Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
За прошедший месяц суммарный объём продаж алмазной продукции рухнул в 20,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $15,6 млн. Продажи алмазного сырья составили $13,1 млн, бриллиантов − $2,4 млн.
Такое падение обусловлено снижением спроса в результате принятых карантинных мер во всём мире из-за распространения коронавируса. В связи с этим, продажи АЛРОСА практически приостановились в апреле.
Менеджмент конечно же, в своём репертуаре, заявляет о восстановлении спроса: «По нашим оценкам, уже к началу третьего квартала будет наблюдаться положительная динамика спроса на алмазы. Это мнение разделяют многие участники рынка».
Рост продаж возобновится, по всей видимости, в июне-июле, когда экономика на Ближнем Востоке и в Азии пойдет в рост. Кризис не разрушителен для компании. Проблем с долгом нет, риска потери доли рынка тоже.Ващенко Георгий
Всем продавать, срочно… дивов, не будет😂
Инвест привет!
Алроса рекомендовала выплатить остатки свободного денежного потока за 2019.
В соответствии с действующей дивидендной политикой АЛРОСА, Набсовет рекомендовал общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам деятельности компании за 2019 год 100% свободного денежного потока (СДП), который составил 47,65 млрд рублей. Это соответствует 6,47 руб. на акцию.
Выплатили все до копейки. Платят к сожалению от стандартного FCF без учета процентов по кредиту.
да подольше пусть висит по этой цене, чтоб добирать. вирус кончится, покупатели вернутся в лакшери. компания уникальная, проблемы не в ней а в ситуации в мире. была и по 120р, дивы платят -туда же и вернётся. даже если через год то не страшно. всегда держал ее процентов 5 от депо, до 7 буду увеличивать.
Сергей И., люди, сидевшие 10 лет в газпроме по 360 и в магните по 12 000 — полностью с вами согласны и одобряют вашу стратегию.
ЗЫ.
рбк ещё докупите для полного счастья
товарищ масон, а таки шо, Алроса на хаях и уже не дивидендный аристократ?
да подольше пусть висит по этой цене, чтоб добирать. вирус кончится, покупатели вернутся в лакшери. компания уникальная, проблемы не в ней а в ситуации в мире. была и по 120р, дивы платят -туда же и вернётся. даже если через год то не страшно. всегда держал ее процентов 5 от депо, до 7 буду увеличивать.
Сергей И., люди, сидевшие 10 лет в газпроме по 360 и в магните по 12 000 — полностью с вами согласны и одобряют вашу стратегию.
ЗЫ.
товарищ масон, а вот с рбк вы не правы, если бы вечером вчера прочитали бы новость про рбк, то сегодня 25% в кармашек положили бы… ладно то еще газпром с 360, но магнит это жуть с 12к
Дмитрий C, не спорю. шлаковая ракета на новости улетела.не факт что обратно не прилетит.
я вот в белуге взял более 40 % сложно сказать сколько. перезаходил, фиксился… а сколько людей в ней НЕ взяли, а протоптались на месте или вылезли с лёгким минусом.
был я в рбк, бывал в большом количестве шлаков. это очень непросто и большой риск.
риск — потому что от 3-5% депо выхлоп будет маленький. а кинуть всю котлету или даже половину...
шлаки это совсем непросто и нужно непрерывно мониторить новости и более сотни графиков.
и неизвестно что легче — сидеть в ликвиде или ходить по шлакам.и не просто ходить и не просто иметь виртуальную прибыль, а зафиксированную.
нет лёгких денег.
ЗЫ.
товарищ масон, а вот с рбк вы не правы, если бы вечером вчера прочитали бы новость про рбк, то сегодня 25% в кармашек положили бы… ладно то еще газпром с 360, но магнит это жуть с 12к
ЗЫ.
ЗЫ.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»