Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 270,8 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 9,0%
Див.доход ап 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1631  +1.49%ап: 996  +0.1%
Облигации Башнефть
  1. Аватар KrumBumBes
    Ща нут начнуть писать, что по 1760 все продали
    Хотя нет, будут так писать после отсечки, когда бумагу по 1000-1300 будут возить по 5% в день, туда-суда
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Вау, вот это шпиль)

Russia-n-Roul, не то слово мне СМС пришло о продаже, я аж сначала не врубился что за цифра такая 1900!
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Скинул преф Башни на аукционе открытия, да так что сам аж офигел...

Выставлял 1856,5 а ушло по 1900!

А што, так можно было?
  4. Аватар Russia-n-Roul
  5. Аватар borracho
    borracho, раньше ты не мог это нарисовать --я в этом уверен
    точнее не мог ты сделать расчет и оценку что акция к этой линии подойдет

znak, да можешь не верить)) как-то без разницы. Сейчас глянул точки: 07.11.18; 18.02.19; 21.01.20 и 18.02.20, вроде так. Рисовал давно, даже забыл… У меня так бывает. И ничего я не рассчитывал!!! Сказал же — увидел, что сверху линия какого-то сопротивления стала видна (обычно у меня 15 таймфрейм). Потом разглядел на разных тф. Поэтому на прошлой неделе написал. Вот и всё!!! И я давно не интересовался Башней, взял только после объявления.
  6. Аватар znak
    znak, про искажения известно, но я рисовал вроде на часовике и не 4 месяца назад, а много раньше и только недавно заметил, что мы к какой-то...

borracho, раньше ты не мог это нарисовать --я в этом уверен
    точнее не мог ты сделать расчет и оценку что акция к этой линии подойдет
  7. Аватар borracho
    borracho, эту линию нужно рисовать на часовом график — на дневном будет сильное искажение
    поэтому район 1750 более точен
    а весь график был...

znak, про искажения известно, но я рисовал вроде на часовике и не 4 месяца назад, а много раньше и только недавно заметил, что мы к какой-то линии приближаемся. Так что не в том дело. Да и сегодня движение от 1750 было не из-за уровня, а по другим безотносительным причинам. Очень возможно, что завтра-послезавтра его свечой проскочим не заметив.
  8. Аватар znak
    znak, у меня тоже есть эта линия давно, с 2019)) только она сейчас на уровне 1790-1800. Вопрос к точности рисования)) Поэтому я на той недел...

borracho, эту линию нужно рисовать на часовом график — на дневном будет сильное искажение
    поэтому район 1750 более точен
    а весь график был нарисован месяца 4 назад и описан здесь на форуме --основные линии
    и каналы также месяца 4 иназад
    поэтому тот кто был чуть пошустрее этим воспользовался и у него очень неплохо в итоге получилось
  9. Аватар borracho
    borracho, на самом деле имеет смысл посмотреть график --технически поскольку
    акция коснулась линии падающ тренда --с февраля 2020 года --смо...

znak, у меня тоже есть эта линия давно, с 2019)) только она сейчас на уровне 1790-1800. Вопрос к точности рисования)) Поэтому я на той неделе, кажется, написал, что жду роста к 1800, а потом поглядим.
  10. Аватар Markitant
    Закрыл позицию, средняя была 882 руб. Думал держать в долгосрок для ЛДВ, но потом решил, что могу снизить налоги переносом убытков прошлого года. Никогда раньше такое не делал, надо попробовать. В бумаге еще есть потенциал роста (P/BV 0,64), однако без увеличения нормы выплат (до 50%), дивы в следующем году могут быть ниже из-за сокращения демпфера. А в перманентное увеличение нормы выплаты верится с трудом. Бумага была очень интересна из-за недооценки, но сейчас она сократилась, а риски остались. В прошлом часто не фиксировал прибыль, из-за чего её упускал (в случае с Газпромом и т.п.), теперь постараюсь не повторять прошлых ошибок.
    p.s. Не считаю, что бумаге пора падать, вполне может расти и дальше вместе с рынком или даже быстрее на спекулятивном разгоне «под дивы». Но это не значит, что нельзя переложиться во что-то еще.
  11. Аватар znak
    Ремора, у меня лично один вопрос: если ты не шортишь и акции продал, получив хорошую прибыль, то почему не радуешься за себя тихонько, а раз...

borracho, на самом деле имеет смысл посмотреть график --технически поскольку
    акция коснулась линии падающ тренда --с февраля 2020 года --смотри дневной график
    но она может его и пробить и уйти выше-- нужно просто более внимательно следить за
    всеми важными рынками
  12. Аватар BitFinance
    BitFinance, вы еще новичок и многого не знаете)) Он всё продал на прошлой неделе, а может и зашортил, теперь дампит))

borracho, ясно, тогда это многое объясняет
  13. Аватар borracho
    Ремора, простите но вы бестолковый, уже бы давно +10% сделали, но вы ж не слушаете никого только на рекомендации ссылаетесь тех кто вам еще ...

BitFinance, вы еще новичок и многого не знаете)) Он всё продал на прошлой неделе, а может и зашортил, теперь дампит))
  14. Аватар BitFinance
    Ремора, простите но вы бестолковый, уже бы давно +10% сделали, но вы ж не слушаете никого только на рекомендации ссылаетесь тех кто вам еще пару месяцев назад по башке потолок в 1000р (на объявление дивов те с пампом) рисовал. Если сами не разбираетесь то хоть за рынком (настроением объемами) следите и панику не наводите. Думал хоть на этой неделе вас успокоят.
  15. Аватар borracho
    borracho, пока такие мысли :
    Перекупленный рынок. Реальная экономика. Боевые действия на территории России!
    smart-lab.ru/blog/909512.php

Ремора, у меня лично один вопрос: если ты не шортишь и акции продал, получив хорошую прибыль, то почему не радуешься за себя тихонько, а развил такую бурную писательскую деятельность на тему «пора падать»?? Могут быть разные варианты: А) все-таки влез в шорты; Б) обидно, что будут расти без тебя; В) хочешь еще раз закупиться пониже; Г) от чистого сердца пытаешься всех предостеречь. В последний вариант я совсем не верю потому, что знаю — ты никогда не активничаешь без своей выгоды, что в общем понятно))) Выбирай!!!
  16. Аватар LynxC
    Плиту на 1750 ломанули. Скоро на север.

Что лично меня больше всего удивляет, так это рост обычки, казалось бы — куда, ан нет, туда тоже ломят. Префу до 1900 доведут как минимум.
  17. Аватар GTO
    Все я вышел из префки, полностью.
    Кому раздают эту бумагу сейчас, ума не приложу.
    Если рухнет на этой неделе на 10%-12% (без общих черных л...

KrumBumBes, то же сегодня вышел, свои проценты получил, оставшимся на дивы как говорится успехов
  18. Аватар Ремора
    Ремора, не забывай подписывать — ИМХО
    p.s. ссылаться на путиномику, которая является придатком разгонщиков из РДВ и у которой бумаги самоле...

LynxC, аналитики Финам: = обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти» целевая цена 1699 руб. и 1410 руб.
    ========
    вы можете в поисковике целевую цену по акциям Башнефти и вам выдаст рекомендации… :)
  19. Аватар LynxC
    LynxC, после отсечки укатают в район 1200р. примерно. не зря ИК котиры для Башнефти не поднимают.
    поэтому под дивы выше 1500р. тарить смысл...

Ремора, не забывай подписывать — ИМХО
    p.s. ссылаться на путиномику, которая является придатком разгонщиков из РДВ и у которой бумаги самолета и искч имеют 100% потенциал роста, это очень сильно, даже не знаю что и сказать :D
  20. Аватар Ремора
    KrumBumBes, с чего она рухнет-то? За неделю будет +10-15%. Нефтянка на хорошем фоне, дивы хорошие, на контрнахрюк все положили, какие фактор...

LynxC, после отсечки укатают в район 1200р. примерно. не зря ИК котиры для Башнефти не поднимают.
    поэтому под дивы выше 1500р. тарить смысла особого не вижу...
    putinomics.ru/dashboard/BANEP/MOEX
    у всех изб поголовно цена в долгосрок в районе 1200-1300р стоит.
  21. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, с чего она рухнет-то? За неделю будет +10-15%. Нефтянка на хорошем фоне, дивы хорошие, на контрнахрюк все положили, какие фактор...

LynxC,
    Вам дивы глаза застилают
    Факторов очень много, время покажет кто прав (я не про неделю)
    п.с. Я кстати сюда зашел, сразу после объявления дивов, в надежде на Вас
  22. Аватар LynxC

KrumBumBes, с чего она рухнет-то? За неделю будет +10-15%. Нефтянка на хорошем фоне, дивы хорошие, на контрнахрюк все положили, какие факторы сброса?
  23. Аватар Константин

KrumBumBes, судя по объемам — точно не физ.лица тарят. Ну может, неудачно зашортившие ФЛ подтаривают, но в-основном какие-то фонды видимо
  24. Аватар KrumBumBes
    Если рухнет на этой неделе на 10%-12% (без общих черных лебедей) перезайду на короткий срок, на спекуляцию.
  25. Аватар Андрей Тюринов
    жду 1850 по префу, див доха около 9% получится

ЧунгаЧанга, это стразу за вычетом налога считаете?

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: