Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 73,4 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,4 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 40,9% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Отчетом за 1 полугодие 2024 года поделилась с нами сегодня компания Novabev Group.
-Выручка: 57,1 млрд рублей (+19% г/г);
-Операционная прибыль: 4,5 млрд рублей (-10% г/г);
-Валовая прибыль: 20,6 млрд рублей (+9% г/г);
-Чистая прибыль: 2,017 млрд рублей (-34% г/г);
-EBITDA: 7,5 млрд рублей (+0% г/г);
-Рентабельность EBITDA: 13,2% (-2,6 п.п. г/г);
-Чистый долг: 43,8 млрд рублей (+20% г/г);
-Чистый долг/EBITDA: 2,27х (+0,22х г/г);
-Общие отгрузки: 6,9 млн декалитров против 7 млн годом ранее;
«Чистая прибыль показала отрицательную динамику 34% в основном в связи с продолжающимся давлением процентных ставок, а также — инвестициями в развитие «ВинЛаб»» — представитель компании
«Учитывая сезонность бизнеса, структура кредитного портфеля в целом остается на комфортном уровне для группы и соответствует долгосрочным стратегическим целям.» — представитель компании
Отчет сильным назвать точно нельзя.
Смущает падение операционной прибыли и неизменность EBITDA, при растущей долговой нагрузке.
Сергей Хорошавин, Да озвучена там позиция в НК давно причем, просто читать нужно.
Расчетную цену можно в затраты по закупке, при условии, чт...
Geksor, об этом на многих ресурсах писали выше еще до сплита Белуги...
А как по факту будет надо ждать когда ФНС свою позицию озвучит…
Сергей Хорошавин, в Сберовском ИИС новые акции уже висят.
Плантатор Мигель, ага, это как раз понятно… но тут вопрос больше от какой рыночной они матвыгоду считать будут…
Сергей Хорошавин, я по этому вопросу думаю следующее:
1) Старые бумаги имеют исин Х, новые исин У. В час икс бумаги с исином У превратятся ...
Сергей Хорошавин, Вы меня опять не слышите(не понимаете)
где в НК прописано, что налог на мат выгоду, можно в затраты (возможно можно, я пок...
Про матвыгоду www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_396314/
налоговая база по налогу на доходы физических лиц определяется как превышение...
Geksor, тут все просто — налоговая база это затраты, в числе которых будет и уплаченный налог на матвыгоду…
Плантатор Мигель, ага, это как раз понятно… но тут вопрос больше от какой рыночной они матвыгоду считать будут…
Сергей Хорошавин, по ссылке у ГПБ брокера абзац 3:
«Если инвестор продал ценные бумаги и получил прибыль, налогооблагаемая база рассчитывае...
Сергей Хорошавин, Так в этом и вопрос. Я не увидел напрямую, что в НК(возможно ошибаюсь внимательно не читал) можно уменьшить налоговую базу...
Сергей Хорошавин, на иис-3 налогов нет. до определенной суммы конечно но выше прибыль это редко кто делает за год.в основном лосят. сделали ...
Geksor, "… важен только факт покупки ценных бумаг: не имеет значения, продал инвестор их после этого или нет. Цена приобретения ценных бумаг...
Сегодня будет интересно.