Amgen Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
USA

Amgen акции

$240   +0.18%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: AMGN: дивиденды $1.76; Выплата 08.06.2021

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Марэк
    Amgen Inc. (биотехнологии №1 в мире) — Прибыль 1 кв 2021г: $1,646 млрд (-10% г/г)
    Amgen Inc. (биотехнологии №1 в мире) — Прибыль 1 кв 2021г: $1,646 млрд (-10% г/г)
    Amgen Inc.
     
    (ранее Applied Molecular Genetics Inc.) — американская компания, мировой лидер среди независимых биотехнологических компаний, занимается разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии.
    Компания Амджен была основана в 1980 году. Штаб-квартира расположена в городе Таузанд-Окс, штат Калифорния, США. По состоянию на 31 декабря 2020 года в Amgen работало около 24 300 человек.

    Amgen Inc.
    $236.71 -18.42 (-7.22%)
    APR 28, 2021
    www.nasdaq.com/market-activity/stocks/amgn

    Amgen Inc.
    As of April 22, 2021, the registrant had 574,553,986 shares of common stock, $0.0001 par value, outstanding.
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/318154/000031815421000019/amgn-20210331.htm
    Капитализация на 28.04.2021г: $136,003 млрд

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: AMGN отчет. Прогн.EPS $4,05, Выручка $6,3B

    см. календарь по акциям
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: AMGN отчет. Прогн.EPS $4,04, Выручка $6,3B

    см. календарь по акциям
  5. Аватар Вадим Джог
    Amgen приобрела биотехнологическую компанию Five Prime Therapeutics за $1,9 млрд., или $38 за акцию. Five Prime Therapeutics разработала препарат Bemarituzumab для иммунотерапии рака желудка и других опухолей, который показал положительные результаты во второй фазе клинических исследований.
    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-successfully-completes-acquisition-five-prime-therapeutics
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: AMGN отчет. Прогн.EPS $3,41

    см. календарь по акциям
  7. Аватар Вадим Джог
    Amgen и биофармацевтическая компания Medicines Development for Global Health заключили лицензионное соглашение на препарат Amgen AMG 634 для лечения туберкулеза и узловой эритемы лепры, воспалительного кожного и системного осложнения проказы. Согласно условиям соглашения, MDGH возьмет на себя полную ответственность за дальнейшую разработку и коммерциализацию AMG 634. В настоящий момент препарат находится на второй фазе клинических исследований.
    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-licenses-amg-634-investigational-treatment-tuberculosis
  8. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Amgen объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,76 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 11 февраля 2021 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,08%.
    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-announces-10-increase-2021-first-quarter-dividend
  9. Аватар Владимир Киселев (Bastion)
    Amgen увеличивает дивиденды на 10%

    Amgen увеличивает дивиденды на 10%

    Биофармацевтическая компания Amgen повысила квартальный дивиденд на 10%. Выплата акционерам увеличена с $1,6 до $1,76 на акцию. Годовая дивидендная доходность составляет 3,1%, что почти в 2 раза выше среднего уровня для рынка акций США. Компания увеличивает дивиденды 10-й год подряд.

    Наименование «Амджен» это слово-гибрид от оригинального названия Applied Molecular Genetics (Прикладная молекулярная генетика). В 80-е годы компания одной из первых сделала лекарства на основе клонирования генов и комбинирования цепей ДНК.

    Треть выручки Amgen формируют 3 препарата:
    ▫️Enbrel $1,3 млрд выручки за III квартал 2020 — от ревматоидного артрита
    ▫️Prolia $0,7 млрд — лечение остеопороза
    ▫️Neulasta $0,55 млрд — препятствует возникновению инфекции у пациентов, проходящих химиотерапию

    За 5 лет выручка Amgen выросла всего на 16%. Доходы растут медленно, даже с учетом приобретения прав на продажу лекарств других фармкомпаний. Amgen теряет выручку из-за истечения патентов на ключевые лекарства и появления более дешевых конкурентов. В следующие 4 года ожидается, что продажи Enbrel упадут на треть, Neulasta — в 2 раза.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Алексей Мананников
    Zacks Equity Research
    Ср, 9 декабря 2020 г., 6: 24 вечера GMT+3·3 мин читать
    Amgen Inc. AMGN объявила, что FDA предоставило назначение прорывной терапии своему исследуемому ингибитору KRAS соторасибу для лечения местнораспространенного/метастатического немелкоклеточного рака легких (“НМРЛ”) у пациентов с мутацией KRAS G12C.

    Престижный тег был основан на положительных данных исследования II фазы CodeBreaK 100, в котором оценивался соторасиб у пациентов с прогрессирующей НМРЛ, заболевание которых прогрессировало, несмотря на предшествующее лечение химиотерапией и/или иммунотерапией. Данные исследования показали, что лечение соторасибом приводило к длительной противоопухолевой активности с положительным профилем польза-риск в данной популяции пациентов.

    Акции Amgen уже потеряли 5% в этом году против роста отрасли.

    Метка прорывной терапии FDA предоставляется для ускорения разработки и пересмотра лекарств, нацеленных на серьезные или опасные для жизни состояния. Новое лекарство должно было показать обнадеживающие ранние клинические результаты, которые демонстрируют существенное улучшение клинически значимой конечной точки по сравнению с другими одобренными лекарствами.

    Примечательно, что опухоли, характеризующиеся мутациями KRAS, обычно ассоциируются с плохим прогнозом и резистентностью к терапии.

    По данным компании, мутации KRAS G12C присутствуют примерно в 13% аденокарцином НМРЛ, и каждый год в Соединенных Штатах диагностируется около 25 000 новых пациентов. Существует высокая неудовлетворенная медицинская потребность в данном показании, поскольку пациенты с НМРЛ с мутацией KRAS G12C, которые не прошли лечение первой линии, имеют ограниченные возможности лечения. Если соторасиб будет успешно разработан и одобрен, он может служить рынку со значительно неудовлетворенной потребностью.

    Кроме того, соторасиб также был принят в пилотную программу FDA по обзору онкологии в режиме реального времени, которая обеспечивает более эффективный процесс обзора и обеспечивает безопасное и эффективное лечение пациентов как можно раньше.

    Компания планирует подать новую заявку на препарат соторасиб для лечения пациентов с НМРЛ с мутацией KRAS G12C к концу 2020 года.

    Соторасиб также оценивается в исследовании монотерапии фазы II у продвинутых пациентов с колоректальным раком. Амген также проводит исследования комбинации фазы Ib на соторасибе с PD-1, MEK и другими таргетными терапиями.
  11. Аватар Алексей Мананников
    Соторасиб включен в программу одобрения FDA.
  12. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Amgen объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,6 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 12 ноября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,8%.
    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-announces-2020-fourth-quarter-dividend
  13. Аватар Вадим Джог
  14. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Amgen объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,6 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 13 августа 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,52%.

    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-announces-2020-third-quarter-dividend
  15. Аватар Марэк
    Аналитики ожидают ухудшения результатов биотехнологической компании Amgen за 1 квартал
    Wednesday, April 15, 2020
    Amgen’s shares have lost 8% over the past three months against the Biomedical and Genetics industry’s fall of 4.2%. The analysts believes that while Amgen’s growth products like Prolia, Evenity, Repatha, Aimovig, Otezla and biosimilars will drive sales in 2020, increasing competition for its legacy products will continue to hurt the same. 

    Amgen boasts a strong biosimilars portfolio. It is also progressing with its pipeline while regularly pursuing “external opportunities” such as the acquisition of Otezla and the recently acquired stake in China's BeiGene. Amgen also expects several important clinical data readouts from its innovative pipeline in 2020. 

    However, pricing and competitive pressure are concerns. Estimates have gone down ahead of Q1 results due to uncertainty about the impact of the coronavirus pandemic on results.


    Wednesday, April 15, 2020
    Акции биотехнологической компании Amgen Inc. потеряли 8% за последние три месяца на фоне падения биомедицинской и генетической отрасли на 4,2%. Аналитики считают, что в то время как продукты роста Amgen, такие как Prolia, Evenity, Repatha, Aimovig, Otezla и biosimilars, будут стимулировать продажи в 2020 году, растущая конкуренция за его устаревшие продукты будет и дальше наносить ущерб.

    Amgen может похвастаться сильным портфелем биоаналогов. Она также прогрессирует, регулярно преследуя “внешние возможности", такие как приобретение Otezla и недавно приобретенного пакета акций китайской BeiGene. Amgen также ожидает несколько важных клинических данных, полученных из ее инновационного конвейера в 2020 году.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Марэк
    15.04.2020
    Акции Amgen потеряли 8% за последние три месяца на фоне падения биомедицинской и генетической промышленности на 4,2%. Аналитик Zacks считает, что в то время как продукты роста Amgen, такие как Prolia, Evenity, Repatha, Aimovig, Otezla и biosimilars, будут стимулировать продажи в 2020 году, растущая конкуренция за его устаревшие продукты будет и дальше наносить ущерб.

    Amgen может похвастаться сильным портфелем биоаналогов. Она также прогрессирует, регулярно преследуя “внешние возможности", такие как приобретение Otezla и недавно приобретенного пакета акций китайской BeiGene. Amgen также ожидает несколько важных клинических данных, полученных из ее инновационного конвейера в 2020 году.

    Однако вопросы ценообразования и конкурентного давления вызывают озабоченность. Оценки снизились в преддверии результатов первого квартала из-за неопределенности относительно влияния пандемии коронавируса на результаты.
  17. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Amgen объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,60 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 14 мая 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,98%.


    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-announces-2020-second-quarter-dividend
  18. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Amgen по GAAP за 2019 г. составила $7,842 млрд., что на 6,6% ниже по сравнению с $8,394 млрд. в предыдущем году. Выручка сократилась на 1,6% до $23,362 млрд. против $23,747 млрд. годом ранее.

    investors.amgen.com/static-files/a6cdc50f-ef64-4967-befc-b430ba7efe0b
  19. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Amgen объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,60 на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 12 февраля 2020. Годовая дивидендная доходность может составить 2,74%

    investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-announces-10-increase-2020-first-quarter-dividend
  20. Аватар Марэк
    Прогноз: Прибыль Amgen в 3 кв покажет снижение на 5,96% г/г
    OCT 9, 2019 5:45PM EDT 
    Мировой лидер среди независимых биотехнологических компаний Amgen (AMGN) представит отчет за третий квартал, который будет опубликован 29 октября 2019 года. В этот день, согласно прогнозам, AMGN сообщит о прибыли в размере $3,47 на акцию, что означать снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,96%. Выручка прогнозируется в размере $5,63 миллиардов, что на 4,63% меньше, чем в предыдущем году.

    По итогам всего года аналитики прогнозируют прибыль в размере $14,31 на акцию и выручку в размере $22,81 миллиардов — что соответствует уменьшению годовой прибыли на 0,63% и уменьшению выручки на 3,93% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Вадим Джог
    Amgen — американская транснациональная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Таузенд-Оукс, Калифорния. Amgen является крупнейшей в мире независимой биотехнологической компанией. Разрабатывает препараты для профилактики инфекций у больных, перенесших химиотерапию рака, для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний.
  22. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Amgen объявил ежеквартальные дивиденды в размере 1,45 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 13 августа 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,1%.

    Источник: investors.amgen.com

Amgen - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Amgen - описание компании

AMGen — американская транснациональная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Таузенд-Оукс, Калифорния. Амджен является крупнейшей в мире независимой биотехнологической фирмой. В 2013 году компания стала лидером по продажам препаратов Neulasta/Neupogen и Энбрел.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня