Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 308,7 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 7,9%
Див.доход ап 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1856.5  -1.01%ап: 1149  -0.82%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Сергей Кузьмин
    Максим Викторов, последние дни определяюися датой совета директоров
    в 2023 году это было 10 мая ( среда )
    в текущем 2024 году ожидаю что эт...

znak, в выходные дни вряд ли будут советы директоров)
  2. Аватар znak
    Шёл второй месяц «последних 1-2 дней»… Оставалось менее 1̶8̶ 17 рабочих дней

Максим Викторов, идут последние дни
    эти последние дни определяюися датой совета директоров
    с движением курса акции к этим датам
    в 2023 году сов директров был 10 мая ( среда )
    в текущем 2024 году ожидаю что это будет 8 мая ( среда )
    и до этой даты будет продолжаеться движение цены привилегии
  3. Аватар Boris Mezentsev
    Вчера не смогли закрыться выше 2348. Если сегодня не вернёмся выше 2348, то уйдём к 2275.

Ришат Галиуллин, Чтобы уйти на 2275 нужно продать много акций. Лично Вы или Ваш сосед будете сегодня продавать акции башнефть преф?
  4. Аватар Ришат Галиуллин
    Вчера не смогли закрыться выше 2348. Если сегодня не вернёмся выше 2348, то уйдём к 2275.
  5. Аватар Сергей Кузьмин
  6. Аватар Максим Викторов
    Шёл второй месяц «последних 1-2 дней»… Оставалось менее 1̶8̶ 17 рабочих дней
  7. Аватар znak
    Максим Викторов, есть отчёт на сайте Башнефти, где написано, что за 2022 заплатили 25% по МСФСО, как всегда.

тредер, на малых объемах всегда идет скупка
    большие объемы в 7- 10 раз больше текущих
    появляются в середине апреля — смотри график в апреле 2023 г
    рассуждения должны касаться темпов движения акций --поскольку осталось менее 17 рабочих дней
    когда див будут знать большинство участников
    а инсайдеры в курсе размера дивидендов то следи за обычкой а в привилегии классика манипуляций на минибъемах
    на днях уже перестанет работать( тем более редко бывает чтобы оборот обычки был на 40 проц выше оборота привилегии )
    и в привилегии вопрос уже более 2-3 месяцев идет не про продать а про то как акуратно и хитро прикупить
  8. Аватар BlackCat21
    Максим Викторов, а вдруг и правда увеличат норму выплат, мне вот знаки эти всякие зомбировал, что я уже сам себе не верю. А знак даже если 2...

тредер, изобретательно вывернулся ))
  9. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, есть отчёт на сайте Башнефти, где написано, что за 2022 заплатили 25% по МСФСО, как всегда.

тредер, замечательно, я верю Вам и отчёту Башнефти, дивы будут 250, цена будет 2200. А зачем Вы её хотите за 2320 купить, вот что я не пойму?
  10. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, я анализирую Башнефть и вижу тут дивы 250 р. Башка всегда платила только 25% от МСФСО и никогда больше.

тредер, так мы поняли это, Вы раз тридцать это уже написали)))
  11. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, у меня 15 акций в портфеле на мосбирже. У вас только Башнефть что-ли?

тредер, нет, но я не пишу в теме условного Сургута: что вы тут сидите, давайте в Башнефть, там рост 70% за три месяца ))
  12. Аватар Евгений Павлов
    Игорь Родичев, +35% к сентябрю

Волшебник, тогда уж лучше GEMC там развязка 1-2 недели с потенциалом 60%
  13. Аватар Волшебник
    Волшебник, а там какие цели?

Игорь Родичев, +35% к сентябрю
  14. Аватар GTO
    alkond75, я вышел сегодня из обычки, переложился в нмтп

Волшебник, а там какие цели?
  15. Аватар bufu
    Теперь тут только грозного не хватает
  16. Аватар Максим Викторов
    HHRU за месяц с 3000 до 5000 вырос, а вы всё тут дивы конские ждёте

тредер, а зачем Вы эту бумагу по 2320 ждёте, раз в HH так пушисто?
  17. Аватар znak
    Вопрос к тредеру, волшебник и Ко:
    — Знак топит за рост! Тем, кто в позе — это на руку.
    В чем Ваша ВЫГОДА? Рано вышли?

alkond75, движение этот форум не опеределяет --поскольку не в состояни сдвинуть акцию даже на пол рубля
    имеет смысл смотреть за движением крупных инсайдеров — участников которые и формирубт движение
  18. Аватар Волшебник

alkond75, я вышел сегодня из обычки, переложился в нмтп
  19. Аватар alkond75
  20. Аватар znak
    тредер, у башкир много автоматов стало)

Сергей Кузьмин, все проще акцию ведут крупные учатники и инсайдеры которые все уже оценили и хорошо представляют главное поэтому рассуждение на базе понятных данных полученного отчета по рсбу --понятны и логичны а любые
    рассуждения на базе данных которые не публиковались и почему-то не приводятся даже в сравнительном варианте
    годовых фин отчетов всегда вызывают настороженность
  21. Аватар Марэк
    Управление энергетической информации США (EIA) повысило прогноз цены нефти Brent на 2024г до $89/баррель с $87 ранее, а также на 2025г до $87/баррель с $85 ранее.

Повысило прогноз цены на газ Henry Hub на 2024г до $2,3/MMBtu c $2,2/MMBtu ранее и оставило прогноз на 2025г без изменений $2,90/MMBtu.

Release Date: Apr. 9, 2024

Обзор прогноза
    ● Мировое потребление нефти. В этом месяце мы пересмотрели данные о мировом потреблении жидкого топлива за 2022 год, доступные в нашей Международной энергетической статистике, увеличив нашу оценку мирового потребления нефти в этом году почти на 0,8 млн баррелей в сутки (б/сут) по сравнению с STEO в прошлом месяце. Исторические данные служат основой для наших краткосрочных прогнозов, влияя на наш взгляд на энергетические рынки в этом и следующем году. Пересмотр исторических данных в этом месяце, а также текущая динамика рынка привели к тому, что мы повысили наши прогнозы мирового потребления нефти в 2024 и 2025 годах в диапазоне от 0,4 млн б/с до 0,5 млн б/с в оба года.

● Мировые цены на нефть. Мы прогнозируем, что спотовая цена на нефть марки Brent составит в среднем $90 за баррель (b) во втором квартале 2024 года (2К24), что на $2/баррель больше, чем наш мартовский STEO, и в среднем $89 за баррель в 2024 году. Этот рост отражает наши ожидания значительного сокращения мировых запасов нефти в этом квартале и сохраняющиеся геополитические риски.

● Запасы природного газа. Зимний сезон отбора природного газа в США завершился с увеличением запасов природного газа в хранилищах на 39% по сравнению со средним показателем за пять лет. В период с апреля по октябрь этого года мы прогнозируем, что в хранилища будет закачано меньше природного газа, чем обычно, в основном потому, что мы ожидаем, что Соединенные Штаты будут добывать меньше природного газа в среднем во 2К24 и 3К24 по сравнению с 1К24. Несмотря на снижение добычи, мы по-прежнему ожидаем, что в Соединенных Штатах будет больше всего природного газа в хранилищах за всю историю наблюдений, когда в ноябре начнется зимний сезон отбора. В результате высоких запасов, мы ожидаем, что спотовая цена Henry Hub в среднем составит менее $2,00 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) во 2К24, а затем немного вырастет в 3К24. Наш прогноз на весь 2024 год в среднем составляет около $2,20/MMBtu.

● Потребление электроэнергии. Мы ожидаем, что более высокие летние температуры в этом году по сравнению с прошлым годом увеличат потребление электроэнергии в жилых домах почти на 4% в 2024 году по сравнению с прошлым годом. Рост потребления электроэнергии в жилых домах происходит в основном в летние месяцы (апрель-октябрь), чему способствует то, что мы ожидаем на 7% больше холодных дней, чем прошлым летом.

● Экспорт угля. После закрытия порта Балтимор в результате обрушения моста Фрэнсис Скотт Ки мы снизили наш прогноз по экспорту угля более чем на 30% в апреле и на 20% в мае по сравнению с мартовским STEO. Балтимор является вторым по величине экспортным хабом угля в США.
  22. Аватар Сергей Кузьмин
    znak, башкиры уже 10 лет нелополучают прибыль и молчат, почему именно сейчас они вдруг поставят Сечина раком и заставят платить?

тредер, у башкир много автоматов стало)
  23. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, в низ?

Сергей Кузьмин, или вверх, в крайнем случае, на месте останемся до следующих «последних 1-2 дней» )
  24. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, в 19:05 полетим )

Максим Викторов, в низ?
  25. Аватар Максим Викторов
    Утром я писал что роста не будет, кто то мне сказал что я не прав)

Сергей Кузьмин, в 19:05 полетим )

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: