вижу, кто то реинвестировал дивиденды, значит надеется на прибыль

| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 244,4 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 10,0% |
| Див.доход ап | 16,5% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ещё во вторник, намой счёт поступили дивиденды по привилегированным акциям компании Башнефть.
Выплатили 147.31р на акцию, и на мою долю в 100 акций, после вычета налога, причитается 12816 рублей.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
Почему префы не растут, вслед за обычкой??
Дмитрий Г., тейки на проколах могут дать не тот результат, который хотелось бы получить. Проверено личным опытом.
Сегодня про БашнефтьРыночная цена = 995.5₽
Справедливая цена = 1268₽
Краткие итоги за 2024 год:
Выручка +10.9%
Чистая прибыль -41%
Позити...
Инвестиционный эксперимент: Что если 10 лет назад купить акции Башнефти-преф (BANEP) и реинвестировать дивиденды? Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ прив...

Сектор: Добыча, переработка, сбыт нефти и газа
Последний обзор по Башнефти делал 15 апреля, тогда акции стоили 1170 ₽ и я ожидал боковика 1100-1390 и роста до 1616, если будет перемирие и вот это всё. По факту мы простояли в боковике 1100-1245 и 14 июля на див.гэпе ушли ниже вплоть до 970 ₽. Сейчас акции торгуются по 997 ₽, давайте посмотрим, чего ожидать дальше.
Здесь разбирают акции, а не нервы. Подписывайтесь на мой канал с фундаментальным анализом и инвест-юмором.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 3,47B$
▪️ P/E — 2.59
▪️ P/S — 0.24
▪️P/B — 0.3
▪️EPS — 589.23 ₽
▪️EBITDA — 187.4B р.
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали стоить по метрикам дешевле, отчета за 1КВ2025 по МСФО еще не было, разберем новости и график.

Это один из крупнейших размеров выплат в секторе.
Удивляет такая «щедрость» как на фоне других госкомпаний и нефтяников в целом, так и на фоне тяжелой ситуации на рынке нефти.
Сам график $BANE и$BANEP выглядит не очень интересно — на лицо унылый боковик с апреля, а следом получим еще и сильный див. гэп.
Идти под дивы кажется довольно рисковой идеей по причине сложной ситуации на рынке нефти.
Выплата одинаковая и по префам, и по обычке. Но при этом префы Башнефти стоят 1 130 ₽, а обыкновенные акции — 1 760 ₽.
Это создаёт явный разрыв: префы торгуются дешевле чуть ли не на 15 %, несмотря на схожее право на выплаты. Сейчас объясню, почему так происходит
Префы — это ставка на текущий доход. Рынок закладывает в них стабильность выплат и фиксированный характер. Поэтому они и дешевле — нет ожидания апсайда.
Обыкновенные акции — это уже ставка на изменения. Рынок закладывает в них потенциал повышения оценки, особенно если Роснефть сможет улучшить структуру владения, прозрачность или дивидендную стратегию. Таким образом, обычка торгуется по более высокой цене как опцион на будущее.
В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС» установлено что для следующих ценных бумаг:
| №п/п | Эмитент | ISIN | Код ценной бумаги |
|---|---|---|---|
| 1 | ПАО АНК «Башнефть» | RU0007976957 | BANE |
| 2 | ПАО АНК «Башнефть» | RU0007976965 | BANEP |
| 3 | ПАО «Элемент» | RU000A102093 | ELMT |
| 4 | ПАО «НМТП» | RU0009084446 | NMTP |
12 и 13 июля 2025 года не допускается заключение сделок в ходе утренней Дополнительной торговой сессии, вечерней Дополнительной торговой сессии и Дополнительной торговой сессии выходного дня.