Вот тут и проявляется вся натура миноритарных инвесторов Алросы) Компания-экспортер без долга с хорошими дивами и рынком сбыта в Европе, а льют в биды =)
Видимо нерезы напихались в бумагу на последнем росте =)
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 296,7 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,7 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы видим много интересных инвестиционных идей в российских акциях, которые способны обеспечить отличный рост в 2018, несмотря на опасения инвесторов относительно новых санкций. Российские акции сильно недооценены: рост финансовых показателей соответствующих компаний в 2018 выглядит особенно перспективным, а дивидендная доходность составляет рекордные 8-10%+, что обеспечивает ограниченный риск снижения. Более того, иностранные инвесторы проявляют все больше интереса к развивающимся, а не к развитым рынкам, что может привести к существенному притоку средств в соответствующие фонды, включая и Россию, к концу года. Появляются риски, связанные с новыми санкциями США и глобальными торговыми войнами, однако мы не считаем, что они будут разрушительными для российской экономики, скорее они станут переломным моментом для акций. Ясность в отношении санкций появится в течение ближайших нескольких месяцев, и мы считаем, что после этого рынок может довольно быстро переоценить акции. В связи с этим мы считаем, что имеет смысл начать заранее покупать определенные перепроданные акции. Ниже мы предлагаем список наших фаворитов.
У меня, признаюсь, такое впечатление, что мало кто торгует, а в частности, лонгует Алросу, потому что она «дорогая». Поэтому мало, кто пишет тут в теме. Рынок на огромных свечах растет, а потом сливается мелкими сайзами до уровня открытия торгов)
chitaupishu, как вы посчитали, что она «дорогая»? А писать тут на форумах активно начинают, как я заметил, при сильных колебаниях (обвалах).
Сегодня стал акционером этой компании.
При таком долларе даже (хаха!) 70% FCF дадут 10% годовых с выплатами 2 раза в год.
Долг/EBITDA уже около нуля (0,1). Если уйдем к нулю, то ждем в ближайшее время переход к выплатам 100% от FCF, согласно новой див.политике.
Образцовая гос. компания!
У меня, признаюсь, такое впечатление, что мало кто торгует, а в частности, лонгует Алросу, потому что она «дорогая». Поэтому мало, кто пишет тут в теме. Рынок на огромных свечах растет, а потом сливается мелкими сайзами до уровня открытия торгов)
По мере уменьшения товарных запасов и их приближения к нормальным уровням мы видим потенциал дальнейшего роста цен на алмазы в среднесрочной перспективе. На наш взгляд, конъюнктура мирового рынка алмазов остается благоприятной для «АЛРОСА».ВТБ Капитал
Прошла любовь, завяли помидоры?)
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»