Sloikin, глубокомысленно. Но думаю что всё проще. До народа начало доходить что в депозитах под 19 процентов проще и доходнее.
Алексей Наумов, да без разницы на самом деле. Отдав в управление можно заработать больше, а кинуть могут с одинаковой вероятностью.
Проблема народа в глупости, лени и лудомании. Им калиточку открыли и они в загончик ломанулись, как те овцы безмозглые.
Нельзя физлицам торговать самостоятельно, категорически нельзя. Я уж молчу о том, что лично меня они со своими грошевыми экзерсисами, двигающими бумаги в любой момент как душа ляжет, давно изрядно за*бали.
Невозможно одновременное, корректное участие в торгах людей с позициями в десятки и сотни миллионов и пигмеев с тысячей на пиво, это дикость.
Отчетность эмитентов вся через задницу, у половины никаких анонсов, графиков, календарей...
Заходишь на ссайт ПИК «для инвесторов», а там последние публикации от прошлой осени и отчетность 2021.
Они еще и ночные торги вводят. Нет в стране такого количества хомяков с деньгами, выпотрошили всех уже, аккуратнее нужно было, свинку сначала откармливают, а уж потом...
Я уж молчу о том, что 50+млн. человек на кредитах висят, какая на хрен им биржа. Это две трети трудоспособного населения.