Alibaba Group Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Китай

Alibaba Group акции

$83.54  0%
  1. Аватар TAUREN
    🛍️ Pinduoduo (PDD) - обзор китайского маркетплейса / перспектив роста минимум
      ▫️Капитализация: 89,16 млрд
    ▫️Выручка TTM: 14,7 млрд
    ▫️EBITDA TTM: -0,3 млрд
    ▫️Прибыль TTM:-0,1 млрд
    ▫️Чистый долг/EBITDA: 21
    ▫️P/B: 8,44

👉Pinduoduo Inc. — крупнейшая технологическая платформа в Китае, ориентированная на сельское хозяйство. Платформа связывает фермеров и дистрибьюторов с потребителями напрямую через интерактивный процесс покупок.

👉Одно из главных преимуществ платформы — возможность «совместной покупки» товара оптом по существенной скидке, через кооперацию в специальномчате в WeChat.

👉Основные сегменты компании и их выручка за 9 месяцев 2021 года/динамика г/г: ◽️Услуги онлайн-маркетинга: 7,8B$(+72%) ◽️Транзакционные услуги: 1,5B$(+168%) ◽️Продажа товаров: 1,1B$(X18)

✅Компания показывает отличные результаты второй квартал подряд. Общая выручка в 3м квартале составила 13,3B$, рост на 51% г/г. Чистая прибыль в 3q равна 254M$, против убытка в 116M$ год назад. Эти показатели превысили ожидания аналитиков и самой компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nicker
    Рыбаков купил Алибаба
    Рыбаков купил алибаба, думаете это конец?
    начиная с 2:40

3. Аватар Attack_Attack
    На отскок пойдет, когда решат, что это нужно
  4. Аватар Attack_Attack
    Она почти не отскакивает, все идет по чему-то сценарию, это же очевидно…
  5. Аватар Attack_Attack
    У них что там, дно оторвало? Куда льёт?

Olike Liked, Фундаментал хороший, а акцию льют… У акционера, к сожалению, походу нет никаких прав…
  6. Аватар Olike Liked
    У них что там, дно оторвало? Куда льёт?
  7. Аватар Attack_Attack
    Опять нагнули… Пи… ц меня мать убьёт
  8. Аватар Гринч
    Китайский разбойник - Отчет Alibaba: Рисков куса больше

Китайский разбойник - Отчет Alibaba: Рисков куса больше

Акции компании находятся на рекордном минимуме. Только за последние 5 дней они упали на 20%. Давайте разбираться в отчете за 3 квартал, покупать или избавляться от бумаг китайского онлайн-ритейлера?

Основные показатели за 3 квартал 2021 (год к году):

— Выручка выросла на 36,3% – до $31,1 млрд.

— EBITDA увеличилась на 14% – до $3,8 млрд.

— Операционная прибыль выросла на 15,9% – до $2,3 млрд.

— Прибыль на акцию составила всего $0,3 – в 5 раз ниже, чем в 3 квартале 2020.

Инвесторы были разочарованы темпами роста

Инвесторы очень негативно отреагировали на низкую прибыль, которая уменьшилась в 5 раз – с $1,5 на акцию до $0,3. Зарубежные продажи выросли на 34%, сегмент облачных вычислений – на 33%. Последний теперь занимает почти 10% в структуре выручки компании. Негативно на прибыль повлиял штраф в $2,8 млрд (9% от квартальной выручки) от антимонопольного комитета. 

9. Аватар Attack_Attack
    Е… анный Китай… что не день, то удивление…
  10. Аватар DavidD
    Только недавно начал инвестировать в BABA и уже обжегся =( классная акция
  11. Аватар aps
    Важные новости (не бояться — это не новые репрессии)

(Reuters) Народный Банк Китая дает добро на создание совместного предприятия по кредитному скорингу при поддержке Ant и государственных фирм
    www.technologynewschina.com/2021/11/china-cbank-gives-nod-to-set-up-credit.html

(WSJ) Генеральный директор Alibaba Group Holding Ltd. Даниэль Чжан передает полномочия главам бизнес-подразделений компании, чтобы они стали более гибкими в решении растущих проблем и потенциально открыли путь для дополнительных доходов, заявили люди, знакомые с этим вопросом.
    www.technologynewschina.com/2021/11/alibaba-empowers-business-units-to-be.html

Ссылки не на WSJ, чтобы не мучаться с оплатой подписки WSJ, а посмотреть бесплатный контент

Что мы видим?
    1. Ant group вроде бы закончил свои мучения. Думаю, что получив государственное участие в скоринге вряд ли власти будут и далее «душить» его. Что интересно, оказывается, что Tencent и JD уже давно с госконтролем в скоринге, но без «шума и пыли». Не знал об этом до этой статьи. И никто не «кричал» — о ужас, репрессии, компанию разрушили. Мда...
    По идее, в этой новости и не позитив и не негатив как таковой, так как это было неизбежно и заранее объявлено — просто отмечаем факт, что дело сделано. Инвесторам можно только надеятся, что поток репрессий по отношению именно к Ant group сократится.
    2. По изменению системы управления в группе Alibaba на более «гибкую». Непонятно. Хотелось бы увидеть мнение людей понимающих этот вопрос. Был бы благодарен за комментарии к этой новости.
  12. Аватар DavidD
    Китай 😱 Что с Китаем 😡? Почему он все падает и падает??? 🤯 У меня портфель -5%, что мне делать 😨 ??

Товарищи!!! Откройте САМИ график и обратите внимание на такие составляющие как: тренд, осцилляторы, дивергенции, сопротивления, фракталы, объёмы, накопления…дальше не продолжаю❗️
    И вы поймете, что сейчас около ДНО! Думаете, мол дошли до низшего сопротивления и сразу за два дня улетаем за ист. перехай( показываем 100%)?? Вы ошибаетесь!!! Как раз именно сейчас идет момент накопления, когда волатильность зашкаливает, происходят резкие взлеты и падения. Таким образом вытряхивая «зеленых и нервных инвесторов».

Я свое мнение 100 раз говорил. Мои цели минимум +50% #BABA #VIPS #BIDU т.д. и я их дождусь!

Если вы боитесь, не умеете пересиживать бури (красные) нервничаете, не уверены в своих покупках- переходите на вклады! Сейчас ЦБ повысил ставку, в ВТБ например 8% годовых, будите кайфовать...

ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop

Артем Рябой, тогда уж не вклады, а ОФЗ, там поинтересней доходности 8+
  13. Аватар Артем Рябой
    Китай 😱 Что с Китаем 😡? Почему он все падает и падает??? 🤯 У меня портфель -5%, что мне делать 😨 ??

Товарищи!!! Откройте САМИ график и обратите внимание на такие составляющие как: тренд, осцилляторы, дивергенции, сопротивления, фракталы, объёмы, накопления…дальше не продолжаю❗️
    И вы поймете, что сейчас около ДНО! Думаете, мол дошли до низшего сопротивления и сразу за два дня улетаем за ист. перехай( показываем 100%)?? Вы ошибаетесь!!! Как раз именно сейчас идет момент накопления, когда волатильность зашкаливает, происходят резкие взлеты и падения. Таким образом вытряхивая «зеленых и нервных инвесторов».

Я свое мнение 100 раз говорил. Мои цели минимум +50% #BABA #VIPS #BIDU т.д. и я их дождусь!

Если вы боитесь, не умеете пересиживать бури (красные) нервничаете, не уверены в своих покупках- переходите на вклады! Сейчас ЦБ повысил ставку, в ВТБ например 8% годовых, будите кайфовать...

ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop
  14. Аватар DavidD
    Тем временем Китай продолжает кошмарить бигтех
  15. Аватар aps
    Китай — стоит ли инвестировать?
    Последние несколько месяцев были кошмаром для многих инвесторов в китайские акции. Внезапная отмена IPO Ant Group и давление на Alibaba. Репрессии против DiDi Global и новая политика в области образования, которая вызвала крах акций образовательных компаний Китая. После — антимонопольное регулирование всех крупных технологических компаний и директивные требования властей, какие виды бизнеса нужно свернуть, а в каких — передать долю правительству. В дополнение — добровольно-обязательные инвестиции китайских бигтехов в социальную сферу, которые правильнее назвать «невозвратными пожертвованиями».

Судя по происходящему складывается впечатление, что китайские политики намеренно саботируют акции китайских компаний, котирующиеся на зарубежных биржах. Результат налицо. В то время как Nasdaq 100 с начала 2020 года прибавил 89%, его китайский аналог KWEB растерял весь свой предшествующий рост и торгуется на минимумах двухлетней давности. 

Шпицер Александра, Хороший и даже просто отличный пост. Спасибо автору. И я напишу лонгрид в ответ. Много с чем сложно не согласиться — особенно с техническими моментами типа «алгоритмическая работа по падающему тренду» или «налоговая оптимизация — в виде вычета за счет фиксации убытков». Разворота падающей формации пока не наблюдается. Всё верно. Абсолютно. И еще не учтено, что алгоритмы и люди торгуют сейчас во многом и «новости» — штраф Тенсент и Алибабы с Байду на 75 тыс долларов приводит к обвалу на десятки миллиардов капитализации по падающему тренду. А новости пока на первые полосы подобраны просто как на подбор ужасные.

Есть только замечание. Наверное все-таки разные инвесторы и принципы долгосрочно-среднесрочного инвестирования в Value и Growth, условно в строительный сектор и в тех сектор.

Также, по макро, похоже, что Китай использует контрциклические методы в ДКП в части других мировых ЦБ. То есть, когда ФРС ЕЦБ использовали сверхмягкую ДКП, то НБК ужесточил свою ДКП. Логика в этом конечно есть, но тем самым Китай доставил много неприятностей тому же сектору недвижимости и возможно экономическому росту. Вчера буквально, НБК и Лю Хэ написали, что политика будет смягчена. Вероятно, из-за того, что мы увидим ужесточение ДКП ФРС в борьбе с инфляцией и, как следствие, возможное замедление роста мировой экономики. Смягчение ДКП НБК — долгосрочный позитив, которого довольно долго ждали Блэкрок и Голдман Сакс например.

Еще, с 01 января 2022 года начинает действовать Всестороннее региональное экономическое партнёрство стран АСЕАН. Смысл его, в основном, в безбарьерной торговле и унификации правил. Что должно якобы дико стимулировать торговлю и инвестиции макрорегиона. Вроде бы Китай открывает наконец-то свой закрытый внутренний рынок для стран партнеров. Хотя я почему-то думаю, что это политический проект. Но он может быть удачным для акций компаний, не только китайских, а вьетнамских и др, которые хотят открывать другие рынки.

Еще есть, имхо, некая натянутость в другом. Антимонопольные и регуляторные меры — это неизбежность. Просто раньше в Китае была некая анархия. Посмотрите, что делают регуляторы в той же ЕС и как они прессуют даже Эппл и Гугл? Так там эти меры только двигаются в сторону ужесточения. Так что тут я бы так сильно не преувеличивал «репрессии». Например, те же монопольные «барьеры» Тенсент Алибабы Байду были бы во многих странах абсолютно неприемлемыми с учетом их размеров. Ant group мега МФО с миллиардом клиентов не подчиняющаяся никакому регулятору — где же это видано такое? С точки зрения рыночной экономики, как ни странно, но Китай сделал много правильного в этом секторе. Буквально на днях только создали ФАС — удивительно просто. И почему в других странах ESG это супер, а в Китае это репрессии? Долгожданное сдутие пузыря в недвижке и борьба с теневым банкингом как ни странно тоже репрессии? Как то это неправильно. Несмотря на то, что я вовсе не фанат режима товарища Си. Понятно, что борьба с татуировками ведущих, слишком напомаженными блогерами, играми, фан-группами и типа такого — это просто за гранью и напоминает «мечту» бабушек у подъезда. Но что поделать — видать бигтеху Китая с этим жить.

Если почитать стенограмму конференс-колла Алибабы (пусть он будет бенчмарк по Китаю), то заметно — прибыль уменьшилась в основном от трех факторов (исключая отмену льгот по налогам):
    1. Инвестиции
    2. Конкуренция
    3. Переоценка
    Что вообщем-то интересно. Судя по Алибабе, смотрим:
    1. Инвестиции — большие ставки на международную торговлю, облачные сервисы и НИОКР (типа сделанных продвинутых чипов наверное), покрытие провинциальных территорий услугами, международная и локальная логистика, С2М.
    2. Насчет конкуренции — тут всё и так ясно. Тратят на программы лояльности, конкурентные мероприятия типа скидок и тд.
    3. Переоценка — тут еще проще. Та же Алибаба, по-моему, имеет в виде инвестиций всё подряд — Weibo, Xpeng, PayTM, Netease cloud music… наверное десятки и сотни инвестиций. Само собой, судя по рынку, что почти все инвестиции принесли отрицательную переоценку. Но тут не всё так плохо — так как даже те «имена», которые я написал на память уже начинают свой возврат на вложенный капитал. Рекордное IPO PayTM с частичным выходом в кэш, вроде бы рост Xpeng, IPO Netease cloud music и тд. Не всё так уж и плохо и вообще это сложно подсчитать с учетом волатильности рынков. Мы не знаем будущего — может эти инвестиции превратятся в тыкву, а может они стоят дороже Алибабы.

Смотрим, если инвестиции в зарубежную торговлю и в облака приносят плюс 33-34 проц выручки ( у кого больше?) и десятки миллионов новых иностранных клиентов, то это просто нереально круто. Если конкуренция снижает прогнозы на внутреннем рынке — то конечно это плохо. Увидим. Именно в Алибабе я вижу и читаю простую реальную стратегию: битва за лояльность, экспансия на международные рынки, ставка на облачные технологии и НИОКР. 1,240 млрд клиентов из них 285 млн не китайских на дороге не валяются. А в планах — 2 млрд… (дикие цифры). И надо понимать «эффекты масштаба», потому расти даже по 15-25 проц с такими масштабами и размерами выручки во внутренней торговле это нереально сложно и нереально круто.
    Наоборот, я не очень понимаю будущее многих других акций — например, основа Baidu поисковик на китайском языке (что-то типа локального, но огромного Яндекса) и сейчас уже его просят не быть монополией и не пользоваться барьерами. Ну, а расширяться поисковику на китайском есть куда и как? Но может взлетит у Baidu другое направление? Еще есть какие-то производители водки и воды с безумной капитализацией, десяток автопроизводителей из которых половина обанкротятся наверняка как везде в мире бывало и тд.

PS Я тоже думаю, что разворот надо подождать для начала покупок — может KWEB лучший вариант, а то частенько китайцы вразнобой торгуют. Пример — JD & BABA. Если тот же KWEB начнет растущий тренд, то те же международные аналитики армагеддона будут писать о нескончаемом росте китайских акций и найдут массу убедительных обоснований. Но пока тренд вниз, то лучше подождать — рынок большой, всегда есть альтернатива.
  16. Аватар stanislava
    Инвесторы продают бумаги Alibaba из-за замедления роста и ужесточения регуляторных мер в Китае - МКБ Инвестиции
    Акции Alibaba упали на 16% в течение 3 дней после публикации финансовых результатов в третьем квартале.

Компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 11,20 юаня на акцию, что на 1,24 юаня хуже, чем консенсус S&P Capital IQ в 12,44 юаня. Выручка выросла на 29,4% в год, до 200,69 млрд юаней против 204,97 млрд юаней, согласно консенсусу S&P Capital IQ. Прогноз на 2022 финансовый год также оказался негативным.

Падение бумаг Alibaba ускорилось на фоне усиления конкурентной среды в отрасли и ужесточения регуляторных мер в Китае.
    Второй квартал подряд компания не оправдала ожиданий по выручке, что свидетельствует о замедлении роста и заставляет инвесторов продавать бумагу. Проблема усугубляется тем, что компания нарастила капитальные расходы в некоторых непрофильных сегментах, например, в Taobao Deals и Community Marketplace. Это также оказывает негативное влияние на финансовые результаты. Для реального движения акций наверх, которого многие ждут уже несколько месяцев, понадобится реальное улучшение показателей и более дружелюбное отношение китайских регуляторов к компании. Это может занять несколько кварталов.
    «МКБ Инвестиции»

17. Аватар Шпицер Александра
    Последние несколько месяцев были кошмаром для многих инвесторов в китайские акции. Внезапная отмена IPO Ant Group и давление на Alibaba. Репрессии против DiDi Global и новая политика в области образования, которая вызвала крах акций образовательных компаний Китая. После — антимонопольное регулирование всех крупных технологических компаний и директивные требования властей, какие виды бизнеса нужно свернуть, а в каких — передать долю правительству. В дополнение — добровольно-обязательные инвестиции китайских бигтехов в социальную сферу, которые правильнее назвать «невозвратными пожертвованиями».

Судя по происходящему складывается впечатление, что китайские политики намеренно саботируют акции китайских компаний, котирующиеся на зарубежных биржах. Результат налицо. В то время как Nasdaq 100 с начала 2020 года прибавил 89%, его китайский аналог KWEB растерял весь свой предшествующий рост и торгуется на минимумах двухлетней давности. 

18. Аватар aps
    На диком обвале Алибабы и KWEB пришлось почитать про репрессии в китайском бигтехе. Появилась такая мысль: 15 ноября 2020 года Китай вступил в RCEP (торговое партнерство стран АТЭС) и недавно Китай подал заявку на присоединение к Соглашению о партнерстве в области цифровой экономики (DEPA.) Много там чего, но в целом, это типа безбарьерной торговой сделки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай делал огромную ставку на этот шаг, даже вроде бы открыл свои рынки чем и заманил других партнеров. Очень много там всяких документов, в том числе и особенно по цифре и торговле. Пока к сделке готовились, то похоже решили «причесать» своих цифровых гигантов для своей безопасности (само собой маниакально, но пишут, что антимонопольные правила скопированы с правил Евросоюза). Так как потом после вступления Партнерств в силу заниматься репрессиями было бы как то сложнее и вероятно не по «партнерски». Сделано было с впечатляющей «партийной» жестью. Джек Ма пострадал больше всех так как послал регуляторов, хотел схитрить с Ant group, продав её на IPO, поставив власти перед свершившимся фактом. Ну и Алибаба наверное единственный китайский мега лидер в международной торговле. Реально провели репрессии — на год лишили права выезда и «попросили» заняться чем-то вроде с/х и, кстати Алибаба сейчас стала онлайн лидером в торговле фермерскими фреш продуктами. С 01 января 2022 года Партнерство вступает в силу — будут конечно всякие заморочки с международными правилами, но волюнтаризм партийный уже навряд ли. Остается большой вопрос — закончили власти Китая репрессировать свой бигтех или нет? Посмотрим, недолго ждать. Пока падающий тренд не сломался покупать не стоит (по классике). На мой взгляд (после просмотра статей в Morningstar), сейчас крупные фонды продают в Нью-Йорке и потом дешевле откупают в Гонконге. Преследуется несколько целей — уход от риска делистинга в штатах, налоговая оптимизация прибыли с убытками, ну и дешевле откупить получается. Пока эта система не заканчивается.
  19. Аватар DavidD
    BABA продолжает кровоточить
    В конце 2020 года многие блогеры рассказывали про перспективные инвестиции в Китай. Прошел год и можно подводить итоги. Например, компания Алибаба потеряла уже больше 50% стоимости. 
    BABA продолжает кровоточить

Алибаба — ТОП 1 компания по покупкам частными инвесторами на СПБ Бирже. Инвесторы несут колоссальные потери на этой акции.

Даже сам Чарли Мангер словил лося в Алибабе =(

Кто что думает про Алибабу? Может самое время инвестировать?
    Выглядит очень рискованно и невероятно заманчиво.

DavidD, я думаю Вам надо вывести деньги и не торговать на биржах. «Заманчиво» не про трейдинг, тут надо чётко соблюдать действия по условиям.

MGM, Так я и не занимаюсь трейдингом. Заманчиво для покупки актива в среднесрок/долгосрок без заемных средств
  20. Аватар Attack_Attack
    «Во-первых я самая дорогая машинистка», это к чему вообще сказано?
  21. Аватар MGM
    Сегодня первый день покупки Alibaba, средняя 133.83$
    Набрана Alibaba на 1/30 от максимальной доли по средней 133.83$.
    1. На 136.96$ будет поглощение на H1.
    2. На 138.10$ будет лишь первый сигнал на покупку.
    3. На 141.00$ будет второй сигнал на покупку.
    4. На 145.15$ будет третий сигнал на покупку.

Вопросы возможные.
    1. Спросите где стоп?
    2. Спросите где фиксация?

Ответы.
    1a. Частично отдам в убыток ниже 133.25$ для того лишь, чтобы добрать дешевле.
    1b. Скользящий стоп выставлю при достижении 138.08$ на 135.65$,
    далее передвигаю выше каждые +0.50$ движения котировок.
    2. Частями фиксация от позиции +10$, +30$, +50$, +80$, +110$, +130$.

Разбор графика сегодня ⬇️
    Двойное дно, далее тест сверху вниз 134.40$, далее подтвержление и уход наверх котировок.

MGM,

Attack_Attack, это хедж, контрагентом физиков выступают маркетмейкеры юрики, они когда не могут закрыть в плюс, вынуждены крыть в минус. Так постоянно происходит во фьючах…

MGM, получается у Юриков олигофрения?

Attack_Attack, во-первых я самая дорогая машинистка, во-вторых посмотрите в динамике, когда по датам росли лонги и шорты и у кого… В-третьих, если юрики только зарабатывали… Маркетмейкеры сейчас стоят откупать шорты на фьюч BABA, разве не видно… Открывались они на 30+$ выше в среднем…
  22. Аватар Attack_Attack

Вопросы возможные.
    1. Спросите где стоп?

Ответы.

Двойное дно, далее тест сверху вниз 134.40$, далее подтвержление и уход наверх котировок.

MGM,

Attack_Attack, это хедж, контрагентом физиков выступают маркетмейкеры юрики, они когда не могут закрыть в плюс, вынуждены крыть в минус. Так постоянно происходит во фьючах…

MGM, получается у Юриков олигофрения?
  23. Аватар MGM

Вопросы возможные.
    1. Спросите где стоп?

Ответы.

MGM,

24. Аватар Attack_Attack

Вопросы возможные.
    1. Спросите где стоп?

Ответы.

MGM,
  25. Аватар MGM

Вопросы возможные.
    1. Спросите где стоп?

Ответы.

Alibaba Group - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Alibaba Group - описание компании

Alibaba Group — крупнейший в Азии технологический конгломерат, владеющий активами в электронной коммерции, облачных сервисах, продуктовом онлайн-ритейле, а также в индустрии развлечений, производстве электромобилей и множестве инновационных IT-проектов.

Alibaba Group была основана в 1999 году, всего за 8 месяцев до краха пузыря доткомов.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: