маржин колл сняли можно опять вниз
Никита Богданов, ysia.ru/postupleniya-ot-alrosa-sostavlyayut-poryadka-40-vseh-dohodov-byudzheta-yakutii/amp/, не, глава Якутии намекнул про дивидеды😁
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 343,5 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,2 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,7 |
Див.доход ао | 5,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
маржин колл сняли можно опять вниз
Пока на нашем рынке идет коррекция, поделюсь своими последними сделками.
1) После отчета немного увеличил позицию в Алросе по 90, отчет очень понравился, о чем написал в обзоре t.me/Vlad_pro_dengi/426, но акции отъехали. Так бывает, возможно, инвесторам не понравился относительно низкий FCF (20 млрд руб., который является базой для дивидендов), возможно инвесторы беспокоятся о том, что средняя цена алмазов сейчас на 10-15% ниже, чем в первом полугодии, или побаиваются сокращения экспорта в Индию. Я в компанию продолжаю верить, финансовая позиция сильная, ожидаю прибыль 90 млрд руб. за год, цель по историческому P/E = 110 руб. за акцию.
2) Positive Technologies – после обзора t.me/Vlad_pro_dengi/423 добавил компанию к себе в портфель – на 1% по 2 200, я с радостью добавлю больше, но пониже 1 800. Это инвестиция минимум на 1,5 года, до конца 2024. Жду роста прибыли до 12 млрд руб. в 2024 году, справедливая цена будет 2 800 за акцию.
3) Сургут Преф вчера зафиксировал полностью по 49, продал оставшуюся часть в +24%.
Никита Богданов, Нет, я вообще плечи не использую, позиция была небольшая, может процентов 5 от портфеля.
Соколов Сергей, А ты с большим плечом заходил? 200-300% от депозита в одну бумагу?
Кто покупает по текущим ценам отзовись, хочу просто посмотреть кто этот безбашенный
Maxkurs, Ещё не все физики лонг скинули, сразу как ты скинешь лонг рынок развернётся и пойдёт на 90
Все, гэп закрыли, пора снова на 90, как никак на днях совет директоров по дивам😁
Все, гэп закрыли, пора снова на 90, как никак на днях совет директоров по дивам😁
Ну что же, весь лонг из района 65-70 закрылся, хорошая сделка ) Вот бы все такие были или хотя бы большинство )
Никита Богданов, в безубыток вышел?
KrumBumBes, думаю в районе 80-77 развернется, к 90 сходим
Tverskoy_homyak,
Алка единственная бумага, которую оставил в августе. Была вероятность выстрела/разгона в район 110, бул бы отчёт чуть лучш...
KrumBumBes, ну пишут то давно, а странное сейчас, нету чувства, что откупят. Вот на предыдущих просадках чёткая уверенность была что отрасте...
Tverskoy_homyak,
Вы чё с луны свалились?
Десятки людей на смарте уже месяц пишут, это загон, скоро коррекция, скоро обвал !
А вы что-то стр...
ИгорьMSK, да, что-то странное творится, забор пока.
Warlock75, неа, пока подождём; пусть рынок переварит повышение ставки
Сейчас потестим снизу 85 и дальше поедем вниз
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»