Вам Тимофей Мартынов еще в том году говорил, сливайте вашу алросу по 105, нечего в ней сидеть, скоро все ваши брюлики заменят на синтетику и бижутерию, и никому это все не надо будет.
Technotrade, а вы своей даме купите кольцо с синтетическим брюликом? Я думаю, что у натуральных алмазов все равно есть будущее, камни это не хайтэк, они ценятся за свою уникальность, за энергетику
Владимир Полинский, кстати, дарил много раз своей украшения с брюликами раньше, теперь все пылятся в шкатулках, никто не носит их, и тем более не просит новые украшения. Интерес к ним потерян уже. И так же у знакомых. Девки теперь просят машины, айфоны, часы элетронные и путешествоать хотять.
Technotrade, тут согласен у меня вообще одна знакомая только покупает брюлики (финка уже)
Сергей Кузнецов, более того, расскажу историю, осточертели одни серьги недавно с брюликами, и решили их сдать в ломбард хоть сколько денег вернуть, и ради прикола по дороге зашли в два ломбарда, так вот они дают деньги по граммам только за ЗОЛОТО, а брюлики говорят либо бесплатно примем, либо вынем отдадим. Они нахер им не нужны по сути. Никакой ценоости на вторичном рынке вообще не имеют. Просто стекляшки — мусор.
Technotrade, prozoloto.com/lombardy/kuda-prodat-brillianty-i-po-kakoj-tsene/
Для общего развития всем
А по сути — раз вторичка швах, значит первичка будет всегда востребована!
Dmitry Wch, получается, что у бриллиантов невысокая ликвидность на вторичном рынке (по крайней мере в России)
Владимир Полинский, Тех, которые в простых кольцах и серьгах? Думаю, да. Откуда скупщик в ломбарде может определить не то, что чистоту или там цвет, а просто ЧТО ЭТО ЗА КАМНИ — НЕ СТЕКЛО ЛИ
Я думаю, на более-менее понятные камушки, где есть паспорт и номер, можно вполне найти покупателя и не за дёшево (ибо всё только дорожает со временем). А вот на всякий «мусор» или «крошку», как её более политкорректно называют — вряд ли. Нафиг не нужно никому, и понятно почему — цены нет, нет и спроса, и оценщиков поэтому тоже нет. Овчинка выделки не стОит.
С другой стороны, генерит поток имхо более менее от вменяемых размеров которые (от десятых), а он оседает, на вторичку имхо там мало что попадает, тем более какую-то массовую.
Хотя в Амстердаме мне письменно обещали, что если я захочу, то бриллиант из кольца, купленного жене, мне поменяют на другой при предъявлении паспорта на камень, самого камня и денежных знаков. Но то Амстердам… Не переться же каждый раз туда… Прошёлся поиском. Вот в Москве — да, есть специализированные скупки… А в моём городе (областной центр недалеко) — уже нет. Ладно, я-то и в столицу метнусь, а если кто из Сибири, им куда? В общем, вопрос сложный получается… Ну и не видел я ни одну женщину, которая мечтала продать кольцо с бриллиантом, а не носить его (меняя, если несколько), или там дочери-сестре отдать
А так — я лично не большой практический знаток, что делать с бриллиантами, не было вопроса такого у меня :)