Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 240,7 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,3
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,1%
Див.доход ап 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1455  -0.34%ап: 875.5  -0.4%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Андрей  Николаевич Лугачев
    Сергей Комнин, вы все мне абсолютно не интересны, вы все нули в акциях. Скоро дивы объявят 252 р, я на вас посмотрю сказачников, особенно Зн...

Тредер, Может я чего-то и не понимаю, но по-моему цена сегодня весьма неплохая была и дивы 252 вполне адекватные. Вероятность их невыплаты крайне невысока.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, там не было сценария --не для тубя писалась возможность роста pay out
    ( для тебя был запрет даже читать —
    а для самых грамотных, кв...

znak, ты признаёшь факт, что за 2022 год заплатили 25% по МСФСО? Ведь это уже доказано или тебе ничего доказать нельзя?
  3. Аватар znak
    znak, то есть ты хочешь сказать, что дивы всё равно будут 400р и в этом году заплатят 40%, хотя в том году заплатили 25% по МСФСО. Какой тво...

Тредер, у тебя нет сценария — а ручевой оборот — как у Грозного
    даже модель разговора его --обе ягоды из одного куста — возможно что даже идин члоек
    и там не было сценария --не для тубя писалась возможность роста pay out
    ( для тебя был запрет даже читать —
    а было только для самых грамотных, квалифицированных, крупных при этом строго указывалось
    что если
    подтвердится --точнее только если по факту подтвердится рост pay out в районе 33-42 проц то только тогда
    автоматически может следовать pay out = 50 проц за 2024 г
    то есть возможен переход к новой див политике как указано в сообщении от 1 июня в 10.15
    а базовый сценарий 25 проц =pay out давно заложен в текущие котировки и озвучивался всеми крупными инвест домами
    — сбер, втб, финам, бкс, синара, RAZBORKA ( аналитик ), ИНВЕСТВИЗАЦИЯ ( аналитик )и прочие
    и прочитан и обсужден много раз всеми участниками
    и к стандартной оценке твой жалкие комментарии не имет никакого отношения
    поскольку обсуждалась вероятность роста pay out
    и то только среди самых крутых и инормированных и квалифициров
    участниов и аналитиков
    при условии
    если увидим факт роста ( pay out ) за 2023 год
  4. Аватар Тредер
    Тредер, ты клоуном так и остался
    поскольку самое важное канал и его границы не учитываешь ( не дано тебе грамотно клоунировать
    и врать по по...

znak, то есть ты хочешь сказать, что дивы всё равно будут 400р и в этом году заплатят 40%, хотя в том году заплатили 25% по МСФСО. Какой твой план и прогноз сейчас, когда уже стало известно о том, что дивы за 2022 были 24.5% от мсфсо? Бред про твой Краснодар и грозного уже надоел. Акции идут по моему сценарию, а не твоему с 3000 перед объявлением див
  5. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, ага, объявят как газпром об отмене дивов, и прямо сегодня же свозят

Андрей Тюринов, не исключено, но вероятность невелика. Бюджет Башкирии под такое решение пересматривать нужно будет…
  6. Аватар znak
    Сургут преф дивы уже 18%, налетай братва, Знак 100 р за лист прогнозирует, чтобы доходность как у ленэнергопреф была.

Тредер, ты клонируешь как всегда и остаешься клоунировть дальше
    поскольку самое важное канал и его границы не учитываешь ( не дано тебе грамотно клоунировать
    и врать по поводу других )
    именно поэтому тебя такого слабого и присутствующего сразу в трех локациях ( постоянно врущего не ясно
    из какой локации ты врешь --то ли Краснодар то ли Питер то ли Лондон
    именно так локации менялись в твоей анкете )
    я всегда нивелировал твои сообщения за твое вранье и делал это открыто —
    ты, который не имея ни одной акции здесь трется более 2 месяцев
    ( 97 процентов твоих сообщений про башнефть ) вероятно выполняя чье- то поручение за деньги
    --и похоже что ты и Грозный а ваш заказчик из одного куста ( возможно одно и тоже лицо --много одинаковых оборотов и общая модель поведения )
    тот самый Грозный который организовал ложную атаку на ленэнерго привилегия ( 1.5 года назад)с целью 7 и 25 рублей
    а в итоге ленэнерго преф сейчас около 220 плюс дополнительно еще два годовых дивиденда около 20-22 рублей каждый
    вот такова правда жизни
  7. Аватар Андрей Тюринов
    Андрей Николаевич Лугачев, а я оставил на 2170 заявку, вдруг ещё свозят)

Максим Викторов, ага, объявят как газпром об отмене дивов, и прямо сегодня же свозят
  8. Аватар Oleg37
    Oleg37, Вот-вот, я хотел в пятницу продать, но большой налог бы получался, средняя 167… Авось, квартальные объявят, вырастет сразу)

Максим Викторов, ну налог, и налог… хрен с ним. Не всё ли равно? Совокупно тоже самое ведь выходить будет.
  9. Аватар Oleg37
    Oleg37, Вот-вот, я хотел в пятницу продать, но большой налог бы получался, средняя 167… Авось, квартальные объявят, вырастет сразу)

Максим Викторов, о, не один я так жёстко лоханулся, значит. Такая боль, вырастала папира до 256… Минус 36 рублей. Я продал лишь часть акций, которые брал сравнительно дорого — по 220. Стоит ли говорить, что я ожидал дивгэп на 15 рублей и большую часть оставил на дивы?
  10. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, согласен. Я совсем не ожидал, что так упадёт. С такими дивгэпами никаких дивов не надо. И возможно так будет в каждой акции...

11. Аватар Oleg37
    Сергей Комнин, НЛМК докупить, после дивов хорошо упало

Максим Викторов, согласен. Я совсем не ожидал, что так упадёт. С такими дивгэпами никаких дивов не надо. И возможно так будет в каждой акции.
  12. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, а что купить хочешь?)

Сергей Комнин, НЛМК докупить, после дивов хорошо упало
  13. Аватар Тредер

Сергей Комнин, вы все мне абсолютно не интересны, вы все нули в акциях. Скоро дивы объявят 252 р, я на вас посмотрю сказачников, особенно Знака и уйду.
  14. Аватар Андрей  Николаевич Лугачев

Максим Викторов, да я тоже оставил заявку и даже с плечом рискнул.
  15. Аватар Banana
    НМТП тоже пока дивы утаили
  16. Аватар Максим Викторов
    А я жалею, что не прикупил по 2170. Всё-таки на самом деле неплохая бумага. Да и дивы -если даже 250 очень неплохо.

17. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, у меня например закономерность, когда что-то покупаю на следующий день падает в цене. Купил акции, падают, на той неделе ва...

фагим галимзянов, про это даже не говорю, а когда продаёшь, то сразу растёт))
  18. Аватар Андрей  Николаевич Лугачев
    А я жалею, что не прикупил по 2170. Всё-таки на самом деле неплохая бумага. Да и дивы -если даже 250 очень неплохо.
  19. Аватар фагим галимзянов
    Почему то, когда вроде надо покупать, всегда денег нет))
    У меня одного так?)

Максим Викторов, у меня например закономерность, когда что-то покупаю на следующий день падает в цене. Купил акции, падают, на той неделе валюту, она падает.
  20. Аватар Сергей Комнин
    У меня одного так?)

21. Аватар Максим Викторов
    У меня одного так?)
  22. Аватар Сергей Комнин
    Тредер, думаешь ты кому интересен? Знак, Сургут 100, дивы 252, я же говорил, мой скрин тебе в рот не полезет… роди уже что новое
  23. Аватар Тредер
    Сургут преф дивы уже 18%, налетай братва, Знак 100 р за лист прогнозирует, чтобы доходность как у ленэнергопреф была.
  24. Аватар Сергей Комнин
    ждем решение роснефти сегодня или завтра
  25. Аватар Сергей Комнин

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: