| Число акций ао | 458 млн |
| Число акций ап | 20 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 150,0 млрд |
| Опер.доход | – |
| Прибыль | 46,1 млрд |
| Дивиденд ао | 46,33 |
| Дивиденд ап | 0,44 |
| P/E | 3,3 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 7,2% |
| Див.доход ао | 14,2% |
| Див.доход ап | 0,8% |
| Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
| 16/12 Финансовые результаты за 11 месяцев 2025 года по РСБУ | |
| 20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Может быть обычка растет на ожиданиях конвертации в префы?:)
Префы то растут гораздо быстрее)))
подскажите а что за история была- что погуглить?В 20 году чпд БСП вырос на 10% до 25,5 млрд руб. Основной фактор — опережающий темп снижения стоимости фондирования по сравнению с доходностью кредитования. В 21 году должно по идее наоборот случиться
Тимофей Мартынов, такое ощущение, что скоро будет допка
Роман Ранний, думаю, что для привлекательности допки цена от текущих должна быть х3 х4, иначе вообще не вижу в ней смысла. Зачем ее проводить?
Михаил Titov, в прошлый раз один в один история была)
Роман Ранний,
подскажите а что за история была- что погуглить?В 20 году чпд БСП вырос на 10% до 25,5 млрд руб. Основной фактор — опережающий темп снижения стоимости фондирования по сравнению с доходностью кредитования. В 21 году должно по идее наоборот случиться
Роман Ранний, думаю, что для привлекательности допки цена от текущих должна быть х3 х4, иначе вообще не вижу в ней смысла. Зачем ее проводить?
В 20 году чпд БСП вырос на 10% до 25,5 млрд руб. Основной фактор — опережающий темп снижения стоимости фондирования по сравнению с доходностью кредитования. В 21 году должно по идее наоборот случиться
Посмотрим, это просто предположение...
Хочу подчеркнуть, что для роста акций это хорошо, если я прав, то цену будут гнать выше, до тех пор пока не достигнут уровня приемлемого для допки.
Каким он будет я не знаю
В 20 году чпд БСП вырос на 10% до 25,5 млрд руб. Основной фактор — опережающий темп снижения стоимости фондирования по сравнению с доходностью кредитования. В 21 году должно по идее наоборот случиться
Тимофей Мартынов, такое ощущение что скоро будет допка
Роман Ранний,Допка если и будет, то по 120.
По 58 рублей банк считает свои акции сильно недооцененными
Роман Ранний,Допка если и будет, то по 120.
По 58 рублей банк считает свои акции сильно недооцененными

После определенного момента купить дадут, а потом цена поедет вниз и картина будет совершенно зеркальной.
ExAl,
Смотря до скольки вырастут префы. Префы рано или поздно у большинства контор почти ровно стоят. Что им мешает увеличить дивы на префы? И сравнять цены?
Я не помню, где точно видел но вроде вледельцы префов — Матвиенко и.тд.(в основной массе) Свои люди суть.
Наверно в этом и был расчет выйти на рынок, оценить и конвертировать в обычку, как они и хотели.
Думаю до 20-30р. вырастут.
Имхо.
Или к примеру такой вариант. Цена на выкуп 58р. на обычку. Естественно никто сдавать не будет когда на рынке цена 70р.
Сумма выкупа 5% акций, как раз равняется сумме капитала префов. Обычку не выкупили и другой план — выкупим префы по 58. Вариант? А почему бы нет. Или эту сумму(на выкуп) опять же на дивы префкам.
Александр Боряев, вы префы купили и за них топите? :)
zzznth,
Отвечать надо на это?
Мое мнение — на движение акций BSPBP не влияет. Смысла мне *топить* не вижу.
Мною было высказано видение происходящего(мой взгляд), подтвержден покупками естественно.
И я считаю тут ветка про акции Банка СП — есть что сказать? Про банк, про акции, про дивы?..
Вот когда приходят такие уведомления как от zzznth — зачем это писать — СМЫСЛА НОЛЬ.
Кстати сказать — по префкам стали проходить обьемы днем в районе 14-15 часов выше утренних в 3 раза.
Мое мнение — на движение акций BSPBP не влияет. Смысла мне *топить* не вижу.
И я считаю тут ветка про акции Банка СП — есть что сказать? Про банк, про акции, про дивы?..
Вот когда приходят такие уведомления как от zzznth — зачем это писать — СМЫСЛА НОЛЬ.
пишет
t.me/thewallstreetpro/11981
[ Фотография ]
#БСП
Что вы видите на картинке? (психологичекский тест типа). А на самом деле это график привилегированных акций Банка Санкт-Петербург, которые по непонятным причинам растут ровно по 10% каждый день 11 сессий подряд… сразу открываясь на планке. Купить ничего нельзя.
Роман Ранний, купить нельзя тем не менее каждый день какие-то объемы идут
пишет
t.me/thewallstreetpro/11981
[ Фотография ]
#БСП
Что вы видите на картинке? (психологичекский тест типа). А на самом деле это график привилегированных акций Банка Санкт-Петербург, которые по непонятным причинам растут ровно по 10% каждый день 11 сессий подряд… сразу открываясь на планке. Купить ничего нельзя.
После определенного момента купить дадут, а потом цена поедет вниз и картина будет совершенно зеркальной.
ExAl,
Смотря до скольки вырастут префы. Префы рано или поздно у большинства контор почти ровно стоят. Что им мешает увеличить дивы на префы? И сравнять цены?
Я не помню, где точно видел но вроде вледельцы префов — Матвиенко и.тд.(в основной массе) Свои люди суть.
Наверно в этом и был расчет выйти на рынок, оценить и конвертировать в обычку, как они и хотели.
Имхо.
Или к примеру такой вариант. Цена на выкуп 58р. на обычку. Естественно никто сдавать не будет когда на рынке цена 70р.
Сумма выкупа 5% акций, как раз равняется сумме капитала префов. Обычку не выкупили и другой план — выкупим префы по 58. Вариант? А почему бы нет. Или эту сумму(на выкуп) опять же на дивы префкам.
ExAl,
Имхо.
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations