Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 263,8 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,5
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,2%
Див.доход ап 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1593.5  +1.72%ап: 947.5  +1.99%
Облигации Башнефть
  1. Аватар AndreyСт
    Интересная деталь — Башня начинает движение уже вторую пятницу подряд
    Наверняка многие сидят с плечами. Кто-то больше, кто-то меньше.
    Думаю ...

BlackCat21, бла-бла; кто последний — тот и папа.
  2. Аватар Евгений Павлов
    спред 1000 покорен, объявляю следующей целью спред 2000 к началу июля!

Волшебник, Фигвам-народная русская изба
  3. Аватар Евгений Павлов
    будет пробой 2400 будет ракета, почему? да простая арифметика не хватит сил у избушек опускать акцию, уйдут в разгон и закрытие об хомяков 1...

fardmin, потому что день космонавтики 12 апреля
  4. Аватар znak
    будет пробой 2400 будет ракета, почему? да простая арифметика не хватит сил у избушек опускать акцию, уйдут в разгон и закрытие об хомяков 1...

fardmin, вот теперь пишешь грамотно
    и не пойму
    ты что регулярно дурачишься?
  5. Аватар Эдуард Носков
    перекос в сторону обычки +1000 уже выглядит перебором, понятно что префы наверстают но волосы дыбом стоят именно сейчас

Евгений Павлов,
  6. Аватар Волшебник
    спред 1000 покорен, объявляю следующей целью спред 2000 к началу июля!
  7. Аватар znak
    WotNik, знак не авторитет а зазывала, попрошу выбирать выражения)

fardmin,
    ты реально здесь по знаниям и по рассуждениям с весьма не высоким уровнем
    ( говорю мягко --иначе скажу жестче и точнее )
    поэтому придержи свой безграмотный язык
    да и сам ты это хорошо понимаешь
    а степень безграмотности столь велика что никак не поймешь что рассуждения и сообщения на этом форуме
    не влияют на движение и курс акции
    все определяетя фундаментальной оценкой акции, потенциальной дивдоходностью акции в настоящее время, перспективами роста дивдохоности на следующий год, текущей технической картиной, календарем наиболее важных событий и движениями наиболее крупных инсайдеров и участников, которые в целом и определяют и формируют главное и финальное движение цены акции
  8. Аватар Rustikum
  9. Аватар fardmin
    будет пробой 2400 будет ракета, почему? да простая арифметика не хватит сил у избушек опускать акцию, уйдут в разгон и закрытие об хомяков 100%
  10. Аватар fardmin
    я вам обоснованно заявляю) ждите 12 апреля)
  11. Аватар fardmin
    Знак привет. Ты здесь авторитет. Что скажешь по поводу КАМАЗа. Потенциал кажется огромный.Простите за не в тему)

WotNik, знак не авторитет а зазывала, попрошу выбирать выражения)
  12. Аватар znak
    znak, попробуйте определиться все-таки. Какая половина вас не права:
    — пытающаяся понять МСФО учет или
    — та, что обещала 4-ый квартал на...

Игорь, я тебе показываю как в этом случае воспринимается
    мелкими участниками разница при персчете в разные доллары
    и когда нет соответствующих объяснений
    хотя по мсфо все четко и линейно, и компания стабильно генерирует прибыь 1 доллар в квартал
    кстати, нечто аналогичное наблюдалось и в совкомфлоте в 4 квартале при определенном падении
    валютных цен фрахта
    и простой вопрос на засыпку --что формально покажет прибыль за 4 квартал в рублях на основе мсфо если доллар
    в 4 квартале станет =7 рублей ( при этом приб мсфо =1 долл каждый квартал, а все первые 9 месяцев года доллар был равен 10 рублей )
    подумай хорошо
  13. Аватар Игорь
    Игорь, в мае как дивы объявят, так и выходи с избушками

Сергей Кузьмин, избушки — это дески с челиками, которые на весьма скромной з/п сидят. На них не надо ориентироваться.
  14. Аватар Игорь
    Игорь, чепуха
    вот пример
    прибыль по кварталам по мсфо =1 доллар
    то есть за 9 мес =3 дол за 4 кварт =1 дол ==за год =4 долл
    ( доллар все ...

znak, попробуйте определиться все-таки. Какая половина вас не права:
    — пытающаяся понять МСФО учет или
    — та, что обещала 4-ый квартал на уровне 3-го по фин резу и 1250 рублей на акцию за год.

Это какие-то взаимоисключающие с т.з. позиции.

Очевидно, что за 4 квартал результат не мог быть сильным, когда дисконт на нефть стал 16 долларов вместо 6 долларов и курс бакса пошел на понижение.
  15. Аватар znak
    znak, нет аддитивности между чем и чем? У вас компания получила ровно столько рублей, сколько получила с учетом курса по факту оприходования...

Игорь, чепуха
    вот пример
    прибыль по кварталам по мсфо =1 доллар
    то есть за 9 мес =3 дол, и за 4 кварт =1 дол ==итого за год =3+1 =4 долл
    ( считаем что доллар все время равен 10 руб) тогда прибыль
    в рублях по мсфо равна
    10*3 ( 9 мес )+10*1 ( 4 кварт )=40 руб
    теперь то жа самое долар и на конец 3 кварт =10 руб ( приб за 9 мес в руб=30 руб )
    а наконец 4 кварт доллар сильно изменился и стал =9 руб
    ( по мсфо в доларах за год приб=3+1 =4 доллара а в рублях не 40 руб а =4*9=36 руб за год )
    и это не значит что 4 квартал сработан плохо поскольку в рублях формально приб за 4 квартал =36( за год при долларе в конце года =9 руб)-30(это приб за 4 кварт при доларе 10 ) =6 руб ( разница оказалась )
    понял о чем разговор
  16. Аватар Сергей Кузьмин
    znak, лучше напишите, что думаете про СурПреф. У меня большой пакет — думаю где сдавать. По идее 15-ую доходность могут в моменте цепануть. ...

Игорь, в мае как дивы объявят, так и выходи с избушками
  17. Аватар Евгений Павлов
    перекос в сторону обычки +1000 уже выглядит перебором, понятно что префы наверстают но волосы дыбом стоят именно сейчас
  18. Аватар Игорь
    Игорь, рублевая прибыль по мсфо считается по валюте на 31 дек — это не переоценка а просто факт расчета
    значения валюты мсфо в рублях
    а с ф...

znak, лучше напишите, что думаете про СурПреф. У меня большой пакет — думаю где сдавать. По идее 15-ую доходность могут в моменте цепануть. Если так, то 12,3/0,15=82
  19. Аватар Игорь
    Игорь, рублевая прибыль по мсфо считается по валюте на 31 дек — это не переоценка а просто факт расчета
    а с ф...

znak, нет аддитивности между чем и чем? У вас компания получила ровно столько рублей, сколько получила с учетом курса по факту оприходования. Тем более, что валютная выручка продается с малой задержкой. Никакого искажения нет. Хоть бы курс был 70 на 31.12.

20. Аватар znak
    тредер, это религия. Здесь нельзя ничего признавать. 4 квартал ожидаемо был слабый у всей нефтянке. Высокий дисконт на нефть, низкий курс до...

а с формальной точки зрения подумай что происходит в годовой прибыли в рублях на основе мсфо --нет аддитивности
  21. Аватар Игорь
    znak, толпа очень глупая. Вы писали, что после супер шикарного отчёта за 4 квартал акция в космос улетит и вам тут лайки все ставили. А я го...

тредер, это религия. Здесь нельзя ничего признавать. 4 квартал ожидаемо был слабый у всей нефтянке. Высокий дисконт на нефть, низкий курс доллара.

Znak просто в учете не шарит. До сих пор пишет, что в МСФО переоценку результатов 9 мес делали по курсу на 31.12.
  22. Аватар znak
    znak, толпа очень глупая. Вы писали, что после супер шикарного отчёта за 4 квартал акция в космос улетит и вам тут лайки все ставили. А я го...

тредер, чепуха ниписана --
    поскольку 4 квартал был не столь сильно плох по мсфо
    а главное падение было с формальной точки зрения --это фактически в рублевой переоценке прибыли за 9 месяцев ( доллар в рублях разный на конец соответств отчетных периодов )
    годовая прибыль по мсфо в долларах в значит мере аддитивно складываетя за 9 мес и 4 квартал
    а годовая в рублях на основе мсфо — то все значительно сложнее -нет аддитивности
    при этом не забывай что топливный демпфер за 4 кварт должен быть оценен выше чем за 3 квартал
    поскольку в сентябре ( это 3 квартал он был равенн = 0, и это был единственный нулевой ( =0 ) месяц в 2023 г )
    а
    самое красивое-- я полагаю увидим ближ 20-25 торгов дней
  23. Аватар WotNik
    WotNik,
    не согласен с тобой — я здесь не авторитет и никогда им не был
    а просто
    стараюсь делать сообщения с честными расчетами и оценками ...

znak, твои знания авторитетны
  24. Аватар Ришат Галиуллин
    не смотрите на стакан. там заявки большие это манипуляции.
  25. Аватар BlackCat21
    BlackCat21, башня начала в четверг 28 марта на день рождения моей младшей)

Сергей Кузьмин, Верно 28 ого. А 29 ого он активно продолжился.
    Но это не меняет смысла поста

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: