Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 446,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,3%
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2687₽  -12.58%ап: 1648₽  -14.1%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Тредер
    А почему Знак нас всех обманывал, что все акции будут подгонять под дидоху 10%, он что мошенник или просто не соображает?
  2. Аватар Тредер
    А где Знак со своими сказками? Как я его уничтожил везде.
  3. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, нет, не Элька правит, а Путин принимает решение)

    Сергей Комнин, Путин принимает решение, как править Эльке)
  4. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, нам ФРС не указ) У нас Элька правит… ну и Лиза, конечно))

    Максим Викторов, нет, не Элька правит, а Путин принимает решение)
  5. Аватар Максим Викторов
    Ну что фрс снизил вам ставку?)

    Сергей Комнин, нам ФРС не указ) У нас Элька правит… ну и Лиза, конечно))
  6. Аватар Сергей Комнин
    Ну что фрс снизил вам ставку?)
  7. Аватар Максим Викторов
    Каждый день скидки. Сегодня Роснефть по 536 раздавали
  8. Аватар Сергей Комнин
    2 волна слива была готова, нужен был повод, вот он.
    Разговоры о повышении ставки тоже сделали 1 волну слива)
    А по факту не подняли, но результат есть)
  9. Аватар Ришат Галиуллин
    Эх, такой разворот просрали. Амеры растут, комодитез тоже. Доллар вниз.
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Газик в опу загнали не просто так. Если его дёрнут в верх-удержат индекс от сильной просадки. Будем смотреть с интересом
  11. Аватар upgrunit
    Паника будет, но не понятно куда в итоге. Так то башнефть и татнефть — на внутренний рынок больше заточены…
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Похоже, что под этот факт рынок заранее опустиль, чтоб эффекр нивелировать. С низкой базы падать сложнее на много
  13. Аватар Ришат Галиуллин
    На форексе рубль без реакции. В Тинькоффе выкупили просадку по некоторым акциям.
  14. Аватар Максим Викторов
    США ввели санкции против московской биржи, интересно завтра резко вниз?)

    Сергей Комнин, наверное, можно всё продать, завтра вниз будет, но это не точно)
  15. Аватар Сергей Комнин
    США ввели санкции против московской биржи, интересно завтра резко вниз?)
  16. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, ага. Правда, он тогда тредером ещё был, с маленькой буквы, так что может откреститься, типа, не он это...))

    Максим Викторов, вырос выходит на Знаке)
  17. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, есть такие скрины??))

    Сергей Комнин, ага. Правда, он тогда тредером ещё был, с маленькой буквы, так что может откреститься, типа, не он это...))
  18. Аватар Сергей Комнин
    Тредер, давай, рассказывай, про 100%-ые дивиденды Газпрома. Скрины твоих постов я пока приберегу, не время ещё...))

    Максим Викторов, есть такие скрины??))
  19. Аватар Максим Викторов
    znak, Давай начинай уже рассказывать сказки про увеличение выплат до 50%, дефицит бюджета Башкирии, удвоение капитализации, рост дебиторки. ...

    Тредер, давай, рассказывай, про 100%-ые дивиденды Газпрома. Скрины твоих постов я пока приберегу, не время ещё...))
  20. Аватар Тредер
    TAUREN,
    нужно отметить что приб за 1 кварт была бы повыше если бы не малое сальдо неопреационных( проч ) расходов и доходов в отличие от 1 ...

    znak, Давай начинай уже рассказывать сказки про увеличение выплат до 50%, дефицит бюджета Башкирии, удвоение капитализации, рост дебиторки. А то Башнефть на дивы ниже 2000 пойдет такими темпами, а тебе придётся свалить с позором отсюда, хотя ты и так уже опозорен полностью.
  21. Аватар Марэк
    Nuttall: Распродажи нефти после плана ОПЕК+ по сокращению добычи «неоправданны»

    Jun 6, 2024 Bloomberg
    После того, как ОПЕК+ сократила добычу нефти, опубликованный ранее на этой неделе, один из старших портфельных менеджеров заявил, что реакционные настроения рынка коренятся в «неправильной интерпретации».

    Эрик Натталл (Eric Nuttall), партнер и старший портфельный менеджер Ninepoint Partners, сказал Bloomberg, что распродажи нефти после опубликованного плана ОПЕК+ «совершенно неоправданы с использованием фундаментальных факторов».

    «Я думаю, что это коренится в сильном непонимании того, что получилось и чего пытается достичь ОПЕК+», — сказал он Bloomberg в четверг.

    «Беспокойство, похоже, вызывает то, что восемь членов, которые добровольно сокращают объемы, выступили с дорожной картой, в которой изложено, что они продлят сокращения до следующего квартала, а затем, начиная с октября, медленно и постепенно вернут их обратно», — сказал он.

    Натталл добавил, что финансовый рынок нефти «в 30-50 раз больше, чем физический рынок».

    После заявления ОПЕК+ некоторые аналитики указали на стабильность, связанную с длительным продлением сокращений, в то время как другие выразили сомнение в способности ОПЕК+ поддерживать рост добычи на фоне всплесков предложения со стороны конкурентов.

    «Неверное толкование заключается в том, что существует жесткий план по увеличению объемов, есть опасения по поводу ослабления экономики в Соединенных Штатах, Китае и т. д.», — сказал Натталл, добавив, что дорожная карта ОПЕК+ «не высечена в камне».

    «Краеугольным камнем политики ОПЕК было быть проактивным, упреждающим и предупредительным», — пояснил он. «Любой, кто следит за ОПЕК, должен знать, что это не жесткий план; Это зависит от рыночных условий».

    Он добавил, что рассматривает план ОПЕК+ «позитивно», потому что он сигнализирует о том, что «они более оптимистичны, чем консенсус сейчас, по условиям спроса».

    Он отметил, что, начиная со следующей недели, изъятие глобальных запасов должно «значительно увеличиться», что приведет к «переломному моменту для настроений».

    «Два месяца назад мы были на пике эйфории, а сейчас мы на пике пессимизма», — сказал он.

    «Я думаю, что грядет жеребьевка, которая скоро изменит настроения в гораздо более бычью сторону». “I think the draw is coming that is going to soon shift sentiment much more bullishly.”
  22. Аватар Марэк
    Управление энергетической информации США (EIA) — Ежемесячный энергетический прогноз.

    Jun. 11, 2024
    Yes

    Обзор прогноза
    Новые данные по добыче сырой нефти и природного газа в США. В этом месяце мы публикуем данные по добыче нефти и природного газа в регионах. Эти данные предоставляют региональную разбивку по внутренней добыче сырой нефти и природного газа в существующих производственных таблицах и вводят некоторые ряды данных, ранее опубликованные в Отчете о производительности бурения и Сланцевом газе и трудноизвлекаемой нефти, в STEO.

    Добыча сырой нефти в США. Добыча сырой нефти в США вырастет, по нашему прогнозу, на 2% с 2023 года до среднегодовых 13,2 млн баррелей в сутки (б/с) в 2024 году и еще на 4% в 2025 году до 13,7 млн б/с. Рост добычи лидирует в Пермском регионе, на который приходится почти 50% внутренней добычи сырой нефти, за ним следуют регион Игл-Форд и Федеральный залив Мексиканского залива.

    Добыча нефти ОПЕК+. В нашем майском прогнозе мы предполагали, что ОПЕК+ начнет ослаблять некоторые добровольные сокращения добычи, начиная с третьего квартала 2024 года (3К24). В соответствии с недавним заявлением группы, мы ожидаем, что ОПЕК+ начнет ослаблять добровольные сокращения в 4К24. В результате, мы ожидаем, что продление добровольного сокращения добычи ОПЕК+ приведет к продолжению снижения мировых запасов нефти в 1К25. Хотя мы ожидаем, что цены на сырую нефть вырастут с уровня начала июня, более низкие, чем ожидалось, цены на нефть марки Brent в мае означают, что наш прогноз на 2024 год составляет $84 за баррель, что на 4% ниже нашего майского прогноза.

    Добыча природного газа. Мы ожидаем, что добыча природного газа в США упадет на 1% в 2024 году из-за низких цен на природный газ. Добыча природного газа в регионе Хейнсвилл, по нашему прогнозу, упадет на 9% в этом году, а добыча в регионе Аппалачи упадет на 4%. Снижение прогноза частично компенсируется ростом на 4% в Пермском регионе, в основном потому, что большая часть природного газа, добываемого в Пермском бассейне, связана с добычей нефти. Мы прогнозируем, что добыча природного газа в США увеличится на 2% в следующем году, причем рост будет наблюдаться во всех трех этих регионах, поскольку цены на природный газ растут по нашему прогнозу.

    Цены на природный газ. Мы ожидаем, что падение добычи природного газа в США в 2024 году продолжит оказывать повышательное давление на спотовую цену природного газа Henry Hub. Мы ожидаем, что спотовая цена Henry Hub в этом году составит в среднем 2,50 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), что на 13% выше, чем мы ожидали в прошлом месяце, при этом цены вырастут с $2,12 за MMBtu в мае до $3,30 за MMBtu в декабре 2024 года.

    Расходы на электроэнергию. Этим летом, с июня по август, мы ожидаем, что ежемесячные счета за электроэнергию для частных потребителей в США составят в среднем около 170 долларов, примерно столько же, сколько и прошлым летом. Мы ожидаем, что снижение цен на электроэнергию для населения в большинстве районов страны частично компенсирует незначительное увеличение потребления электроэнергии в результате нашего предположения, что летние температуры в этом году будут теплее.

    Потребление электроэнергии. Мы пересмотрели наш прогноз по розничным продажам электроэнергии в коммерческий и промышленный секторы в сторону незначительного повышения по сравнению с майским STEO, чтобы отразить изменения в наших ожиданиях по спросу на электроэнергию со стороны центров обработки данных. Мы ожидаем, что коммерческий спрос, который включает спрос со стороны дата-центров, в Южной Атлантике увеличится на 5% в 2024 году и на 2% в 2025 году. Мы ожидаем, что спрос в коммерческом секторе Западно-Южного Центрального региона увеличится на 3% в этом году и на 1% в следующем.
  23. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, очень спорно, допустим выплатят 430 руб за 14 мес, но если через 14 мес после второго дивгепа цена будет 1600 то вы ничего...

    Тредер, хороший аргумент, благодарю.
  24. Аватар Тредер
    Роснефть, Татнефть и Газпромнефть с лукойлом сейчас намного интереснее смотрятся, более перспективны, чем Башнефть. У них дивы растут, а у башки следующие дивы под вопросом, отчёт не очень.
  25. Аватар Тредер
    Цитирую уважаемую Razb0rka от 07 июня:
    «При текущем уровне прибыли, расчетный дивиденд за 2024 год пока равен ~180 руб.
    Суммарный потенциаль...

    Александр Ефимов, очень спорно, допустим выплатят 430 руб за 14 мес, но если через 14 мес после второго дивгепа цена будет 1600 то вы ничего не заработаете. А если в облиги вложите 2030р сейчас, то через год у вас будет 2400 точно, с условием реинвестирования купонов.

Башнефть - факторы роста и падения акций

  • дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: