Число акций ао | 462 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 172,8 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 50,3 млрд |
Дивиденд ао | 56,98 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 7,0% |
Див.доход ао | 15,3% |
Див.доход ап | 0,7% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
16/05 Финансовые результаты за 1 квартал 2025 года по МСФО | |
Прошедшие события Добавить событие |
пишет
t.me/zloyinvestor/1021
Банк Санкт-Петербург мсфо 1кв.21г.- дешево и прибыльно
▫️Прибыль (1кв.): 2.4 млрд.р.(+54%)
▫️Расчетная прибыль(1кв): 2.9 млрд.р.(+4%)
💡Относительно провального I квартала прошлого года фактическая прибыль показала мощный рост, в скорректированном выражении рост всего на 4%.
Стоимостные LTM-показатели у БСП традиционно «на полу»:
▫️P/E = 3.1
▫️P/BV= 0.4
💡Банк ранее обозначил цель по прибыли на 2023г. в 17 млрд.р., что предполагает форвардный P/E23= 1.6🔥
Дивидендная доходность низкая:
▫️за 2020: 4.56р.(дд. 6.3%) — payout 20.5%
▫️за 2021 LTM: не менее 4.90р.(дд. 6.8%) — payout >20%
▫️за 2023: не менее 6.97р.(дд. 9.6%) — payout >20%
💡Банк скупится платить хорошие дивиденды, предпочитая часть свободного капитала направлять на выкуп акций с рынка, так в этом году БСП увеличил объем выкупа с 642 млн.р. до 1.5 млрд.р., но цена приобретения(58р.) ниже рынка(72р.), поэтому желающих продать будет мало.
💡При повышении payout акции БСП могут спокойно взять 100р. уже «завтра», но менеджмент пока предпочитает «растягивать удовольствие».
Здесь стоить отметить, что даже при текущей див.политике выход на плановые 17 млрд.р прибыли в 23г. предполагает адекватные 19% г-х от владения акциями на 3-летнем горизонте, риск только в достижении этих 17 млрд.р. прибыли, которые сейчас смотрятся несколько оптимистично.
Банк Санкт-Петербург
Роман Ранний, очнулись :)
пишет
t.me/zloyinvestor/1021
Банк Санкт-Петербург мсфо 1кв.21г.- дешево и прибыльно
▫️Прибыль (1кв.): 2.4 млрд.р.(+54%)
▫️Расчетная прибыль(1кв): 2.9 млрд.р.(+4%)
💡Относительно провального I квартала прошлого года фактическая прибыль показала мощный рост, в скорректированном выражении рост всего на 4%.
Стоимостные LTM-показатели у БСП традиционно «на полу»:
▫️P/E = 3.1
▫️P/BV= 0.4
💡Банк ранее обозначил цель по прибыли на 2023г. в 17 млрд.р., что предполагает форвардный P/E23= 1.6🔥
Дивидендная доходность низкая:
▫️за 2020: 4.56р.(дд. 6.3%) — payout 20.5%
▫️за 2021 LTM: не менее 4.90р.(дд. 6.8%) — payout >20%
▫️за 2023: не менее 6.97р.(дд. 9.6%) — payout >20%
💡Банк скупится платить хорошие дивиденды, предпочитая часть свободного капитала направлять на выкуп акций с рынка, так в этом году БСП увеличил объем выкупа с 642 млн.р. до 1.5 млрд.р., но цена приобретения(58р.) ниже рынка(72р.), поэтому желающих продать будет мало.
💡При повышении payout акции БСП могут спокойно взять 100р. уже «завтра», но менеджмент пока предпочитает «растягивать удовольствие».
Здесь стоить отметить, что даже при текущей див.политике выход на плановые 17 млрд.р прибыли в 23г. предполагает адекватные 19% г-х от владения акциями на 3-летнем горизонте, риск только в достижении этих 17 млрд.р. прибыли, которые сейчас смотрятся несколько оптимистично.
Банк Санкт-Петербург
Так все же какой цены могут достигнуть акции ап?
Евгений Прокопенко, я так понимаю Вас верхнее значение интересует) не выше цены обычки) если обычка полетит к своим пиковым значениям 2008-2011 гг в район 200 руб, то и префку могут загнать до этих значений! Нам остаётся только сидеть в бумаге и надеяться на лучшее!)
Евгений Стариков, а где можно посмотреть их прежние значения? У меня брокер втб показывает только с апреля этого года
Евгений Прокопенко, я так понимаю Вас верхнее значение интересует) не выше цены обычки) если обычка полетит к своим пиковым значениям 2008-2011 гг в район 200 руб, то и префку могут загнать до этих значений! Нам остаётся только сидеть в бумаге и надеяться на лучшее!)
Евгений Стариков, а где можно посмотреть их прежние значения? У меня брокер втб показывает только с апреля этого года
Много префов у East Capital Group 19,4% + 15% на подконтрольных Юр лицах
Матвиенко Сергей Владимирович 10,5%
Они и есть основные интересанты в росте префов.
У Савельева чуть меньше 10%
Акционеры физики и Юрики около 30%
Вот примерный расклад по префам.
Евгений Прокопенко, любую в диапазоне 2-100р :)
Разброс большой поскольку и рынка де-факто нет
Банк отчитался о хороших квартальных результатах, поддерживающих рост котировок акций. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на бумагу.Атон
Хм. По префам появилась такая идея:
1) их основной владелец владеет ими, очевидно, давно (опять же владельцев может быть много, но далеко не все могут оперативно вывести акции на биржу).
2) если есть прям доминирующий владелец, то он очевидно может цену нарисовать любую. Да и торгов по ним де-факто нет. Стакан все время наполовину пуст.
3) См. п 1) скорее всего владеет 3+ лет, а значит можно получить вычет
Вот и выходит хитрая схема с разгоном, потом продажей (вообще хз кому, пусть даже и аффилированному лицу). И получению весьма немаленьких налоговых льгот.
Может такое быть?
zzznth,
Мне кажется вся эта конспирология излишняя тут.
К тому же много у иностранцев(как бы вычет не при чем)
По заявлениям самого банка — им не нужна высокая цена на префы, просто они ничего сделать не могут(акций у них видимо нет чтобы лить в рынок) а те кто держит -не льют пока что.
Я думаю цена может подойти к такой отметке(ну к примеру больше 50), когда он(у кого много акций) начнет лить и тогда *будет весело*.
Это моё мнение, всего лишь.
Александр Боряев, откуда у вас информация о том что в префах много иностранцев?
да и объемы торгов то небольшие в принципе были
1) их основной владелец владеет ими, очевидно, давно (опять же владельцев может быть много, но далеко не все могут оперативно вывести акции на биржу).
2) если есть прям доминирующий владелец, то он очевидно может цену нарисовать любую. Да и торгов по ним де-факто нет. Стакан все время наполовину пуст.
Вот и выходит хитрая схема с разгоном, потом продажей (вообще хз кому, пусть даже и аффилированному лицу). И получению весьма немаленьких налоговых льгот.
Может такое быть?
zzznth,
Мне кажется вся эта конспирология излишняя тут.
К тому же много у иностранцев(как бы вычет не при чем)
По заявлениям самого банка — им не нужна высокая цена на префы, просто они ничего сделать не могут(акций у них видимо нет чтобы лить в рынок) а те кто держит -не льют пока что.
Я думаю цена может подойти к такой отметке(ну к примеру больше 50), когда он(у кого много акций) начнет лить и тогда *будет весело*.
Это моё мнение, всего лишь.
Может такое быть?
Префы — полёт продолжается. Планка + 10%. Цена 27.6744
Александр Боряев, это не просто «планка» а потолок, который не сможет сдвинуться, пока по не снимут ограничения на расчеты в основных торгах.
Kromnomo,
Что за...
Торги БСПпрефы сегодня возобновлены на Моське, планка +10% это макисмум(лимит хода) в течении дня. Завтра может быть +10% а может и -10%. Я хз
Александр Боряев, это не просто «планка» а потолок, который не сможет сдвинуться, пока по не снимут ограничения на расчеты в основных торгах.
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations