Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 417,1 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,7%
Див.доход ап 19,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2565  +1.83%ап: 1270  -0.35%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, по любому сегодня решение уже лежит в интерфаксе и редактор слил инфу кому надо)обычно жн перед взлетом задерг вниз всегда ...

Сергей Комнин, сегодня у всех задёрг)
  2. Аватар Diamond
    Я вас предупреждал, что акция будет падать. Многие могли закрыть лонги по 2360-2340, особенно с плечами.

Тредер, скрины из терминала есть?
  3. Аватар Сергей Комнин
    Красиво нырнула. Сразу видно — дивы мощные будут!

Максим Викторов, по любому сегодня решение уже лежит в интерфаксе и редактор слил инфу кому надо)обычно жн перед взлетом задерг вниз всегда идет)
  4. Аватар Сергей Комнин
    500 руб печатают в бумаге за одним числом)
  5. Аватар Сергей Комнин

Максим Викторов, красиво играются на заявках 3000 штук)
  6. Аватар Максим Викторов
  7. Аватар Тредер
    Я вас предупреждал, что акция будет падать. Многие могли закрыть лонги по 2360-2340, особенно с плечами.
  8. Аватар Александр Ефимов
    Идем на 2160-2170 по BANEP. Свою позицию по 2270 держу.
  9. Аватар Грудинин Михаил
    Грудинин Михаил, я просто аналогичный пример привёл) Государство несущественно в данном случае.

Oleg37, если бы вместо государства было любое ао, то мы бы сейчас вообще дивиденды не обсуждали, тогда бы реально всё выводили через дебиторскую, вот и вся несущественная разница
  10. Аватар znak
    Резюмируя можно предположить следующее, что по сути на Сечина можно оказывать давление с помощью блока этих самых 25% от МСФО и требовать лю...

Грудинин Михаил, на мой взгляд ты в определенноцй мере прав
    идет постоянный рост дефицита бюджете Башкирии -цифры есть в интернете
    к тому же
    дополнительно в 2025 и в 2026 годах нужно еще погасить на 22.5 млрд рублей облигаций Башкортостана
    ( конечно любая прибавка к дивидендам и любой компромисс по этому поводу выгоден бюджету республики )
    при том что 83 проц дивидендов идет самим себе --то есть гос организациям ( поэтому особо не жалко платить дивиденды )
  11. Аватар Сергей Комнин
    Когда Роснефть покупала Башнефть оказалось что Роснефть не госкомпания и имела право на участие и подать заявку на покупку, многие тогда именно этим тыкали, а не за долго до этого Роснефть продает 10% доли и у нее вместо 50% становится 40%, и выходит она гос и не гос, смотря что она захочет)
  12. Аватар Oleg37
    Oleg37, ок, но в составе акционеров Русала и Норникеля я не увидел доли государства, может не там смотрю?

Грудинин Михаил, я просто аналогичный пример привёл) Государство несущественно в данном случае.
  13. Аватар Грудинин Михаил
    Грудинин Михаил, про эту возможность и так знают все)) Каждый год СУАЛ с РУСАЛОМ бодается, а РУСАЛ с Норкой))

Oleg37, ок, но в составе акционеров Русала и Норникеля я не увидел доли государства, может не там смотрю?
  14. Аватар Oleg37
    Oleg37, ну этот вопрос остаётся открытым, но факт в том, что возможность для этого имеется

Грудинин Михаил, про эту возможность и так знают все)) Каждый год СУАЛ с РУСАЛОМ бодается, а РУСАЛ с Норкой))
  15. Аватар Грудинин Михаил
    Грудинин Михаил, что ж они не продавили за годы ни разу?

Oleg37, ну этот вопрос остаётся открытым, но факт в том, что возможность для этого имеется
  16. Аватар Oleg37
    Странно, что Тредер упускает этот момент в своих спичах и приписывает башкирам пассивную роль, оказывается не всё так просто

Грудинин Михаил, что ж они не продавили за годы ни разу?
  17. Аватар Грудинин Михаил
    Странно, что Тредер упускает этот момент в своих спичах и приписывает башкирам пассивную роль, оказывается не всё так просто
  18. Аватар Грудинин Михаил
    Резюмируя можно предположить следующее, что по сути на Сечина можно оказывать давление с помощью блока этих самых 25% от МСФО и требовать любое другое значение но не менее либо невыплату, тк сроки уже поджимают, но невыплатить вроде тоже нельзя, тк это часть бюджета республики, которая увеличила сли расходы на сво в 3-4 раза+ глава получил снова доверие ВВ в этом году, значит и сверху давление на Сечина может быть
    Лично моё мнение исходя из этого, что такая затянутость связана именно с процессом переговоров держателей контрольного и блокируещего пакетов
  19. Аватар Грудинин Михаил
    Что касается блокирующего пакета, те 25% +1 акция
    То хозяин его может заблокировать любое решение хозяина контрольного пакета у которого должно не менее быть 50% +1акция.
    Получается, что здесь не только от Сечина уже зависит. Если размер дивов не устроит блокирующего, то контрольному придётся договариваться о размере с ним. Соответственно башкиры напрямую участвуют в процессе определения размера дивидендов, а не просто довольствуются крошками со стола
  20. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, правильно видимо назвать это ао с госучастием

Грудинин Михаил, да, верно. Госкомпании это нечто другое:
    «Госкомпания — это организация любой организационно-правовой формы, имущество которой находятся в государственной (федеральной, субъекта Федерации, муниципальной) собственности, а руководители назначаются или нанимаются по контракту с государственными органами»
  21. Аватар Грудинин Михаил
    Сергей Комнин, а акционерное общество вообще разве может являться госкомпанией?

Максим Викторов, правильно видимо назвать это ао с госучастием
  22. Аватар Грудинин Михаил
    А я вот вчера начитался и не понял по каким критериям относят компанию к госкомпаниям? Контрольный пакет?

Сергей Комнин, дело видимо в блокирующем пакете, который у башкиров
  23. Аватар Максим Викторов
    А я вот вчера начитался и не понял по каким критериям относят компанию к госкомпаниям? Контрольный пакет?

Сергей Комнин, а акционерное общество вообще разве может являться госкомпанией?
  24. Аватар Сергей Комнин
  25. Аватар Сергей Комнин
    И вопрос знатокам и спецам. В отчете по мсфо присутствует нераспределенная прибыль в нормальном количестве, почему такая уверенность, что её...

Грудинин Михаил, жадность Сечина) а так в Башинформсвязи каждый год к прибыли по отчету плюсуют часть не распределенной прибыли…

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: