Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 243,1 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,3
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,1%
Див.доход ап 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1465.5  -1.11%ап: 889  +0.68%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    Потенциальная дивидендная доходность акций Башнефти может составить 12,4% — Газпромбанк Инвестиции«Башнефть» показала рекордные результаты п...

stanislava, самое важное другое
    что степень выплат отражает недельный график обычки
    и его продвижение ближ 12 недель
    — столько до объвления дивов и судя по текущей доходности обычки
    при самой минимальной выплате это около 9.3 проц для обыкновенной акции
    а эта акция продолжает рост
    то никто бы при такой дивдоходности ее ажиотажно просто бы не покупал
    и тем более на растущих обемах и на зашкаливающих технически недельных свечах поэтому доля выплат скорее значительно выше
    и скорее долю выплат знаюют еще с середины прошлого года
    на мой взгляд у нас рынок достаточно сильно инсайдерский
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не похоже что будет коррекция индекса. В пятницу был хороший повод обвалиться, а в итоге мамба символически минусует.

Ришат Галиуллин, я просто пытаюсь собрать факты по рынку в кучку. Отчёт башнефти и роснефти подтянули по времени под не очень красивый отчёт втб, сегодня в новостях всплыло, что эмираты три недели как остановили платежи и тразакции за нефть через свои банки, да и просто по логике пик коррекции индекса(а он раньше или позже неизбежен) просто обязан пройти до выборов. Если коррекция сразу после выборов-это не камильфо со всех точек зрения. Но я простой хомячёк и абсолютно не претендую ни на что
  3. Аватар fardmin
    fardmin, думаю это продавали инсайдеры)))

Ришат Галиуллин, акция в данный момент абсолютно понятная почему бы какой нибудь избушке не создать на ней волатильность и подзаработать
  4. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, да тут за километр видно, что какие то одаренные пилу устроить решили, а нахера только им и понятно)))

fardmin, думаю это продавали инсайдеры)))
  5. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, а что Арсагера сделала?

Игорь, отчёт опубликовала. Прогнозируют дивы 300₽, 30% выплат. Отчёт в духе «не всё так хорошо как прогнозировали, но всё равно результаты хорошие».
  6. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, возможна общая коррекция по рынку, тогда свозят на 1850-1870

Александр Ядрихинский, не похоже что будет коррекция индекса. В пятницу был хороший повод обвалиться, а в итоге мамба символически минусует.
  7. Аватар GTO
    Ещё раз хочу поднять ключевой вопрос. Знак отказался ответить. Тут кто нибудь понял, почему pay-out должен расти на 8% ближайшие годы?

Максим, инсайдер на форуме в прошлом году это написал, в том числе размер ЧП до копейки, который был опубликован лишь спустя месяц
  8. Аватар stanislava
    Потенциальная дивидендная доходность акций Башнефти может составить 12,4% - Газпромбанк Инвестиции
    «Башнефть» показала рекордные результаты по выручке и прибыли. Нефтяная компания «Башнефть» раскрыла финансовую отчетность по МСФО, продемонстрировав рост выручки на 19,5%.

Ключевые финансовые показатели

Выручка Башнефти в 2023 году выросла на 19,5% — до 1 031,8 млрд рублей на фоне роста рублевых цен на нефть и нефтепродукты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Максим
    Ещё раз хочу поднять ключевой вопрос. Знак отказался ответить. Тут кто нибудь понял, почему pay-out должен расти на 8% ближайшие годы?
  10. Аватар znak
    Игорь,
    Арсагера написала в своем блоге на сайте и в своей телеге, что отчет рекордный и все зашибись у Башнефти
    t.me/arsageranews/2223

Кактус, поскольку с 21 числа увеличивается гарант обеспечение по многим фин инструментам
    (на длинные праздничн выходные- было сообщение от брокеров ) то кое-кому пришлось с утра немного продавать и подрезать позиции
    а кто не успел тот на мой взгляд немного опоздал
  11. Аватар Кактус

Игорь,
    Арсагера написала в своем блоге на сайте и в своей телеге, что отчет рекордный и все зашибись у Башнефти
    t.me/arsageranews/2223
  12. Аватар Hipower King
    похоже растущий тренд здесь сломлен и дальше будет чисто спекуляция до объявления дивов, жаль

bufu, да падать она будет, крупняк раздает порционно. Слил немного, физики подобрали, цена снова вверх. Потом снова сливают часть… и так далее. Слив — коррекция — слив
  13. Аватар bufu
    похоже растущий тренд здесь сломлен и дальше будет чисто спекуляция до объявления дивов, жаль
  14. Аватар fardmin
    С огромным удовольствием войду снова в шорт от 2100 пунктов по префке

Hipower King, лучше от 1850
  15. Аватар Hipower King
    С огромным удовольствием войду снова в шорт от 2100 пунктов по префке
  16. Аватар Игорь
    аленка обвалила, арсагера остановила падение.

17. Аватар Потеряев А.А.
    Дивиденды будут! Сколько, примерно известно, перспективы компании в общем понятны, кого устраивает тот сидит) Кто-то яростно пытается качели...

fardmin, Просто те кто сейчас продаёт покупали по 1300 и ниже. Я к сожалению рановато вышел. Кроме того сейчас многое, что падает. У меня из 9 бумаг в плюсе только 2. Распадская и Алрора. Но распадская это просто коррекция к вчерашнему.падению. Префки башнефти по 1700 взял бы, но туда они не упадут скорей всего.
  18. Аватар znak
    znak, например?

symbol, для этого существует недельный график и объемы торгов а также асимптотика
    движения акции на финальном движении к дивдоходности на уровне сбер+премия 0.5-0.7 проц
    туда на мой взгляд и поведут они же
    == это практика наблюдения на нашем рынке за посл 2-3 года
    ==и тут ничего нового
  19. Аватар Symbol
    symbol, а это те кто подсуетился и за 8-9 месяцев узнал все о чем было написано 1 июня на этой ветке

znak, например?
  20. Аватар znak

symbol, а это те кто подсуетился и за 8-9 месяцев узнал все детали о чем было написано 1 июня на этой ветке
  21. Аватар Symbol
    … небольшая группа крупных участников...

znak, да, что же это за загадочная группа, назовите кого-нибудь хотя-бы?
  22. Аватар znak
    znak, результат прошлых кварталов по курсу на 31.12 не пересчитывается. Так как прибыль в рублях была получена ранее по фактическим курсам т...

Игорь, нет не согласен
    прибыль за год по мсфо в рубли персчитыаеися по доллару на 31 дек
    в том числе косвенно и фактически и значит часть приб за 9 месяцев теряет свое рублевое старое значение
    которое было при рубле/долларе 30 сентября
    поэтому мсфо -прибыль в рублях аддитивно не складывается по кварталам
  23. Аватар Натусик

Ришат Галиуллин, можно про аленку и певуна несколько подробнее?
  24. Аватар fardmin

Ришат Галиуллин, да тут за километр видно, что какие то одаренные пилу устроить решили, а нахера только им и понятно)))
  25. Аватар GTO

Ришат Галиуллин, красавцы взяли по рынку на котлетку

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: