Число акций ао 126 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • BELU
Капит-я 69,5 млрд
Выручка 126,1 млрд
EBITDA 19,2 млрд
Прибыль 7,0 млрд
Дивиденд ао 237,5
P/E 9,9
P/S 0,6
P/BV
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 43,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НоваБев Групп (Белуга Групп) акции

550  -2.14%
#smartlabonline
  1. Аватар Баринов Егор
    JohnOakvale, ну фиг знает. в принципе шорты же есть. но, если кто-то точно знает, когда пройдет разблокировка, то грех не профронтраннить этот огромный навес

Так они же говорили что допакции будут блокированы четыре месяца, с 22 августа получается 22 декабря, т.е. через полторы недели должны разблокировать
  2. Аватар zzznth
    zzznth, новабев продает всем продукцию перечисленным сетям, так, чисто для инфо )

XXX XXX, ну во первых не всем
    Ну по крайней мере не для всех это значимый объем

Но вообще-то, в обсуждениях шла речь о рознице
  3. Аватар XXX XXX
    JohnOakvale, а что обсуждать?
    В столицах они явно уже вышли на насыщение. Т.е. новые магазины не будут уже открываться с былой маржинальност...

zzznth, новабев продает всем продукцию перечисленным сетям, так, чисто для инфо )
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., чот я мысль не оч понимаю...
    купить можно хоть сейчас, хоть и потом. сейчас навеса нет.

«не покупают сейчас из-за навеса» = ...

zzznth, Зачем сейчас покупать, если почти наверняка будет ниже ???
  5. Аватар zzznth
    zzznth, Я сказал, что рост возможен только в случае, если мамба будет в росте и то возможно будет стоять на месте.
    А сейчас падение не пото...

Потеряев А.А., чот я мысль не оч понимаю...
    купить можно хоть сейчас, хоть и потом. сейчас навеса нет.

«не покупают сейчас из-за навеса» = не покупают, потому что ждут лучших цен?
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., ну не соглашусь.
    В данном случае — это классический навес. Ситуации, когда навес играет в (+) ну, теоретически возможны — нап...

zzznth, Я сказал, что рост возможен только в случае, если мамба будет в росте и то возможно будет стоять на месте.
    А сейчас падение не потому, что продают, а потому, что не покупают ( именно из за навеса ).
  7. Аватар JohnOakvale
    В столицах они явно уже вышли на насыщение. Т.е. новые магазины не будут уже открываться с былой маржинальност...

zzznth, тоже так считаю, но хочу увидеть влияние инфляции, на финансовый результат в финансовой отчетности, ждём!
  8. Аватар zzznth
    Давайте лучше обсудим 2000ый магазин.
    Отчет 2 раза в год, надеюсь розничный сегмент порадует в отчетности!

В столицах они явно уже вышли на насыщение. Т.е. новые магазины не будут уже открываться с былой маржинальностью.
    + огромная конкуренция в секторе: от КиБ и Бристоля до Ароматного мира с симпл вайн. Последние (как и тот же людинг например) заказы вовсе доставляют на дом.
    + в обычном классическом ритейле алко сегмент стал куда более разнообразным. Вдогонку вот риски с екоммерс типа ВБ о которых ниже писали.

Какой-то прям эксклюзивной ниши у них нет… Надо ждать новую стратегию развития компании...

А так, розничный сегмент конечно все еще будет расти, однако темпы роста будут вполне умеренные. Так что давать скидку по мультипликаторам из-за роста никто уже не будет…
  9. Аватар Виктор П.
    Виктор П., а вы давно на рынке? много уже слили?

zzznth, не очень давно, 3 года, не заработал, но и не слился, пока в небольшом символическом плюсе. Правда на весь оставшийся кэш купил 700 акций Белуги в среднем по 625 но в долгосрок, могу на этом немного слиться, а могу и заработать. Поживём — посмотрим, осталось около месяца до полной ясности.
  10. Аватар JohnOakvale
    Давайте лучше обсудим 2000ый магазин.
    Отчет 2 раза в год, надеюсь розничный сегмент порадует в отчетности!
  11. Аватар zzznth
    zzznth, попробуй придумать любую другую причину появления этих подарочных акций. Снижение стоимости и повышение ликвидности не называть, т. ...

Виктор П., а вы давно на рынке? много уже слили?
  12. Аватар Виктор П.
    Виктор П.,
    — я думаю, правительство в честь нового года раздаст всем гражданам по миллион рублей
    — но это же бред сивой кобылы!
    — поживе...

zzznth, попробуй придумать любую другую причину появления этих подарочных акций. Снижение стоимости и повышение ликвидности не называть, т. к. это можно было сделать проверенным на транснефте обычным сплитом, без такой длительной заморозки акций, без дополнительной налоговой нагрузки на них.
  13. Аватар zzznth
    zzznth, Большое значение будет иметь как ведёт остальной рынок в момент разблокировки.
    За 3 месяца белуга упала на 8,18 А мамба на 3,17 то ...

Потеряев А.А., ну не соглашусь.
    В данном случае — это классический навес. Ситуации, когда навес играет в (+) ну, теоретически возможны — например если его сильно фронтраннят, но этот случай кмк не похож
  14. Аватар Потеряев А.А.
    JohnOakvale, ну фиг знает. в принципе шорты же есть. но, если кто-то точно знает, когда пройдет разблокировка, то грех не профронтраннить эт...

zzznth, Большое значение будет иметь как ведёт остальной рынок в момент разблокировки.
    За 3 месяца белуга упала на 8,18 А мамба на 3,17 то есть белуга опережает мамбу. Значит, если разблокировка будет тогда когда мамба будет падать, то будет сильное падение. Если разблокируют, когда мамба будет в коридоре то будет падение.
    А вот, если разблокировка будет в момент роста мамбы. То может быть рост, а может остаться на месте.
    Почему сегодня льют вроде ясно.Отсечка. И понятно, что все хотели бы и дивы получить и не просесть когда будет разблокировка. То есть упасть должны были сильней чем (10,88-12,5) почему упали не на 15-17, а сразу на 29? Видимо таких «Хитрых» было много, а не акции раньше разблокировали.
    Да и ради интереса посмотрите форум. Много ли народу сейчас покупает белугу? Я так понимаю даже ярые приверженцы ждут возможной просадки. А вероятность, что просадка будет 75-85 %.
    Лично я ничего с ней не делаю. Буду ли делать потом? Может быть и возьму но как тут говорили по руб 400 руб. Опять таки я не против Белуги, но если будет возможность взять по хорошей цене почему бы не воспользоваться.
  15. Аватар zzznth
    Такое ощуение, что кто-то ушлый уже разблокировался и льет в рынок!

JohnOakvale, ну фиг знает. в принципе шорты же есть. но, если кто-то точно знает, когда пройдет разблокировка, то грех не профронтраннить этот огромный навес
  16. Аватар zzznth
    zzznth, поживём — посмотрим…

Виктор П.,
    — я думаю, правительство в честь нового года раздаст всем гражданам по миллион рублей
    — но это же бред сивой кобылы!
    — поживем — посмотрим
  17. Аватар Михаил Гайлит
    Когда разблокируются дополнительные акции Белуги?

gorushek, У меня в ВТБ они 2 дня назад исчезли, пока как нормальные не появились…
  18. Аватар JohnOakvale
    Такое ощуение, что кто-то ушлый уже разблокировался и льет в рынок!
  19. Аватар Nordstream
    Novabev Group объявила об открытии 2000-го магазина сети ВинЛаб

Компания Novabev Group объявила об открытии 2 000-го магазина сети «ВинЛаб», юбилейная торговая точка расположена в Москве, по адресу Варшавское шоссе, дом 150 Б.

«ВинЛаб» — сеть специализированных магазинов, предлагающих широкий ассортимент вин и других алкогольных напитков со всего мира.

Открытие 2 000-го магазина стало важным этапом развития компании и свидетельством доверия миллионов покупателей — в программе лояльности сети зарегистрировано уже более 8,5 млн человек, а ежедневно магазины посещают более 500 тыс. клиентов. 

novabev.com/press-room/lenta/novabev-group-opens-2-000th-winelab-outlet/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар gorushek
    Когда разблокируются дополнительные акции Белуги?
  21. Аватар Виктор П.
    Виктор П., это вообще бред

zzznth, поживём — посмотрим…
  22. Аватар zzznth
    zzznth, есть ощущение, что подарочные акции отменят и заберут назад, а старые акции вернутся к своей прежней цене — 5000Р

Виктор П., это вообще бред
  23. Аватар Виктор П.
    Виктор П., а что не 50000?

zzznth, есть ощущение, что подарочные акции отменят и заберут назад, а старые акции вернутся к своей прежней цене — 5000Р
  24. Аватар Виктор Петров
    Витя, а я жду 5000Р в январе

Виктор П., а, сарказм, не сразу распознал
  25. Аватар Виктор Петров
    Виктор П., а что не 50000?

zzznth,

НоваБев Групп (Белуга Групп) - факторы роста и падения акций

• Компания планирует удвоить бизнес в течение 4 лет: с 63 млрд выручки до 130 млрд (18.08.2021)
  • Драйвер роста бизнеса: +2400 точек Winelab, которые планируется открыть к 2024 году. (11.10.2021)
  • Бенефициар ухода западных алкогольных брендов (01.01.2023)
  • Компания выкупает свои акции и учитывает их при выплате дивидендов (платит больше, потому что деньги все равно останутся в компании). (15.10.2023)
  • Стоят адекватно по мультипликаторам (рост заложен в оценку) (29.08.2022)
  • В 2023 году продавали свои квазиказначейские акции. (15.10.2023)
  • В 2023 году маржинальность после рекордного года сокращается. (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НоваБев Групп (Белуга Групп) - описание компании

BELUGA GROUP (ранее Группа «Синергия») — российская компания, крупнейший российский производитель спиртных напитков. Полное наименование — ПАО «Белуга Групп». BELUGA GROUP основана в 1999 году. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
http://belugagroup.ru/investors/finance_result/  

В группу входят:
👉18 производителей/дистрибуторов алкоголя
👉5 розничных алко-компаний
👉5 производителей питани

Бренды водки: 
Белуга, Мягков, Беленькая, Русский Лед, Царь (Государев Заказ), Архангельская, Белая сова, Георгиевская.
Бренды бренди:
Бастион, Золотой Резерв, Старая гвардия, Каменный лев.
Бренды настойки:
Доктор Август, Капитанский, Белуга Хантинг.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: