Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 148,4 млрд
Опер.доход
Прибыль 46,1 млрд
Дивиденд ао 46,33
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,2
P/B 0,7
ЧПМ 7,2%
Див.доход ао 14,4%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
16/12 Финансовые результаты за 11 месяцев 2025 года по РСБУ
20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 321.81  -1%ап: 53.75  -0.09%
  1. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: Акции банка «Санкт-Петербург» интересны для долгосрочных инвестиций — BCS Express
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    На инвестинге быстрее, потому что на компанию мышкой нажал и вот тебе и форум, а здесь приходится в поиске название ручками набирать. А может я что-то не так делаю:)

spb2, где ты ее мышкой нажал? с главной? откуда?
  3. Аватар Ipchik
    Про -13% с дивидендов не забыли? А то цену 62.50 рисуют…
  4. Аватар pryza
    Растем! Вчерашняя паника после объявления цены выкупа ниже текущей прошла. Осознали, что это после дивидендов, а значит потенциал гарантированного роста ещё есть и умные деньги сделали на открытии небольшую ракету вверх. А я не успела заскочить в последний вагон:(
  5. Аватар Sirgay
    На инвестинге быстрее, потому что на компанию мышкой нажал и вот тебе и форум, а здесь приходится в поиске название ручками набирать. А может я что-то не так делаю:)
  6. Аватар Sirgay
    На инвестинге интерфейс позволяет быстрее попасть на определенный форум. Можно даже эксперимент с секундомером устроить.

spb2, за счет чего? через поиск?

дело не только в интерфейсе. Я вижу что люди через поиск гораздо чаще ищут форумы инвестинга, чем форумы смартлаба:(

Тимофей Мартынов, там спекулянтов больше, у них там как конференц-связь. А Смартлаб — больше для инвесторов и новичков:) Вообще, форум мфд тоже популярный, в нем что-то среднее между Смартлабом и инвестингом. У Смартлаба есть свои плюсы, здесь новые идеи и база знаний аккумулируется и он более интересен.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    На инвестинге интерфейс позволяет быстрее попасть на определенный форум. Можно даже эксперимент с секундомером устроить.

spb2, за счет чего? через поиск?

дело не только в интерфейсе. Я вижу что люди через поиск гораздо чаще ищут форумы инвестинга, чем форумы смартлаба:(
  8. Аватар Sirgay
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Думаю, что продавцы сейчас примерно вот такие

Михаил Titov, это с какого ресурса такой призыв? дайте хоть ссылку… поржать.

Старый пень, чат по акции на инвестинге

Михаил Titov, а я все удивляюсь, почему форум на инвестинге популярнее чем наш 🤦

Тимофей Мартынов, там больше народа тасуется из-за быстрой реакции котировок, а на смартлабе они с запозданием. И там более неформальный стиль общения, а на смартлабе многие следят за своим рейтингом и лишний раз мимо кассы стараются не болтать

Алексей Иванович, Понял спасибо
  10. Аватар Алексей Иванович

Михаил Titov, а я все удивляюсь, почему форум на инвестинге популярнее чем наш 🤦

Тимофей Мартынов, там больше народа тасуется из-за быстрой реакции котировок, а на смартлабе они с запозданием. И там более неформальный стиль общения, а на смартлабе многие следят за своим рейтингом и лишний раз мимо кассы стараются не болтать
  11. Аватар Михаил Titov

Тимофей Мартынов, думаю, что просто ресурс популярней
  12. Аватар Тимофей Мартынов

13. Аватар Раскрывальщик
    Банк Санкт-Петербург - дивиденды по результатам 2020 года — рекомендация совета директоров
    Совет директоров Банк Санкт-Петербург рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 2020 года.

Акция: Банк СПб-3-ао
    Дивиденд на акцию: 4,56 руб.
    Дата закрытия реестра: 07.06.2021
    Тип сф: Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Текст сущфакта:
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: Присутствовали 9 членов Наблюдательного совета.
    Кворум для принятия решений имеется.

2.2. Содержание решений, принятых Наблюдательным советом эмитента:

2.2.1. Об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности (финансовой) отчетности ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за 2020 год.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    1. Утвердить годовой отчет ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за 2020 год.
    2. Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за 2020 год.
    «За» -9; «Против» — 0; «Воздержался» — 0.
    Решение принято единогласно.

2.2.2. О рекомендациях по размеру дивидендов за 2020 год, а также о предложении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    1. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург» выплатить дивиденды по результатам 2020 года в денежной форме:
    -по обыкновенным акциям в размере 4 руб. 56 коп. на 1 обыкновенную акцию; -по привилегированным акциям в размере 0 руб. 22 коп. на 1 привилегированную акцию.
    2. Предложить годовому Общему собранию акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург» установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 07 июня 2021 года.

2.2.3. О предложениях по аудитору Банка на 2021 год.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург» утвердить аудитором на 2021 год АО «Делойт и Туш СНГ».

2.2.4. О проведении годового Общего собрания акционеров в 2021 году.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    1. Созвать годовое Общее собрание акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и определить:
    1.1. Форму проведения годового Общего собрания акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»: заочное голосование.
    1.2. Дату окончания приема бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»: 27 мая 2021 года.
    1.3. Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: Российская Федерация, 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, дом 64, лит. А.
    1.4. Адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором могут быть зарегистрированы акционеры для участия в Общем собрании акционеров, а также может быть заполнена электронная форма бюллетеней: lk.rrost.ru/.
    1.5. Дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»: 02 мая 2021 года 2. Утвердить:
    2.1. Повестку дня годового Общего собрания акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»:
    1. О распределении прибыли ПАО «Банк «Санкт-Петербург» по результатам 2020 года.
    2. О выплате (объявлении) дивидендов по результатам 2020 года (утверждение размера и формы выплаты дивидендов за 2020 год), а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
    3. Об утверждении аудитора ПАО «Банк «Санкт-Петербург» на 2021 год.
    4. О выплате вознаграждения членам Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за период исполнения ими своих обязанностей в 2020-2021 году.
    5. О компенсации членам Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» расходов, связанных с исполнением ими своих функций.
    6. Об определении количественного состава Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
    7. Об избрании членов Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
    8. Об избрании членов Ревизионной комиссии ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
    9. Об уменьшении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем погашения приобретенных обществом акций.
    10. Об утверждении Устава ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в новой редакции.
    11. Об утверждении Положения о Наблюдательном совете ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в новой редакции.
    12. Об утверждении Положения о Правлении ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в новой редакции.
    13. Об утверждении лица, уполномоченного на подписание ходатайства о государственной регистрации Устава ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в новой редакции.
    14. Об участии ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Некоммерческом партнерстве «Российская гильдия риэлторов».
    2.2. Форму и текст бюллетеней для голосования, а также формулировки решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург» согласно предложенной редакции.
    2.3. Порядок сообщения акционерам о проведении годового Общего собрания акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»: путем размещения сообщения о проведении годового Общего собрания акционеров на сайте Банка в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.bspb.ru/ не позднее, чем за 30 дней до даты проведения годового Общего собрания акционеров.
    2.4. Перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров, и порядок ее предоставления, согласно предложенной редакции.

2.2.5. О приобретении ПАО «Банк «Санкт-Петербург» размещенных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
    ПОСТАНОВИЛИ:
    ПУБЛИЧНОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (далее – «Банк») осуществить приобретение размещенных им акций, в соответствии с п.2 статьи 72 Федерального закона Российской Федерации «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ, на следующих условиях:
    1. Категория (тип) приобретаемых акций: обыкновенные именные бездокументарные акции, (государственный регистрационный номер 10300436В; ISIN код RU0009100945) (далее – «Акции»).
    2. Количество приобретаемых Акций: 26 000 000 (двадцать шесть миллионов) штук.
    3. Цена приобретения одной Акции: Определить, что цена приобретения Банком 1 (Одной) Акции устанавливается в размере 58,00 (пятьдесят восемь рублей 00 копеек).
    4. В случае, если общее количество Акций, в отношении которых от акционеров Банка поступили заявления об их продаже Банку, превысит 26 000 000 (двадцать шесть миллионов) штук, Акции приобретаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям (округление количества приобретаемых Акций осуществляется до ближайшего меньшего целого числа).
    5. Порядок уведомления акционеров о принятии решения о приобретении Акций:
    Уведомление о приобретении Акций размещается на сайте Банка в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.bspb.ru и на сайте ООО «Интерфакс-ЦРКИ» по адресу: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=3935 14 апреля 2021 г.
    6. Срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже Банку принадлежащих им Акций или отзыв таких заявлений: с 17 мая 2021 г. по 21 июня 2021 г.
    7. Не позднее чем через пять дней со дня окончания срока, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже принадлежащих им акций или отзыв таких заявлений, Наблюдательный совет Банка утверждает отчет об итогах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций, в котором должны содержаться сведения о количестве акций, в отношении которых поступили заявления об их продаже, и количестве, в котором они могут быть приобретены Банком.
    8. Форма и срок оплаты Акций, приобретаемых Банком у акционеров: Оплата Банком приобретаемых Акций, осуществляется денежными средствами в рублях Российской Федерации после утверждения Наблюдательным советом Банка отчета об итогах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций, но не позднее 06 июля 2021 г.

2.2.6. Об оценке качества работы Службы внутреннего аудита Банка в 2020 г.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    1. С учетом оценок по количественным и качественным критериям, признать работу Службы внутреннего аудита Банка в 2020 году эффективной.
    2. Определить следующий размер нефиксированной части оплаты труда работникам Службы внутреннего аудита Банка по итогам 2020 года:
    — директору- 2,14 ежемесячного фиксированного дохода;
    — заместителю директора- 1,6 ежемесячного фиксированного дохода;
    — прочим работникам- 1,6 ежемесячного фиксированного дохода
    3. Директору Службы внутреннего аудита Банка предоставить право перераспределения нефиксированной части оплаты труда между заместителями директора / прочими работниками в пределах выделенного фонда.

2.2.7. Об отчетах Комитетов Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за отчётный период (2020-2021 гг.).
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Принять к сведению:
    — отчет Комитета по аудиту Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за отчётный период (2020-2021 гг.), утвержденный решением комитета по аудиту ПАО «Банк «Санкт-Петербург» от 08.04.2021г. (протокол №13);
    — отчет Комитета по управлению рисками Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за отчётный период (2020-2021 гг.), утвержденный решением комитета по управлению рисками ПАО «Банк «Санкт-Петербург» от 07.04.2021г. (протокол №10);
    — отчет Комитета по кадрам и вознаграждениям Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за отчётный период (2020-2021 гг.), утвержденный решением комитета по кадрам и вознаграждениям ПАО «Банк «Санкт-Петербург» от 07.04.2021г. (протокол №10);
    — отчет Комитета по стратегии Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за отчётный период (2020-2021 гг.), утвержденный решением комитета по стратегии ПАО «Банк «Санкт-Петербург» от 08.04.2021г. (протокол №9);
    — отчет Комитета по цифровизации Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» за отчётный период (2020-2021 гг.), утвержденный решением комитета по цифровизации ПАО «Банк «Санкт-Петербург» от 06.04.2021г. (протокол №7).

2.2.8. О работе Наблюдательного совета в 2020-2021 гг.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Утвердить отчет Наблюдательного совета ПАО «Банк «Санкт-Петербург» о результатах деятельности за период 2020-2021 гг.

2.3. Дата проведения заседания Наблюдательного совета эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 08 апреля 2021 года.

2.4. Дата составления и номер протокола заседания Наблюдательного совета эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 08 апреля 2021 года, Протокол №15.

2.5. Вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента:
    акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 10300436В от 19.11.1992, ISIN код: RU0009100945.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=3935
    Дивиденды Банк Санкт-Петербург: https://smart-lab.ru/q/BSPB/dividend/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Павел Проценко
    Не переживайте ребята, я сегодня зашёл на проливе, так что будем расти!
  15. Аватар Spekter
    Я думаю, у них уже есть эти акции на выкуп. Или скупили ранее с рынка на другие конторы, или пакет от допки 2017 года, которую, опять же сами и скупили. Очевидно, что по 58 много им не предложат на выкуп.
  16. Аватар And_rey
    Выкуп по цене 58 р это смешно. На сколько я понимаю, топ менеджеры банка хотят сдержать рост капитализации до справедливых значений всеми возможными способами. ВОПРОС: зачем? У какого какие мысли?

Ishtvan Allash, скупить подешевле актив… этож логично
  17. Аватар Himno a la paz
    А чего делать тем, у кого средняя цена 54.5 рублей?

Бобров Сергей Алексеевич, а нужно что то делать?
  18. Аватар Бобров Сергей Алексеевич
    А чего делать тем, у кого средняя цена 54.5 рублей?
  19. Аватар Himno a la paz
    Арбитраж на акция банка Санкт-Петербург.

Совет директоров рекомендовал байбэк по 58 рублей и дивы в размере 4.56. Если я явлюсь юр.лицом и НДФЛ у меня нет,
    то получается что все что я куплю ниже 58+4.56 — проценты за заемные деньги= грубо 62.50-> это безрисковая прибыль.
    Где то есть ошибка в логике? 

Модератор, не выноси это на обсуждение на форум. Там и так это обсудили. Хочу найти ошибку в логике(если она есть).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Himno a la paz
    Предлагаю такой схематоз. Юрики догоняют цену акции до див доходности 5%. Это примерно 90 р за акцию. Поучаем дивидендный геп на 85 рублей. Желающих продать по 58 не находится. И волки сыты и овцы целы.
    Передайте пожалуйста этот план куклу.
  21. Аватар МаксМакасов
    Благодаря проливу усреднился, спасибо кто вышел и слил до 59.5 с меня пивас
  22. Аватар Михаил Titov

23. Аватар Himno a la paz

24. Аватар Михаил Titov

Михаил Titov, ну вон ровно над вами еще схожий комментарий :)

zzznth, ну зато ретест сейчас нарисуют и тогда можно будет спокойно сидеть и не ждать его от уровней выше
  25. Аватар zzznth
    Пока у меня ощущение, что все подумали мол оферта по заниженной цене, фсёпропало! И еще не просекли, что оферта будет после див отсечки. Вот и реакция на низ

zzznth, причем для юр. лиц сейчас арбитраж. Вполне на днях можем увидеть 65.

Старый пень, да, чем выше капитал, тем меньше «издержки» на все эти бюрократические и налоговые штучки
    Думаю до 63 уж точно к понедельнику выправится. А, возможно, и поболее будет

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: