Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 364,9 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
о-хо-хо, вот это да, но видать за пару дней кто-то знал или предполагал об этом
Энди Д,
такое говорить про биржу = ничего не говорить, конечно кто-то не только пополагал, но и знал и знал с большой уверенностью что купил разом 10тыс контрактов 4 сентября
Олайвир Стокс, да я понимаю, просто пытаюсь научиться плавать среди этих китов и акул, что б притом самого не сожрали
10тыс контрактов вы в стакане увидели? Или где смотреть подобную информацию?
Энди Д, была инфа еще по цене 62 с копьем, что в нее зашел какой-то амерский фонд большим сайзом в несколько лямов бумаг. Учитывая, что в марте такие же ребята взяли гамак на минимумах а потом вдули его в мае перед дивами ежу бритому ясно, что зашли они не на годы. И эти наверняка тоже. Сейчас нассут в уши массу позитива и отоварят лошье по полной. Для меня показателем выбора бумаги при прочих равных является то, как она падает еа серъезном замесе. В марте она летела вниз камнем. И кстати еще не вернулась к 80 — при этом ряд бумаг уже вернулся на те уровни и даже превысил их. Я вышел отсюда после дивов по 66 с копьем и не жалею — заработал в других бумагах, где если что не боюсь в инвесторах оказаться. Здесь несколькими постами ниже приведена динамика выручки за 2018, 2019 годы и прогноз на 2020. Все очень наглядно.
Пилат,
Про выручку, что ниже написана — с Вами солидарен. -42% относительно 2019 года, за который дали, если мне память не изменяет 5 рублей, следовательно за 2020 год год будет 5 -42% = около 2 руб. 90 копеек.
При этом надо учитывать, что продажи относительно 2018 года упадут (по прогнозу) на 57%...
Гадаю на ромашке, тут лучше не заморачиваться «инвестидеями». На бирже в любой бумаге крупные игроки проворачивают одно и тоже — набор позы, разгон, раздача, слив — набор позы… На каждом этапе подключается соответствующий информационный фон. И этот цикл может проворачиваться несколько раз в год, может раз в несколько лет. И справедливо как для «голубых фишек», так и для самого помойного шлака.
Энди Д,
такое говорить про биржу = ничего не говорить, конечно кто-то не только пополагал, но и знал и знал с большой уверенностью что купил разом 10тыс контрактов 4 сентября
Олайвир Стокс, да я понимаю, просто пытаюсь научиться плавать среди этих китов и акул, что б притом самого не сожрали
Энди Д, была инфа еще по цене 62 с копьем, что в нее зашел какой-то амерский фонд большим сайзом в несколько лямов бумаг. Учитывая, что в марте такие же ребята взяли гамак на минимумах а потом вдули его в мае перед дивами ежу бритому ясно, что зашли они не на годы. И эти наверняка тоже. Сейчас нассут в уши массу позитива и отоварят лошье по полной. Для меня показателем выбора бумаги при прочих равных является то, как она падает еа серъезном замесе. В марте она летела вниз камнем. И кстати еще не вернулась к 80 — при этом ряд бумаг уже вернулся на те уровни и даже превысил их. Я вышел отсюда после дивов по 66 с копьем и не жалею — заработал в других бумагах, где если что не боюсь в инвесторах оказаться. Здесь несколькими постами ниже приведена динамика выручки за 2018, 2019 годы и прогноз на 2020. Все очень наглядно.
Пилат,
Про выручку, что ниже написана — с Вами солидарен. -42% относительно 2019 года, за который дали, если мне память не изменяет 5 рублей, следовательно за 2020 год год будет 5 -42% = около 2 руб. 90 копеек.
При этом надо учитывать, что продажи относительно 2018 года упадут (по прогнозу) на 57%...
Энди Д,
Энди Д,
Энди Д,
Всё падает, а никому ненужная компании растёт — дешёвый цирк!)))) Хомячки готовы скупать всё, о чём им в уши надули))
Инвестиционная идея — продажа алки лесенкой, начиная от этого уровня с целью 55-60, промежуток — 65. Выше 75-76 не уйдёт, скорее всего. Не с чего. Идея до конца 2020, а может и далее)))
Выше 75-76 не уйдёт, скорее всего. Не с чего. Идея до конца 2020, а может и далее)))
Алроса – Продажи алмазно-бриллиантовой продукции
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 7 мес 2018г: $3,028 млрд
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 8 мес 2018г: $3,323 млрд
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 2018г: $4,507 млрд
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 7 мес 2019г: $1,982 млрд
Продажи алмаз-бриллиантовой продукции за 8 мес 2019г: $2,164 млрд (-34,8% г/г)
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 2019г: $3,338 млрд
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 7 мес 2020г: $1,027 млрд
Продажи алмаз-бриллиантовой продукции за 8 мес 2020г: $1,244 млрд (-43,4% г/г)
Продажи алмазно-бриллиантовой продукции за 2020г: $1,950 млрд – Прогноз
http://www.alrosa.ru/алроса-представила-результаты-прода-4/
http://www.alrosa.ru/category/пресс-релизы-и-новости/
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»