див не будет
Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 308,3 млрд |
Выручка | 1 180,5 млрд |
EBITDA | 240,9 млрд |
Прибыль | 153,7 млрд |
Дивиденд ао | 147,31 |
Дивиденд ап | 147,31 |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 7,9% |
Див.доход ап | 12,9% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф | |
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб | |
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб | |
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб | |
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU — Новым генеральным директором АНК «Башнефть» вместо Хасана Татриева назначен Андрей Лазеев.
Лазеев имеет 28-летний стаж работы в отрасли, из которых последние 9 лет он работал в «Роснефти».
пишет
t.me/altorafund/1587
Вчера мною было принято решение о ликвидации позиции в префах Башнефти. Уже сообщал о снижении добычи в апреле на 35 %. Учитывая давление на Роснефть, снижение добычи у Башнефти может усугубиться до -50 % (как в 2020 г.) к уровню 3-4 кварталов 2021 года. Перспективы «рекавери» весьма туманны. Ситуация сильно отличается от 2020 г. 70% высвободившегося из Башнефти кэша разместил в Русснефти. Жду параметры сделки Glencore.
Роман Ранний, март-апрель вообще не показатель, логистика у всех полетела к черту из-за санкций. У той же Роснефти в апреле упала на 20% и это при наличии мощного контракта с Китаем, который санкции не поддерживает. Однако рост ПА на 16.4% за неделю (ТОП9 всех российских акций) в отсутствие новостей вызывает некоторое недоумение. Впрочем есть старая идея на сокращении спреда между префами и обычкой, который явно не оправдан.
пишет
t.me/altorafund/1587
Вчера мною было принято решение о ликвидации позиции в префах Башнефти. Уже сообщал о снижении добычи в апреле на 35 %. Учитывая давление на Роснефть, снижение добычи у Башнефти может усугубиться до -50 % (как в 2020 г.) к уровню 3-4 кварталов 2021 года. Перспективы «рекавери» весьма туманны. Ситуация сильно отличается от 2020 г. 70% высвободившегося из Башнефти кэша разместил в Русснефти. Жду параметры сделки Glencore.
а я уже было решил дивы капнут — куплю колбасы черкизовской
Виктор Петров, а я… а я… я сыру куплю в частной сыроварне, Валансе! вот!
а я уже было решил дивы капнут — куплю колбасы черкизовской
Становлюсь..
karpov72, ничего ты не купил, а продал, писеть не мешки ворочать, Карпов, знаем тебя как облупленного, все что пишешь читать наоборот.
ИНВЕСТОР — 31 месяц-междуплановое-01 (2022.05)_новая «жертва» — БАШНЕФТЬ
Срочно в номер!
Только что закупился Башнефть префами. Взял очень солидный объём.
Блин, почему только сегодня только внимание на бумагу обратил, а не раньше. Обидно, можно было пониже взять.
Но ничего, ещё не так сильно отрасла.
Представляете, оказывается в ней будут очень жирные дивиденды, порядка 18% дивдоходность.
Дело в том, что 25% принадлежит правительству Башкортостана и дивиденды заложены в бюджет.
В прошлом году дивиденды не выплатили фактически, так как был убыток.
В этом же году уже отчётность вышла и известно, что прибыль есть. То есть по любому заплатят!
Становлюсь профессионалом. Газпром, ГМКНорНик, теперь вот Башнефть ап. Лучшие бумаги дивидендные покупаю.
Прошу меня одобрить и похвалить.
Авто-репост. Читать в блоге >>>