Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 198,3 млрд
Выручка 235,1 млрд
EBITDA 57,8 млрд
Прибыль 36,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,8
P/BV 0,5
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

26.92  +0.26%
Облигации АЛРОСА Рейтинг акций
  1. Аватар Тимур
    Тимур, если дойдет до этой заявки, она может резко исчезнуть — бывает и такое

Саня 57, да, наблюдал такое и не раз…
  2. Аватар Саня 57
    Заявка почти миллион акций на покупку в стакане, а желающих продать невидать…

Тимур, если дойдет до этой заявки, она может резко исчезнуть — бывает и такое
  3. Аватар Тимур
    Заявка почти миллион акций на покупку в стакане, а желающих продать невидать…
  4. Аватар Carai
    Начинаю готовить деньгу для покупки Алросы. ожидаю 20 Р.

Витя, а если делистинг с биржи такое не рассматриваете?
  5. Аватар Сергей Чекинёв
    Задергали перед аукционом югк

Dkar, да, и я думаю, что не зря…
  6. Аватар Andrey Muhin
    покупать буду за 20 Р.

Витя, за 10 ещё лучше.
  7. Аватар Andrey Muhin
    Мдэ, пока война не кончится, в этом говне делать некуй, как и в остальных фантиках…
  8. Аватар Dkar
    Задергали перед аукционом югк
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Хм. Сбрасываю.

Памп. Могу ошибаться
  10. Аватар Arslan
    чё с ними? у кого инсайд есть?)
  11. Аватар Владимир
    Неужели разворачиваемся?🔼
    Неужели разворачиваемся?🔼
    Попробую поработать среднесрочно в 💎#ALRS, более менее адекватная картина здесь.

➡️3 Ретеста по минимуму 27,05.
    ➡️Выход из локального накопления выше 28,19 с закреплением.
    ➡️Недельный разворотный боковик.

Цель/стоп на графике, как обычно.

🗣Первую фиксацию буду делать на отметке 27,72(5%). При начале реализации перетянусь в Б/У, как актив даст больше намеков, что идет выше.

Идея с повышенным риском, т.к фактически идем против тренда‼️

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk и max.ru/join/SHkjurMKNeIZER8qdvDlMoM75t-zMbx5n0pYX68LglE — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Arslan
    кстати, объёмчики-то в последнее время нарастают)))
  13. Аватар Илья
    В апреле индексы RapNet на мелкие алмазы (0,30 и 0,50 карата) выросли на 2,6% и 1,3% благодаря сокращению добычи и снижению запасов на 16% и 8% соответственно — Rapaport

В апреле индексы RapNet на мелкие алмазы (0,30 и 0,50 карата) выросли на 2,6% и 1,3% благодаря сокращению добычи и снижению запасов на 16% и 8% соответственно.

Индекс на 1-каратные камни продолжил падение (-1,4%), запасы выросли на 1,5%.

Трёхкаратные алмазы показали стабильность (+0,3%).

Камни чистоты SI (вне индекса RAPI) подорожали умеренно: +1% для 0,30 карата и +0,4% для 0,50 карата.

Спрос сместился в сторону крупных камней (от 2 карат, особенно 7+ карат D-flawless) перед Днём матери.

Импорт необработанных алмазов в Индию в I квартале упал на 23% (до $2,14 млрд), производство замедлилось на летних каникулах.
    В апреле индексы RapNet на мелкие алмазы (0,30 и 0,50 карата) выросли на 2,6% и 1,3% благодаря сокращению добычи и снижению запасов на 16% и 8% соответственно — Rapaport

rapaport.com/press-releases/prices-of-small-diamonds-rebound-in-april/

14. Аватар khornickjaadle
    Стоит ли покупать Алроса? Разбор отчета за II полугодие 2025 г справедливая оценка и разворот циклаПосле моих разборов компаний-зомби Сегежи...

На пенсию в 45, запасов очень много, их и будет выкупать Гохран.
  15. Аватар На пенсию в 45
    Стоит ли покупать Алроса? Разбор отчета за II полугодие 2025 г справедливая оценка и разворот цикла

После моих разборов компаний-зомби Сегежи и Мечела мне в личку телеграма стали писать с просьбой разобрать разные компании, среди них чаще всего упоминали компанию Алроса. Поэтому сегодня посмотрим отчетность компании за 2 полугодие 2025 года, посчитаем справедливую оценку и порассуждаем о будущем алмазного гиганта. Напоминаю, Алроса это цикличная компания поэтому где нам ждать разворот цикла? Давайте приступать!

Стоит ли покупать Алроса? Разбор отчета за II полугодие 2025 г справедливая оценка и разворот цикла

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.

Смотрите также:

16. Аватар Тимур
    Объём в начале дня больше чем у Газпрома и даже Сбера — это как…
  17. Аватар Витя
    Начинаю готовить деньгу для покупки Алросы. ожидаю 20 Р.
  18. Аватар khornickjaadle
    Индекс цен на необработанные алмазы. 2 мая 2026 года 103,8 +0,1% за неделю. Источник www.paulzimnisky.com
  19. Аватар khornickjaadle
    Алмазно-бриллиантовая отрасль Индии. Натуральные камни. Импорт 1992 год — 72,3 млн. карат, импорт 2017 год — 195 млн. карат. Импорт в долларах США 1992 год — 2,2 млрд., импорт 2017 год — 18,9 млрд. Экспорт в долларах США 1992 год — 2,8 млрд., экспорт 2017 год — 23,7 млрд. Источник: журнал «Азия и Африка сегодня №11 2019. В 2024 году экспорт бриллиантов из Индии составил $12 млрд. Сказывается падение добычи натуральных алмазов в мире.
  20. Аватар MGM
    АЛРОСА/ALRS. Предполагаю такой маршрут, через бриллиант и наверх.
    АЛРОСА/ALRS. Предполагаю такой маршрут, через бриллиант и наверх.

21. Аватар khornickjaadle
    Компания «Алроса» планирует возобновить работу своего рудника «Мир» в 2027 году, спустя 10 лет после его закрытия из-за наводнения.

3 мая 2...

Марэк, прирост запасов опередил добычу. Блин, Де Бирс поглотили бы и монополист на рынке — Алроса.
  22. Аватар Magadan23
    ТОРОНТО, 30 апреля 2026 — Компания Mountain Province Diamonds Inc. (TSX: MPVD) (OTC: MPVD) сегодня объявляет о результатах производства и пр...

Марэк, да пусть хоть всю землю перероют, лабратории потихоньку пыхтят дешевле) дебирс уже вот вот обанкротится куда уж тут алке
  23. Аватар khornickjaadle

Марэк, ну, неплохо так Мариса Перри зарабатывает. Берёт у оптовика 3-каратник по 17800 баксов и продаёт за 35000 баксов. С учётом дизайна, конечно.
  24. Аватар Magadan23
    Компания «Алроса» планирует возобновить работу своего рудника «Мир» в 2027 году, спустя 10 лет после его закрытия из-за наводнения.

3 мая 2...

Марэк, называй все своими именами- Мир потерпел аварию технологическую из за экономии и не нужно это называть наводнением…
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, видел, будет еще дешевле

Magadan23, по цене технических.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: