Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 328,8 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 15,5
P/S 1,4
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 5,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

44.65  -0.95%
  1. Аватар Солид Брокер
    "АЛРОСА" может выплатить дивиденды по итогам первого полугодия 2023 года
    «АЛРОСА» может выплатить дивиденды по итогам первого полугодия 2023 года, если ситуация на рынке алмазов останется стабильной. Такой подход согласовали основные акционеры компании — правительство РФ и Якутия, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Якутии Айсен Николаев на полях ПМЭФ-2023. «С правительством страны мы договорились: если по результатам первого полугодия не увидим ухудшения экономической ситуации на рынке алмазов, то вернемся к вопросу выплаты дивидендов», — сказал Николаев. Сейчас ситуация на алмазном рынке, по словам Николаева, «в принципе, нормальная». «И, скорее всего, если некоторое время так будет и дальше, то рассчитываю, что дивиденды за первое полугодие будут выплачены», — заявил он.

Это очень хорошая новость для акционеров Алросы. Как мы и предполагали ранее, компания может заплатить дивиденды за первое полугодие 2023. Однако теперь остается загадкой, будет ли компания придерживаться дивидендной политики и раскрывать отчетность. Алроса, напоминаем, платила исходя из свободного денежного потока.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ygrek
    Очередная манипуляция под туманное обещание дивидендов?
    И опять на 64.
  3. Аватар TAUREN
    ​​ 💎 Алроса (ALRS) - актуализация взгляда на фоне данных о прибыли

▫️ Капитализация: 494 млрд (67 р/акция)
    ▫️ Чистая прибыль 2022: 83 млрд р (-9% г/г)
    ▫️ P/E 2022: 6
    ▫️ fwd P/E 2023: 9,5
    ▫️ fwd дивиденд 2023:6%

Все обзоры https://t.me/taurenin/1275

✅ 9 июня 2023 в материалах к собранию акционеров компания показала (https://www.interfax.ru/business/905661) чистую прибыль почти в 83 млрд р за 2022й год. Больше никаких подробностей по-прежнему нет, показатель скорректированной чистой прибыли нам неизвестен. Однако, некоторые выводы сделать можно.

👉 Компания в 2022м году продолжала вполне успешно сбывать продукцию на международные рынки с небольшими дисконтами. Санкции по состоянию на сегодня не особо ограничивают сбыт продукции, это косвенно подтверждают и заявления менеджмента о том, что компания перевыполняет план по производству (нелогично было бы наращивать добычу при серьезных проблемах со сбытом).

👉 Скорее всего, возможность выплачивать дивиденды компании уже есть, но прибыль ушла на погашение чистого долга, который на конец 2021 года был чуть больше 61 млрд р.

4. Аватар Nordstream
    Работы на руднике Мир Алросы, стоимостью 120 млрд рублей, начнутся в 3-м квартале 2023 г - глава Якутии

Работы на руднике Мир «Алросы», стоимостью 120 млрд рублей, начнутся в 3-м квартале 2023 г — глава Якутии

Источник: www.interfax.ru/business/

5. Аватар Дмитрий Лазарев
    а может нет, а может да, а может это всё слова
  6. Аватар Nordstream
    Алроса может выплатить дивиденды за 1 кв 2023 г если ситуация на рынке алмазов останется стабильной — глава Якутии
    Алроса может выплатить дивиденды за 1 кв 2023 г если ситуация на рынке алмазов останется стабильной — глава Якутии.

«С правительством страны мы договорились: если по результатам первого полугодия не увидим ухудшения экономической ситуации на рынке алмазов, то вернемся к вопросу выплаты дивидендов», — сказал глава Якутии Айсен Николаев на форуме ПМЭФ.

7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    взять что ли в лонг немного.
    кто хочет шортить, шортьте, я как не возьму в ротлонг так вниз катится)))
  8. Аватар Swift
    Swift, мне очень важно мнение о моем интеллектуальном уровне и советы, какого-то чудика, который набрал алки на хаях, а теперь плачет, бьетс...

Дмитрий Аз, А он есть, уровень то интеллектуальный?) Пока истерику вижу только с твой стороны интеллектуал
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я там тоже лямчик свой поимел) Только с лонга

Swift, у меня там и лонги были, это удел любой мусорной папирки — на ней катаются и в шорт и в лонг, к реальной, как её там, хоз. деятельности это никоим образом не относится, потому что её там нет.
    хотя о чем это я, исходя из итогов прошедших 477 дней, мусорные папирки — это все, как их там, эрефские папирки, к бабке (валотьки мутина) не ходи.
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Napco, По моим ощущениям, весь негатив давно в цене. Даже весь будущий предполагаемый негатив))) Когда 11ый пакет санкций отсыпят, и там не ...

Андрей, всенепременно держи нас в курсе
  11. Аватар Андрей
    Опять вчерашнего негатива подкидывают в чат.

Napco, По моим ощущениям, весь негатив давно в цене. Даже весь будущий предполагаемый негатив))) Когда 11ый пакет санкций отсыпят, и там не будет ничего про алмазы — это будет позитив, как мне кажется.
  12. Аватар Napco
    Опять вчерашнего негатива подкидывают в чат.
  13. Аватар stanislava
    Алроса может остаться без дивидендов - Промсвязьбанк
    Минфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного увеличения НДПИ для «АЛРОСА», сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Сазанов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для алмазодобывающей компании «АЛРОСА» увеличился совокупно на 19 млрд рублей в феврале и марте 2023 года. Согласно подписанному сейчас закону, сумма налога для «АЛРОСА» за период с 1 февраля по 31 марта 2023 года включительно при добыче природных алмазов по совокупности всех участков недр увеличилась на 9,5 млрд рублей в месяц, то есть совокупно на 19 млрд рублей.
    Новость умеренно негативна для «АЛРОСА», так как вероятно таким образом могут быть заменены потенциальные дивиденды.
    «Промсвязьбанк»

14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Психоаналитик из тебя такой себе. Сам придумал, сам поверил.Не надо тебе думать Димас, не про тебя это совсем)

Swift, мне очень важно мнение о моем интеллектуальном уровне и советы, какого-то чудика, который набрал алки на хаях, а теперь плачет, бьется в истерике и размазывает сопли в инете на разных форумах… ага…
  15. Аватар Swift
    Swift, встрял с алкой, теперь мечтаешь скинуть, как только цена до средней дорастет, чтобы нормальными бумагами закупиться… ничего бывает......

Дмитрий Аз, Психоаналитик из тебя такой себе. Сам придумал, сам поверил.Не надо тебе думать Димас, не про тебя это совсем)
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Swift, встрял с алкой, теперь мечтаешь скинуть, как только цена до средней дорастет, чтобы нормальными бумагами закупиться… ничего бывает......

Дмитрий Аз, Я вспоминл одно мудрое изречение: «Ты сказал, я поверил. ты стал меня убеждать, я засомневался. Ты начал меня горячо убеждать и я понял, что ты лжешь», это я по поводу активности выше:)
  17. Аватар Дмитрий Аз
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да да) иди дальше Полик шорти Сереженька, скоро там постригут тебя.Или уже на 557 тебя там постригли национализатор.У нас три с ...

Swift, встрял с алкой, теперь мечтаешь скинуть, как только цена до средней дорастет, чтобы нормальными бумагами закупиться… ничего бывает...
    не переживай, когда нибудь и на твоей улице перевернется грузовик с пивом…
  18. Аватар Swift
    Swift, да харош, я давно вышел из полины вашей))) всунул-вынул как говорится и пошел… немного конечно наварил, поспешил, да и пофиг...
    у мен...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я там тоже лямчик свой поимел) Только с лонга
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да да) иди дальше Полик шорти Сереженька, скоро там постригут тебя.Или уже на 557 тебя там постригли национализатор.У нас три с ...

Swift, да харош, я давно вышел из полины вашей))) всунул-вынул как говорится и пошел… немного конечно наварил, поспешил, да и пофиг...
    у меня в тиньке видно все сделки, хз, все открыто, Я ИГРАЮ В ОТКРЫТУЮ...
  20. Аватар Swift
    Swift, Если нерезов реально много, то, чтобы не выплачивать им дивиденды, прибыль будут изымать через налоги. Это ОЧЕНЬ простая модель, обыч...

toronaga, Через налоги где хочешь могут, но кто же тогда им в клювике новые денежки то заносить будет на технику и оборудование?! И так не особо легкая добыча, а без денежки акционерной встанет все
  21. Аватар Swift
    всякие шлаки уже по 2x сделали за год, а здесь стеснительный «кукл» какой-то.

Napco, На то их и гоняют, чтобы любителей ракет запереть в них и заодно из хороших компаний высадить.А все нормальное перед выборами гнать будут, чтобы уж хоть кто то на них пришел)) Результат ясно понятно конечно уже какой
  22. Аватар Swift
    Swift, Если нерезов реально много, то, чтобы не выплачивать им дивиденды, прибыль будут изымать через налоги. Это ОЧЕНЬ простая модель, обыч...

toronaga, Какие нерезы, они везде были.Особенно в Лукойлах и прочем.Чушь это все! Примерно представляю где будет Алка к Октябрю и Марту перед выборами всевышнего.Тут дураков нет тебе говорю
  23. Аватар Napco
    всякие шлаки уже по 2x сделали за год, а здесь стеснительный «кукл» какой-то.
  24. Аватар toronaga
    toronaga, Они и так уже стараются как могут и дешевле не дают, потому что запускать сюда не хотят никого

Swift, Если нерезов реально много, то, чтобы не выплачивать им дивиденды, прибыль будут изымать через налоги. Это ОЧЕНЬ простая модель, обычно ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ модели работают =). В любом случае, будем посмотреть.
  25. Аватар toronaga
    Я обычно смотрю относительную цену (относительно индекса Мосбиржи). Пока был цикл снижения. Похоже что он может продолжиться.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: