Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 306,7 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 8,0%
Див.доход ап 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1840.5  +1.32%ап: 1162  +1.35%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Сергей Кузьмин
    Ришат Галиуллин, на сколько массовый?

Александр Ядрихинский, не помню чтоб 5 колонна сняла где то губернатора)
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    alkond75, в Башкирии массовый митинг не смотря на морозы в 30. Требуют отставки Хабирова и назначение губернатора из вне Башкирии. Если его ...

Ришат Галиуллин, на сколько массовый?
  3. Аватар Ришат Галиуллин
    Всё так красиво и складно, только никто не покупает. Тупаны что ли?

alkond75, в Башкирии массовый митинг не смотря на морозы в 30. Требуют отставки Хабирова и назначение губернатора из вне Башкирии. Если его уберут то уже нет смысла выплачивать большие дивы в бюджет Башкирии так как договорённость была с ним.
  4. Аватар alkond75
    alkond75, скоро увидим)

Сергей Кузьмин, хотел с утра взять, но больно резко вверх ушло. Не успел. Теперь наоборот вниз, объемов нет совсем. Тоска.
  5. Аватар GTO

alkond75, рынок на минимальных оборотах. плюс еще брокеры не расчехлились
  6. Аватар Сергей Кузьмин

alkond75, скоро увидим)
  7. Аватар alkond75
  8. Аватар GTO
    Ru Karp,…
    на мой взгляд зря так относишься к нашей нефтянке
    курс акции --это производная ставки и доходности длинных офз
    а теперь представ...

znak, Башнефть с точки зрения добычи и переработки ценный актив, плохо там где только нефтекачалки
  9. Аватар znak
    Игорь Родичев, Мне в общем нефтяной сектор не нравится для инвестиций. Башнефть нравится, как краткосрочная идея, дивы получать не буду. Дер...

Ru Karp,…
    на мой взгляд зря так относишься к нашей нефтянке
    курс акции --это производная ставки и доходности длинных офз
    а теперь представь март -апрель 2025 года и есть основание предполагать что доходность длинных офз
    к этому времени будет около 10 проц
    и ставку на мой взгляд к этому времени понизят несколько раз --думаю раза 3-4
    поскольку главная задача ДКП нашего ЦБ --это снизить инфляцию до уровня 4.5-4.8 проц и об этой
    борьбе с инфляцией несколько дней назад говорил президент
    и если информация представленная на этой ветке 1 июня в 10.15 будет соответствовать действительности
    что ( как там написано= принято решение= ) на дивиденд дадут 50 проц прибыли за 2024 г
    а если прибыль за 2024 окажется в пределах прибыли за 2023
    ( поскольку топливный демпфер полностью вернули, плюс нефтепеработка Лукойла
    остановилась а среднюю рублевую цену нефти можно ожидать почти такую же высокую )
    то какой тогда может быть формально рассчитанный курс акции
    ( сделай сам расчет формально калибруя дивиденд на уровень доходности длинных офз )
    на мой взгляд курс может быть очень интересный
    === вывод, жаль что тебе не нравится нефтянка, а многим очень даже нравится
  10. Аватар Ru Karp
    Ru Karp, откуда у Вас такой расчёт?

Игорь Родичев, Мне в общем нефтяной сектор не нравится для инвестиций. Башнефть нравится, как краткосрочная идея, дивы получать не буду. Держу с начала ноября.
    Поэтому цена чисто по ТА. Катализаторы роста уже были описаны — повышенная див.доходность и рост нефти из-за геополитики.
    То есть я либо скину половину на 3350 и попробую проехаться на EMA-20, либо продам перед див.отсечкой.
  11. Аватар Натусик
    Натусик,
    технически акция выглядит хорошо
    на недельном графике по телу свечки остался только один локальный уровень в районе 2027-2030
    эт...

znak, поняла через слово, но видимо все будет норм. А сваливать надо будет когда Ромашов и РДВ начнут топить за 6000? Я правильно поняла последний абзац?
  12. Аватар znak
    Сергей Кузьмин, маловато будет. Если считать 33% выплату, то 300р уже есть. И 100 рубликов нарисуют, а с учетом демпфера могут и 150, за 4й ...

Натусик,
    технически акция выглядит хорошо
    на недельном графике по телу свечки остался только один локальный уровень в районе 2027-2030
    это верхняя часть тела недельной свечки
    в этот же район
    в понедельник с утра перейдет верхняя линия недельного боллинджера
    все остальное вверху это тени недельных свечек которые на мой взгляд быстро проходятся
    отчет за 12 месяцев ожидаю в пределах 4 недель
    тогда
    для всех участников появится цифра прибыли ( ее и сейчас легко просчитать с небольшой ошибкой )
    и
    на мой взгляд
    после отчета сразу начнут активно работать инсайдеры --они на мой взгляд отлично представляют и
    догадываются о доле прибыли направляемой на дивиденды а также о размере предстоящего дивиденда за 2023 год
    поэтому ожидаю хорошее движение в акции аналогичное тому что было в прошлом году
    == смотри дневной график за 1 квартал а также за 2 квартал 2023 года
  13. Аватар GTO
    Ждём-с на 3350.

Ru Karp, откуда у Вас такой расчёт?
  14. Аватар Ришат Галиуллин
    Сергей Кузьмин, Об этом и говорю. Рядом с нефтепроводом в нигерии заварушка, при этом нефтепровод не пострадал, а нефть реагировала. А сейча...

Потеряев А.А., там сша с Ираном понарошку бодается. Сша перед бомбёжкой сперва предупредила хуситов.
  15. Аватар Ru Karp
  16. Аватар Hipower King
    Читаю и удивляю всему. Короче говоря. Ждите и по 3000. Встретимся ниже
  17. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Об этом и говорю. Рядом с нефтепроводом в нигерии заварушка, при этом нефтепровод не пострадал, а нефть реагировала. А сейча...

Потеряев А.А., смотреть по ситуации, нефтянка в минус ходила в 2020 и вот на хаи еще нет)
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Сергей Кузьмин, цена на нефть в 150 в ближайшие сроки не возможна. Кризис на носу

Hipower King, Если война будет 3 года то у нас НДПИ точно повысят. Точно будет не ниже 2500 с учётом инфляции уже нашей. А сколько максимум… будет зависеть и от НДПИ и от возможных разовых платежей на СВО.
    Я так понял, что в этом году дожать Украину, возможно не выйдет.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а были времена когда что у Саудитов что то дымило, а нефть +10 делала)

Сергей Кузьмин, Об этом и говорю. Рядом с нефтепроводом в нигерии заварушка, при этом нефтепровод не пострадал, а нефть реагировала. А сейчас реально стреляют и неизвестно сколько танкеров маршрут поменяло или вообще прекратят перевозки. А реакции никакой даже паление. А если Иран с США начнут бодаться пусть даже не напрямую друг с другом. А я и не знаю брать нефтянку или нет .
    Есть Газпром вдруг объявят дивы, но надежды малы. Остатки Башнефти пр и один лот Сургут пр . Сургут просто, чтобы следить, если бумаги нет следить не выходит. Лукойл рано отдал и опять таки брать дороже чем отдал неохота.А что будет с ценами когда заваруха сойдёт на нет?
  20. Аватар Hipower King
    Интересно какой демпфер у Башнефти будет при цене нефти 150) в течении 3 лет войны на востоке)

Сергей Кузьмин, цена на нефть в 150 в ближайшие сроки не возможна. Кризис на носу
  21. Аватар Сергей Кузьмин
    Интересно какой демпфер у Башнефти будет при цене нефти 150) в течении 3 лет войны на востоке)
  22. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Сейчас вообще не очень понятная ситуация. Танкера в красном море обстреливают реально, а не грозятся, а нефть практически не...

Потеряев А.А., а были времена когда что у Саудитов что то дымило, а нефть +10 делала)
  23. Аватар Потеряев А.А.
    Если загорятся вышки саудитов то цена может быть разной) от 500 до 5000 руб на акцию)

Сергей Кузьмин, Сейчас вообще не очень понятная ситуация. Танкера в красном море обстреливают реально, а не грозятся, а нефть практически не реагирует. Иран базу пиндосов забомбил в Ираке, а нефть…
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Сергей Кузьмин, многие не анализируют технически бумагу. Не бывает роста без откатов

Hipower King, В том то и дело, что я не поймал откатов. А брать выше чем отдал, практически не практикую. Кстати вхожу и выхожу обычно именно по технике. И с учётом стакана. Естественно желательно в голове держать и " справедливую цену "
  25. Аватар Сергей Кузьмин
    Если загорятся вышки саудитов то цена может быть разной) от 500 до 5000 руб на акцию)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: