Цена, хорошая. Дойдет до 40 увеличу позицию.
Brent Goldman, возьму лот.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 380,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,5 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,7% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Евгений пупкин, какого доктора?🤦♂️
Если бы мы(я и ещё несколько человек) не подняли шумиху то нерезы так бы и укатывали рынок.
Физики про...
Коплю на мечту🎩, еще звони ты же видишь все опять падает только ты своими обращениями и подъемами жоп все можешь развернуть в рост. Вся над...
Евгений пупкин, уже обратился 30 минут назад
Коплю на мечту🎩, звони в органы рынок опять падает ты же остановил падение на днях. Подними задницу останови падение но похоже что на тебя ...
Евгений пупкин, какого доктора?🤦♂️
Если бы мы(я и ещё несколько человек) не подняли шумиху то нерезы так бы и укатывали рынок.
Физики про...
«Представительство российской компании „Алроса“ в бельгийском Антверпене Alrosa Belgium закрылось после расширения европейских санкций. Компания Alrosa Belgium 8 августа объявила о банкротстве», — пишет Echo.
Последний день для покупки под дивиденды — 17 октября. Собрание акционеров назначено на 30 сентября.
Собственно, скромные результаты Алросы и предполагали небольшие дивиденды — так что они оказались в пределах ожиданий. Я как раз ждал 2,5-2,6 рублей на акцию и в принципе довольно точно рассчитал выплаты. Сейчас Алроса столкнулась не только с ограничением продаж по всему миру, но и с очередным кризисом в «алмазном городе» Индии. Напомню, что почти 90% органики всех алмазов в мире происходит в индийском городе Сурате. И у индийской огранки в последнее время серьёзные проблемы.
Дело в том, что США и Китай существенно ограничили импорт алмазов из Индии. Во-первых, на фоне санкций против России. Во-вторых, в США надвигается рецессия и поэтому на алмазах начали экономить. В-третьих, сильно растёт рынок искусственных алмазов, которые дешевле натуральных. Так, за последние два года индекс цен на бриллианты IDEX опустился с исторических максимумов вблизи 160 пунктов ниже отметки в 100 пунктов. Ну а санкции против России практически парализовали работу индийских огранщиков, ведь доля импорта российских алмазов достигает 77%!
💸 Алроса приняла решение о дивидендах за 1-е пол. 2024 года
Дивиденды на 1 акцию: 2,49 руб.
Дивидендная доходность: 4,8%
Дата отсечки: 17 октября 2024 года
Тут была интрига, о которой вам писал в обзоре компании после отчета, обзор обязателен к прочтению тем, кто держит акции компании и хочет купить: t.me/Vlad_pro_dengi/1141
Алроса решила выплатить не весь свободный денежный поток (по дивидендной политике могли), а 50% прибыли. По минимальному сценарию. Тоже без сюрпризов.
Второе полугодие должно быть похуже. Даже по 50 руб. я пока в стороне, есть экспортеры интереснее.
Поддержите мой труд лайком, подпишитесь на канал и экономьте время на аналитику российского фондового рынка 👍
Мультитрендовый, это уже новая мода нашего рынка — на объявлении дивидендов падать чуть ли не на уровень дивидендов — своего рода дивгэп дос...
А чё рынок не радуется дивам Алросы? Мало купили что ли?! Это же блин нормально они решили дать… Я почему то думал что вообще могут не дать… ...
Наблюдательный совет АЛРОСА рекомендовал дивиденд за 1-е полугодие 2024 г. в размере 2,5 руб. на акцию (полугодовая доходность 4,8% к текущим котировкам). Компания распределила 50% чистой прибыли по МСФО несмотря на то, что при текущей долговой нагрузке 0,1х допускается выплата 70-100% FCF, что могло бы обеспечить 3,6-5,2 руб. на акцию. Инвесторы явно рассчитывали на второй сценарий, так как 50% чистой прибыли традиционно рассматривался как минимальный уровень на тот случай, если свободный денежный поток либо сильно снизится, либо уйдет в отрицательную зону. Также мы отмечаем, что на конец июня 2024 г. денежная подушка на балансе компании составила 106,4 млрд руб., поэтому распределение даже 100% FCF (около 38 млрд руб.) не нанесло бы ущерба финансовой устойчивости компании, однако на фоне избыточных запасов в ограночном секторе Индии и необходимости сокращать продажи в рамках стратегии price-over-volume менеджмент принял более консервативное решение. Наша рекомендация по бумагам АЛРОСА находится на пересмотре.
Мультитрендовый, можно подумать что жульё мало заработало…
А чё рынок не радуется дивам Алросы? Мало купили что ли?! Это же блин нормально они решили дать… Я почему то думал что вообще могут не дать… ...
АЛРОСА дивиденд без сюрпризов, 2,5 рубля. Немного в текущих условиях
Хотя цена уже интересная, осталось предсказать разворот цикла
В теории могли выплатить 100% FCF (5,6 руб на 1 акцию), но в итоге выплатили четко 50% от прибыли по МСФО за 1-е полугодие 2024 года
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»