Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 347,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,5% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто-то мне не верил, что будет 90 Р. я же всегда говорил. всё идёт по моему плану.
Андреев Витя, ещё не 90 )))))))))
Андрей Андрей, ТихийХомяк алки накупил на прошлой неделе по 111, в пятницу пыжился двигал заявку 113-114, жадничал, хомячина… Алка =99
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, это он зря Ещё рано
Кто-то мне не верил, что будет 90 Р. я же всегда говорил. всё идёт по моему плану.
Андрей Андрей, ТихийХомяк алки накупил на прошлой неделе по 111, в пятницу пыжился двигал заявку 113-114, жадничал, хомячина… Алка =99
Интересно, тот чувак с авой хомяка, который в этой ветке частенько писал, сколько он килограммов сахара заработал спекулируя алросой, назад камаз сахара уже отвёз?
АЛРОСА представила хорошие операционные показатели, соответствующие ожиданиям рынка — фактический результат компании оказался выше ее производственного прогноза на 2021 (32.4 млн против 31.5 млн карат). Более низкие объявленные цены реализации, на наш взгляд, обусловлены исключительно изменениями в ассортименте продукции, а не ухудшением конъюнктуры рынка. Напротив, мы отмечаем, что другие производители повышают цены после «ударного» праздничного сезона в США, и мы считаем, что рост цен на алмазы станет основным драйвером для акций АЛРОСА в 2022. В настоящий момент АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2022П 5.4x.Атон
Всем привет!
MOEX Hometalks возвращаемся после новогодних каникул! Открывает сезон 2022 года Алексей Филипповский, заместитель генерального директора по финансам крупнейшей в мире алмазодобывающей компании — АЛРОСА.
⠀
Поговорим об особенностях и уникальности рынка алмазов, о том, почему, несмотря на пандемию, спрос на украшения с бриллиантами в мире растет, проанализируем, как себя чувствуют алмазодобытчики сегодня, а также обсудим дальнейшие планы развития компании и другие темы.
⠀
Встречаемся 27 января в 16:00 на нашем сайте или на официальном YouTube канале биржи.
⠀
Задавать свои вопросы можно в комментариях или отправить на почту moexhometalks@moex.com. За лучший вопрос гостю разыграем набор реплик бриллиантов популярных форм огранки.
Самый минимум вижу около 75. Дальше не дадут.
divan_investor, продам все, чтобы купить за 75), если такая цена будет в ближайшее время
Iv4, да что там осталось то до 75… Но не могу понять вашего оптимизма
Дюша Метелкин, я в такой логике нахожусь
Iv4, я понимаю вашу логику.
Но в условиях шторма на рынках ожидаемые и прогнозируемые дивиденды должны, мне кажется, быть дисконтированы при анализе. «Прозрачная дивидендная политика» и «исторические факты выплаты дивидендов» это, конечно, прекрасно. Но времена настают интересные…
divan_investor, продам все, чтобы купить за 75), если такая цена будет в ближайшее время
Iv4, да что там осталось то до 75… Но не могу понять вашего оптимизма
Дюша Метелкин, я в такой логике нахожусь
Постепенно идёт к 90 Р. там придётся покупать
Андреев Витя,
Вы хотите дивидентный доход 20% при такой цене?
Ну ну… Компания после скидки — 30% начинает восстанавливать свою капитализацию
Сейчас — 30%
И не закрытый геп
Вы ждёте что будет сразу 2 незакрытых гепа и дивиденты при вашей хотелке ?
С таким же успехом я готов купить вашу квартиру за 1 000 рублей. И сдать вам её в аренду за 50 тыс в месяц)))
Дмитрий, я знаю, что идёт по моему плану. и он будет.
Андреев Витя,
Сейчас — 30%
И не закрытый геп
Вы ждёте что будет сразу 2 незакрытых гепа и дивиденты при вашей хотелке ?
С таким же успехом я готов купить вашу квартиру за 1 000 рублей. И сдать вам её в аренду за 50 тыс в месяц)))
Андреев Витя,
Сейчас — 30%
И не закрытый геп
Вы ждёте что будет сразу 2 незакрытых гепа и дивиденты в размере намного более 17% годовых при вашей хотелке ?
С таки же успехом я готов купить вашу квартиру за 1 000 рублей
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»