Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 394,2 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2426  -2.02%ап: 1191.5  -2.01%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, 4.6.9. Ликвидационная стоимость одной привилегированной акции типа «А»
    составляет 10% (десять процентов) номинальной стоимости это...

John Wayne, спасибо, значит я не дочитал
  2. Аватар John Wayne
    John Wayne,
    не вижу про 10 коп. в уставе написано по префам:

имеют первоочередное право, по сравнению с владельцами
    обыкновенных акций, в п...

Бубльгум, 4.6.9. Ликвидационная стоимость одной привилегированной акции типа «А»
    составляет 10% (десять процентов) номинальной стоимости этой акции.
  3. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, держатели обычки что-нибудь да получат. А за префы больше 10 копеек не дадут точно в строгом соответствии с уставом, и любой суд э...

John Wayne,
    не вижу про 10 коп. в уставе написано по префам:

имеют первоочередное право, по сравнению с владельцами
    обыкновенных акций, в получении:
     начисленных, но невыплаченных дивидендов при ликвидации
    Общества;
     доли стоимости имущества Общества (ликвидационной стоимости),
    оставшегося после его ликвидации;
  4. Аватар John Wayne
    John Wayne, спасибо за разъяснение, это кое что проясняет..
    с учетом нашей российской реальности, в случае ликвидации, конечно и 10 коп. мож...

Бубльгум, держатели обычки что-нибудь да получат. А за префы больше 10 копеек не дадут точно в строгом соответствии с уставом, и любой суд это решение подтвердит.
  5. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, риск в том, что читайте устав. В случае ликвидации компании, владельцам префов полагается фиксированная выплата 10 копеек за акцию...

John Wayne, спасибо за разъяснение, это кое что проясняет..
    с учетом нашей российской реальности, в случае ликвидации, конечно и 10 коп. может быть больше чем то, что получат те кто держат обычку.
  6. Аватар John Wayne
    Почему префы башнефти стоят дешевле обычки? 1. Спред играют между преф. И обычной.
    2. Если опустить обычку до цены преф. То по мультипликато...

Alex178, см. ответ выше.
  7. Аватар John Wayne
    Alex178, я там ниже спрашивал, тех кто сидит в обычке, почему не выйти в преф? за пол цены… результат по итогу вроде тот же если дивы дадут ...

Бубльгум, риск в том, что читайте устав. В случае ликвидации компании, владельцам префов полагается фиксированная выплата 10 копеек за акцию, и более ничего.
  8. Аватар Бубльгум
    Почему префы башнефти стоят дешевле обычки? 1. Спред играют между преф. И обычной.

Alex178, я там ниже спрашивал, тех кто сидит в обычке, почему не выйти в преф? за пол цены… результат по итогу вроде тот же если дивы дадут и если не дадут риски теже, и еще на пол суммы можешь в бабках сидеть положить их в банк, инвестировать во что то другое… непонятна мне это разница в цене вообще…
  9. Аватар Михаил Titov

Alex178, похоже, что префы можно шортить, а обычку нет
  10. Аватар Alex178
    2. Если опустить обычку до цены преф. То по мультипликаторам будет неприлично дёшево.
  11. Аватар Alex178
    Рубли печатают, акций больше не становятся. Сургут (не самая большая нефтяная компания РФ) может выкупить почти весь фри флоат российского рынка включая заблокированных нерезов. Акций башнефть пр. в свободном обращении 4001731шт (информация с оф. Сайта башнефти).сегодня оборот =134 мил.руб., т.е. все акции можно продать примерно за 37 дней. Много физиков купили под дивы и не продают. Вывод: акций в продаже нет от слова совсем. Брокерня акциями клиентов прдавила цену вниз а откупить не может. В стакане ММ акций по кругу гоняет объем накручтвает.
  12. Аватар Михаил Titov
    Обычку шортить нельзя?
  13. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Обзор компании Башнефть 07.03.25...
    Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас сидя в удобнейшем кресле из веточек и листьев попивая какао и наслаждаясь погодкой, вся полянка залита солнечным светом)… Сегодня мы обозреем интересную компанию, компанию Башнефть… Почему её?! Основная причина: мне доводилось искать и собственно говоря НАЙТИ компанию, которая в текущих условиях высокой ставки ЦБ, НЕ ИМЕЕТ ДОЛГА!!! Так же… как я думаю, мои личные размышления… У этой компании масштаб деятельности несколько меньший, нежели у коллег по сектору экономики, а это означает я думаю, что она чуть меньше должна быть подвержена санкционному риску, так как менее заметна и сравнительно не велика на фоне остальных… Приступим....           Обзор компании Башнефть 07.03.25...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Florid F.
    Когда выйдет отчетность за 2024 по МСФО (РСБУ)???
  15. Аватар Эдан Альтц
    Акции ⛽️ #БашнефтьП #BANEP – спекулятивная идея #миниобзор
     Акции ⛽️ #БашнефтьП #BANEP – спекулятивная идея #миниобзор

Цена долгое время находилось под зоной 1400 в боковике 1320 — 1390. Как видно, вверх не пустили, а это значит что? Что пойдём вниз.

После хорошего импульсного пробоя уровня 1277, можно было заходить в шорт на откате к этому же уровню. План давал в таблице актуальных идей по рынку.

Стоп от 2%. Часть позиции можно уже прикрыть, стоп в безубыток, остальное потяну до 1200 — 1170.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

16. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Разбавляем консервативный портфель

Процентные ставки в России сохраняются высокими, что формирует повышенный спрос на инструменты с фиксированной доходностью, фонды денежного рынка. Однако на горизонте нескольких месяцев ставки могут пойти вниз, и процесс перетока капитала уже идет. Сугубо консервативный подход не позволит на долгосрочном горизонте устойчиво обгонять инфляцию. Рассказываем, как сбалансировать портфель, повышая доходность.

Почему актуально сейчас

Бумаги с фиксированной доходностью хорошего качества снижают риски в портфеле. Но на долгосрочном горизонте именно акции являются лучшей защитой от инфляции. Среднегодовая доходность по облигациям заметно ниже, чем по акциям за последние годы.

Российский рынок акций реализовал волну коррекции после стремительного роста в декабре – феврале, оставаясь дешевым по историческим меркам. Мультипликатор P/E по Индексу МосБиржи держится в районе 4,2 против 6,1 за последние 10 лет.

Потенциал роста во многих акциях, по оценкам аналитиков БКС, превышает 40%, а в некоторых — даже 100%.

17. Аватар Бубльгум
    кто сидит в башнефти? можете обьяснить логику.
    сейчас преф торгуется в 2 раза ниже АО.
    за 2024 дивы недали… дивы раньше давали одинаковые..
    у меня тогда вопрос на примере татнефти и сбера там префы при одинаковых дивах нос к носу идут с обычкой
    здесь коэф. 2.0
    по году сейчас обычка торгуется -10% преф -40%
    Допустим 1) дивы 250 руб. (чтобы легче считать) с обычки вы получаете 10% или прирост тела на 250 руб.
    С префа 20% или прирост тела теже 250 руб.
    2) недают дивы, с обычки вы получите минус 250 руб 10%, а преф еще на 250 руб вниз может сходить? если она торгуется и так 2.0 это вопрос… думаю упадет 2.0 к обычке… даже если закладывать риск и ждать что возможно недадут и что на 250 упадет можно вложить, в 2 раза меньше денег… чем держать в обычке..
    и второй вопрос кто вы, кто сейчас скупает обычку и зачем, разница в праве голосовать… или я чего то не знаю… Все равно основному акционеру как я понимаю пофигу на ваше право голосовать..
  18. Аватар Elmarit
    Elmarit,
    Что рублёвская помойка?

Потеряев А.А., Бирюлёво (Москва)
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., у нас вчера помойка горела, три машины приехало.

Elmarit,
    Что рублёвская помойка?
  20. Аватар Elmarit
    Nordstream,

Хотел докупить, а уже все заявки расставил. А пожар всё таки серьезный 28 машин тушат.

Потеряев А.А., у нас вчера помойка горела, три машины приехало.
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Пожар на Башнефть-УНПЗ не повлиял на работу основных производственных мощностей — компанияПожар на «Башнефть-УНПЗ» не повлиял на работу осно...

Nordstream,

Хотел докупить, а уже все заявки расставил. А пожар всё таки серьезный 28 машин тушат.
  22. Аватар Nordstream
    Пожар на Башнефть-УНПЗ не повлиял на работу основных производственных мощностей — компания
    Пожар на "Башнефть-УНПЗ" не повлиял на работу основных производственных мощностей, заявила пресс-служба «Башнефти».

Пожар на НПЗ возник 3 марта рано утром. По предварительным данным, возгорание произошло в районе печи горения. Предполагается, что пожар связан с технологическим процессом.

Силы и средства МЧС привлекались по повышенному рангу, пожар тушили 100 человек и 28 единиц техники.

www.interfax.ru/business/1011630

23. Аватар etnos care
    Башнефть" заявила, что пожар на НПЗ в Уфе не повлиял на основное производство

www.interfax.ru/business/1011630
  24. Аватар Tonikvzakone
    а вот и по башне прилетело по заводу в Уфе ппц… казалось бы от границы так далеко. интересно откуда запускали черти бпла
  25. Аватар Николай Попов
    Префки на 5-10% отстают от рынка ММВБ, ждем закрытие шортов и вынос на 1350р.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: