Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 347,3 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 16,4
P/S 1,5
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 5,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

47.16  -0.63%
  1. Аватар Остап1978
    Для меня трейд окончен, цена достигла стопа. Я даже рад. Теперь подумаю куда бы заскочить. Алроса думаю гэпнет на 80 и пойдет в рост

Denisken, не на чем расти. + в этом году ГЭпы не закрываются.

Остап1978, там стоп короткий будет риск прибыль 1 к 10

Denisken, только не в падающем тренде.
  2. Аватар Lk1510
    Почитайте див политику сравните с показателями
  3. Аватар Dur
    В октябре дивы будут ниже прогнозируемых так что перспиктивы -0

Алнксей Кононыхин, почему так думаете?
    Сегодня весь рынок понемногу падает. Алроса за ней. Бумага то в принципе хорошая. Другое дело, что если есть возможность купить ниже, то грех ей не воспользоваться.
  4. Аватар Измайлов Дмитрий
    На мой взгляд цена итак до 80 спуститься.завтра гэп на 76 и пойдем на 71-72 а может и ниже

Алнксей Кононыхин, весьма вероятно
  5. Аватар Lk1510
    В октябре дивы будут ниже прогнозируемых так что перспиктивы -0
  6. Аватар stanislava
    Акции Алроса вновь приблизились к своему многомесячному уровню поддержки - 84 рубля - Алго Капитал
    Среди голубых фишек заметно слабее рынка торговались акции «АЛРОСА» (-1.59%). Они оказались под давлением на фоне публикации слабых результатов продаж эмитента в июне. Всего за указанный месяц было реализовано алмазной продукции на $222.4 млн. Это минимальный месячный показатель с начала текущего года. Алмазодобывающая компания объясняет сложившуюся ситуацию избыточным уровнем запасов в гранильном секторе и в ритейле, а также сложностями с привлечением финансирования для индийского ограночного бизнеса. Кроме того, «АЛРОСА» прогнозирует сезонный летний спад потребности в алмазном сырье.
    В результате вчерашних распродаж акции «АЛРОСА» вновь приблизились к своему многомесячному уровню поддержки, расположенному в районе 84 руб. Возможная просадка ниже указанной отметки сформирует технический сигнал в пользу дальнейшего падения в район 80 руб.
    Манжос Виталий
    «Алго Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Niko
    Эх, Алроса. Вынесла меня ~ -10% за полгода...
  8. Аватар Shmikl
    Для меня трейд окончен, цена достигла стопа. Я даже рад. Теперь подумаю куда бы заскочить. Алроса думаю гэпнет на 80 и пойдет в рост

Остап1978, расскажите это держателям бумаг Аэрофлота.
  9. Аватар Lk1510
    На мой взгляд цена итак до 80 спуститься.завтра гэп на 76 и пойдем на 71-72 а может и ниже
  10. Аватар stanislava
    Текущий год Алроса завершит падением ключевых показателей - Промсвязьбанк
    АЛРОСА в июне снизила продажи на 16%, до $222,4 млн, за полугодие — падение на 33%

АЛРОСА в июне реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $222,4 млн, что на 16% ниже уровня мая, говорится в сообщении компании. По сравнению с результатом годичной давности ($390 млн) показатель рухнул на 43%. Объем продаж алмазного сырья в июне в стоимостном выражении составил $219,3 млн, бриллиантов — $3,1 млн. Всего в январе-июне 2019 года АЛРОСА продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $1,811 млрд, что на 33% меньше результата аналогичного периода 2018 года ($2,689 млрд).
    Несмотря на замедление темпов роста продаж в стоимостном выражении, снижение реализации является существенным. АЛРОСА ждет улучшения ситуации на рынке в 3 кв., однако слабые результаты первого полугодия найдут отражение в отчётности в целом по году. Текущий год компания завершит падением ключевых показателей
    Промсвязьбанк

11. Аватар Lk1510
    Всем привет.Как думаете.геп будет на 80 или ниже.Что-то новостной фон не очень…
  12. Аватар Denisken

Остап1978, там стоп короткий будет риск прибыль 1 к 10
  13. Аватар Остап1978

14. Аватар Denisken
  15. Аватар Остап1978
    Куда пойдем с завтрашнего дня?
    Продолжим снижение?

Pavel, гэп и резко вниз до 75 первый уровень.
  16. Аватар VLaDiMiRK
    Продолжим снижение?

Pavel, завтра дивгеп по любому снижение
  17. Аватар Pavel
    Продолжим снижение?
  18. Аватар stanislava
    Добыча Алроса смещается в сторону менее прибыльных рудников - Атон
    Алроса: продажи алмазов в июне упали до $222 млн         

Продажи алмазного сырья в стоимостном выражении составили $219.3 млн, продажи бриллиантов — $3.1 млн. Компания упоминает о сохранении избыточных запасов алмазов, как в гранильном секторе (мидстрим), так и у ритейлеров, а также о проблемах, связанных с финансированием индийского ограночного бизнеса. Кроме того, на спрос окажет давление сезонное замедление. Согласно комментариям АЛРОСА, спрос должен вырасти в конце 3К.
    Слабые продажи — снижение на 16% м/м и 43% г/г — подтверждают проблемы, с которыми сталкивается отрасль. Мы занимаем НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию в отношении акций, ожидая некоторой поддержки за счет дивидендной отсечки в эту пятницу, однако в долгосрочной перспективе ситуация не выглядит оптимистичной — добыча смещается в сторону менее прибыльных рудников, и цены вряд ли скоро восстановятся.
    Атон

19. Аватар drmfd
    Вот тебе и 87 бл… бумагу просто сливают

VLaDiMiRK, Слив перед дивами. Это же просто праздник какойто ))
  20. Аватар VLaDiMiRK
    Вот тебе и 87 бл… бумагу просто сливают
  21. Аватар Остап1978
    Можем даже 83 пробить в моменте.
  22. Аватар Zhurin
    Что-то не взлетает ракета, даже до 85. Похоже придется дивы брать.
  23. Аватар drmfd
    Слабое открытие. Хотя бы до 86 дойти и то хорошо

VLaDiMiRK, эх, а мне б пониже. хотел добрать перед дивами (
  24. Аватар VLaDiMiRK
    Слабое открытие. Хотя бы до 86 дойти и то хорошо
  25. Аватар Остап1978
    Интересно, до 83,5 дойдем сегодня?

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: