Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 369,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,0% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пока 84.04 не пробили, мы как бы растем
Посмотрим как завтра пойдет. Настроение бычье
Релиз вышел. Факт свершился. Теперь пойдут покупки под дивиденд.
Если сегодня взять, дивы дадут? 10 + 2 = 12 или 12ое не включается?
Pavel K, и завтра если взять дивы дадут. Только продавать не надо))
VLaDiMiRK, А если купить и продать сразу дивы дадут?
VLaDiMiRK, А если купить и продать сразу дивы дадут?
Источник: t.me/invest_or_lost/744
АЛРОСА в июне 2019 года снизила продажи своей алмазно-бриллиантовой продукции на 16% по сравнению с майским результатом до $222,4 млн, при этом по сравнению с июнем прошлого года падение оказалось куда более глубоким – сразу на 43% (г/г). Для компании минувший месяц стал самым слабым по продажам аж с декабря 2016 года, и финансовые итоги первого полугодия также могут оказаться худшими за много лет, учитывая что за 6 месяцев 2019 года реализация алмазов снизилась примерно на треть до $1,81 млрд, а цены на мировом рынке алмазов и бриллиантов переживают сейчас не самые лучшие времена.
Оживление производственных показателей возможно мы увидим уже осенью, по крайней мере директор ЕСО АЛРОСА и член правления компании Евгений Агуреев так прокомментировал опубликованные результаты продаж компании: «Мы ожидаем рост активности и спроса на алмазное сырьё ближе к концу третьего квартала текущего года. Также видим стабильный спрос со стороны конечных потребителей ювелирной продукции, что создаёт предпосылки для восстановления общего спроса на алмазное сырье в преддверии периода рождественских продаж 2019-2020 гг.».
Алроса продажи за 2кв 2019. Серьезный спад
Москва, 10 июля 2019 г. – АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в июне и за шесть месяцев 2019 года.
В июне текущего года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $222,4 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $219,3 млн, бриллиантов − $3,1 млн.
Серьезный спад в продажах:
Кто виноват:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Жека Аксельрод, надо добавить 2015, 2014 и 2013 год. Перевести в рубли. И дивиденды по годам отразить.
Maxone, милости просим
Москва, 10 июля 2019 г. – АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в июне и за шесть месяцев 2019 года.
В июне текущего года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $222,4 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $219,3 млн, бриллиантов − $3,1 млн.
Кто виноват:
Жека Аксельрод, надо добавить 2015, 2014 и 2013 год. Перевести в рубли. И дивиденды по годам отразить.
Кто виноват:
Кто виноват:
Всем шортистам предлагаю выкладывать скрины сделок. Нет скрина — все Ваши рассуждения про шорт — пустой трёп.
С.В., а я вот думаю добрать перед дивами… Или еще подождать (может ниже 80 свозят)?
drmfd, Я думаю (но тут вероятность процентов 60-70), что к дивам снизят на 83,50-84,00, после отсечки уронят до 80,0-80,5, а потом долго и нудно боковик 80,5-83,0
С.В., а уронят всего на 4 рубля? При том что дивы 11?
VLaDiMiRK, дивы 4, 2 раза в год. Это дивдоходность 11%
я стопы никогда не ставлю. их выносят на ура. надо четко понимать когда заходишь и зачем. Если что-то не нравится закрываешь позицию даже с убытком. А не так: кофейку пошел попить, вернулся — стопы сорваны, цена вверх улетела.
Maxone, так то оно так, но те кто покупал сбер по 280 (падение до 190), русал по 40 (падение за день до 19) с вами не согласятся.
Всем шортистам предлагаю выкладывать скрины сделок. Нет скрина — все Ваши рассуждения про шорт — пустой трёп.
С.В., а я вот думаю добрать перед дивами… Или еще подождать (может ниже 80 свозят)?
drmfd, Я думаю (но тут вероятность процентов 60-70), что к дивам снизят на 83,50-84,00, после отсечки уронят до 80,0-80,5, а потом долго и нудно боковик 80,5-83,0
С.В., а уронят всего на 4 рубля? При том что дивы 11?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»