Число акций ао 462 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 183,2 млрд
Опер.доход
Прибыль 50,3 млрд
Дивиденд ао 56,98
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 7,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 0,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
24/04 ГОСА по дивидендам за 2024г в размере 29,72 руб/обычка и 0,22 руб/преф
02/05 BSPB: последний день с дивидендом 29.72 руб
02/05 BSPBP: последний день с дивидендом 0.22 руб
05/05 BSPB: закрытие реестра по дивидендам 29.72 руб
05/05 BSPBP: закрытие реестра по дивидендам 0.22 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 393.39  +1.31%ап: 74.15  -0.07%
  1. Аватар Олег Иванов
    А почему вы не на 180 рублей дочка спб биржа уже 55% потеряла
  2. Аватар VIDOVDAN
    В этом году 40 процентов прибыли за счёт роспуска резервов то есть фактически уже платили дивы от 50 процессов от скорректированной прибыли. Получаеться дивы в этом году были мах а в следующего и прибыль и дивы упадут на эти же 40 процентов так что сейчас перспективных брать сбер дивы как минимум будут те же а прибыль в отличии от БПП только растёт а не падает как в бсп
  3. Аватар Михаил Titov
    В целом банк стоит дешево, по состоянию на 01.10.2023 собственный капитал банка составляет 168,5 млрд. рублей (данные с сайта ЦБ), что соотв...

Александр, 0,6-0.7 от капитала для банков это уже средняя оценка. Вот когда БСПБ стоил 0.2-0.3 капитала, да было дешево
  4. Аватар ОчПассивный инвестор
    ОчПассивный инвестор, легко могли
    ликвидность не то чтоб большая тут
    тем более там на закрытии пролив был

Уважаемый zzznth,
    Но это же сколько бухла надо…
  5. Аватар zzznth
    Уважаемый zzznth,
    Я охотно поверю в то, что наши неквалы самые неквалистые неквалы в мире...
    Но совсем не верю в то, они могли так тупо пер...

ОчПассивный инвестор, легко могли
    ликвидность не то чтоб большая тут
    тем более там на закрытии пролив был
  6. Аватар ОчПассивный инвестор
    походу гипотеза о том, что банк ливанули на новости о санкциях в отношении спб биржи оказалась верной

Уважаемый zzznth,
    Я охотно поверю в то, что наши неквалы самые неквалистые неквалы в мире...
    Но совсем не верю в то, они могли так тупо перепутать банк и биржу...
    Здесь что-то другое!
  7. Аватар zzznth
    zzznth, 7-8 в квартал это за какой квартал? За 4? Ну допустим…
    Следующий год явно хуже будет, вот эти цифры надо закладывать рассуждая о по...

Antihype, я вообще-то регулярно сверяюсь, не переживайте :)
    про следующий год — очень сложно… с одной стороны проц доходы будут сильно лучше. но вот в более долгосрочной перспективе высокая ставка конечно сильно поддавить может
  8. Аватар zzznth
    zzznth, посмотрим, пока 6 вырисовывается.

Antihype, у меня пока вырисовывается 7-8 млрд за квартал (за вычетом всех разовых эффектов)
    к тому же, 4й квартал исторически более успешный
    так что, опять же, за вычетом разовых факторов, ну ярдов 30-35 аннуализированной прибыли заработать вполне могут
    p/e 3-4 — все еще дешево
  9. Аватар zzznth
    походу гипотеза о том, что банк ливанули на новости о санкциях в отношении спб биржи оказалась верной
  10. Аватар zzznth
    Александр, повторяю, смотрите ежемесячную отчётность. Проанализиров её, вы увидите, что прибыль в квартальном отчёте за 3 квартал ещё содерж...

Antihype, скорее всего не 6, а все-таки поболее
  11. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, нефиг объёмы смотреть, спекули внтури дня гоняли акцию то в лонг с плечом, то в шорт, несколько раз, когда волатильность был...

Antihype, Вы знаете, ещё где-то в первом квартале позапрошлой четверти надцатого года у меня закончились все бесплатные и платные советы вообще :( так что ничем помочь не могу — куда идти и что делать, придётся вам самому как-то решать… :)))
  12. Аватар Александр
    Александр, разовые статьи и ушли из отчётов в последние 2 месяца, эти отчёты и смотрите.
    А прибыль в 24 ещё и может снизится.
    Вы либо дуроч...

Antihype, Я как раз и смотрю результаты 3 квартала (последнего), куда вы смотрите я не знаю видимо у себя в голове фантазируете какие то цифры.
  13. Аватар Александр
    Александр, как вы насчитали 34 рубля за 24 год. если в месяц банк зарабатывает 2 ярда примерно?

Antihype, За 2024 г. прогнозирую прибыль банка на уровне 38-40 млрд. рублей.
  14. Аватар Александр
    Александр, как вы насчитали 34 рубля за 24 год. если в месяц банк зарабатывает 2 ярда примерно?

Antihype, откуда вы взяли 2 млрд. рублей посмотрите отчет банка на сайте ЦБ за 9 месяцев 2023 чистая прибыли составила 37,452 млрд., в том числе убыток от переоценки активов 0,55 млрд. рублей, без убытка от переоценки 38,01 млрд.; прибыль за 6 месяцев 28,22 млрд рублей, т.е. прибыль за 3 кв. 2023 г. составила 9,79 млрд. рублей. Собственный капитал банка за 3 квартал вырос на 10,92 млрд. рублей.
  15. Аватар Александр
    Александр, и какую дивдоходность вы прогнозруете от банка за 24 год, если результаты будут примерно как в последние 2 месяца, когда разовые ...

Antihype, 34 рубля на акцию при выплате 40 % от прибыли; 42.50 рублей при выплате 50 % от прибыли. За 2 полугодие 2023 г. — 12.40 рублей, если выплатят 30 % от прибыли, 17,63 рубля если итоговые выплаты за 2023 г. составят 35 % от прибыли (за 1 полугодие уже выплатили 30 % от прибыли).
  16. Аватар Александр
    Андрей Андреев, нефиг объёмы смотреть, спекули внтури дня гоняли акцию то в лонг с плечом, то в шорт, несколько раз, когда волатильность был...

Antihype, С учетом того, что у банка избыточный собственный капитал высокие ставки для него позитивны, да конечно кредитование при высоких ставках будет снижаться, но за то у банка меньше потребности привлекать средства по высоким ставкам, так например не так давно мтс банк разместил облигации с квартальной ставкой купона ruonia + 2,20 % это около 17 % годовых, условно говоря если бы банк санкт-петербург весь свой собственный капитал разместил под 17 % годовых это дало бы 29 млрд прибыли и больше ничем можно не заниматься, но по факту ставка кредитов юр. лицам сейчас составляет ключ + 3,00-3,5 % это 18,00-18,5 % с ежемесячной выплатой процентов и при 100 % обеспечении кредита недвижимым имуществом. В 3 квартале 2023 г. все разовые факторы в прибыли ушли исходя из отчетности по РСБУ банк в 3 кв. заработал чуть больше 9 млрд. рублей, в отчетности по МСФО будут примерно те же цифры, в 4 кв. прибыль скорей всего будет чуть выше из за роста ставок. В прошлом году на дивиденды направили 32 % от прибыли, в этом году за 1 полугодие заплатили 30 % (но в прибыли за 1 полугодие была разовая прибыль связанная с разблокировкой замороженных активов), думаю по итогам года заплатят 35 %, а по итогам 2024 г. 40-55 %, если не будет выкупа акций.
  17. Аватар Александр
    В целом банк стоит дешево, по состоянию на 01.10.2023 собственный капитал банка составляет 168,5 млрд. рублей (данные с сайта ЦБ), что соответствует 66 % от текущей капитализации, тем не менее не исключаю, что цена акций может упасть и до 200-210 рублей, но также в любой момент котировки могут быстро отскочить вверх. Думаю постепенно можно заходить в долгую в данные акции, если цена еще упадет то докупать.
  18. Аватар zzznth
    думаю еще есть те кто в панике перепутал с СПБ биржей

транжира, ага, тоже такие мысли
  19. Аватар zzznth
    транжира, Некая аффилированность, что-то такое

PP PP, у банка СПБ есть аффилированность.
    у БСПб — нет :)
  20. Аватар APav
  21. Аватар Александр Богданов
    Что думать, пока шорт до 200 ема, там отскок, а дальше будем думать…
  22. Аватар транжира
    думаю еще есть те кто в панике перепутал с СПБ биржей
  23. Аватар Михаил Titov
    Чего тогда камнем вниз летим?

Dobryak, Потому что 250-300 это уже дорого
  24. Аватар Андрей Андреев
    Да, третий месяц дичь какая-то

Dobryak, Если в терминале открыть график (да или хоть тут — сайте) и глянуть на «дневки» с объёмами (индикатор), то видно, что росли на крупных объёмах (очень даже), а падает сейчас на мелких объёмах и даже очень мелких. То есть те, кто закупил много, видимо не продают… Я сижу и не парюсь, думаю скоро пойдёт вверх :)) а в пятницу просто спекули слили всё перед длинными выходными, такое тоже может быть. Нет сейчас инвесторов — одни спекулянты кругом, всем надо из 10тыщ сделать мульён…
  25. Аватар Dobryak
    Да, третий месяц дичь какая-то

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: