно будет, если БАНК опять не сумеет набрать на байбеке желаемое количество акций )))
Я буду и далее свои держать ))
Какое же это приятное, черт возьми чувство лечь спать, имея небольшой минус по бумаге питера, а в конце рабочего дня заглянуть и увидеть +5%. Я верил, я ждал читал ваши мысли уважаемые коллеги по смартлабу, которые предрекали рост акций банка санкт петербурга и о боже это случилось! Спасибо всем, кто делится мыслями здесь, спасибо Тимофею Мартынову за данный ресурс! Теперь жду такого же взлета интер рао… я все равно верю
Сергей,
Виктор Петров, Просто это мой первый пост про рост, конечно же я ловил и гораздо больший рост.Просто навеяло, решил написать не судите меня строго )
Какое же это приятное, черт возьми чувство лечь спать, имея небольшой минус по бумаге питера, а в конце рабочего дня заглянуть и увидеть +5%. Я верил, я ждал читал ваши мысли уважаемые коллеги по смартлабу, которые предрекали рост акций банка санкт петербурга и о боже это случилось! Спасибо всем, кто делится мыслями здесь, спасибо Тимофею Мартынову за данный ресурс! Теперь жду такого же взлета интер рао… я все равно верю
Сергей,
спасибо Максу Мартынову за данный ресурс!
Наблюдательный совет Банка Санкт-Петербург принял решение об обратном выкупе акций компании по 75 рублей за бумагу.
Многие люди непорядочно долго упрашивали меня написать какую-нибудь хорошую новость, избегая чернухи. Полночи не спал. Чтобы такое превосходное может произойти? И знаете, оказывается, у нас есть компания, которая радует не меньше, чем наши металлурги – ПАО Банк Санкт-Петербург.
Ещё 8 апреля 2021 года Наблюдательный совет Банка Санкт-Петербург сообщал о желании провести обратный выкуп акций на 1,5 млрд рублей. Да не просто так, а ещё с параллельной выплатой дивидендов по 4,56 рублей на акцию, что равно 2,1 млрд рублей. В сумме должно было получиться более 3,6 млрд рублей.
Но в то время, планировалось выкупать 26кк акций на сумму в 1,5 млрд рублей, что равно цене почти 57,7 рублей за акцию. От такой цифры уже многие потирали ручёнки и присматривали машины и новые телевизор 16к ультра/мультра/пупер/супер и т.д. Тем самым попутно компания проводит обратный выкуп всего лишь 20,8к своих акций. Никто не захотел отпускать из своих лапок птицу счастья. И она не подвела, ибо 05.08.21 Банк Санкт-Петербург вновь не выдержал и решил подарить новогодние подарки своим акционерам прямо сегодня, прямо сейчас.
я правильно понимаю, что они оценивают гораздо выше свои акции?
интересно получается: на выкуп направляют 1 ярд, приэтом даже в удачный 20й год выплата на дивы была чуть более 2 ярдов.
zzznth, может хотят цену задрать выше, чтобы опять никто по оферте не принес)
интересно получается: на выкуп направляют 1 ярд, приэтом даже в удачный 20й год выплата на дивы была чуть более 2 ярдов.
4% Еще в стакане халявы (по 72 торгуют)
And_rey, это не халява. Там же не весь предъявляемый объем выкупят.
Value, ну на 1 ярд это нормально и думаю этого не соберут даж, к закрытию думаю увидим 74
And_rey, ну миллионов 80 акций принесут, как обычно. Коэффициент выкупа будет 15%-20%.
Value, ну на 1 ярд это нормально и думаю этого не соберут даж, к закрытию думаю увидим 74
Value, халява) не думаю, что многие захотят сдать по оферте по 75, когда нормальная цена на десяток процентов выше
Value, халява) не думаю, что многие захотят сдать по оферте по 75, когда нормальная цена на десяток процентов выше
Михаил Titov, я не буду сдавать
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations